MOSCOW NUDE

Недавно члены совета клуба нудистов устроили в Киевских банях очередную “разборку”. И вывели из своих рядов талантливого фотохудожника Павла Бритвина, летописца движения, положившего массу сил в борьбе за общественное признание клуба. Поводом стало то, что Павел в последнее время “устранился от организационной работы”. По-моему истинной причиной стала публикация в центральных изданиях фоторабот Павла. Амбиции тех членов совета, что считают себя профессиональными журналистами, сразу взыграли. Удивительна все-таки неистребимость советских традиций, стремление что-то разрешать или запрещать, даже когда на тебе ничего не надето.
Паша Бритвин, четырнадцатилетним подростком снявшийся у Тарковского в “Рублеве” в сцене праздника Ивана Купалы, не просто фанатик нудизма. За последние три года завсегдатаи пляжа в Серебряном Бору, где встречаются люди, не приемлющие купальных костюмов, успели привыкнуть к тому, что когда на пляже Паша – почему-то становится невозможным даже намек на грубость в отношениях между людьми.
- Нудистом мне помог стать не только Тарковский, – вспоминает Павел. – Другим сильнейшим кинопотрясением стал фильм “Русское чудо” документалистов из ГДР супругов Торндайк. Если вы помните, туда вмонтирован эпизод купания царской семьи. Когда-то вид обнаженных императрицы и императора вызывал в зрительном зале дикое жеребячье ржание. А сегодня наверняка посеял бы чистую грусть, искреннюю зависть к незамутненным отношениям нормальных людей… И я по сей день ставлю преображение души нудизмом выше высоконаучных медицинских аргументов в его пользу…
Предлагаем вашему вниманию несколько фоторабот Павла Бритвина.
Михаил КАЗАКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИНТРИГИ И ВЛАСТЬ
РАБОТКА ЯДРЕНАЯ
ТВ-РЕЙТИНГ “ЧСИРов” ШЕНИНЫХ
Сергей ШОЙГУ, председатель госкомитета по чрезвычайным ситуациям: “МЫСЛИ ОБ ОТСТАВКЕ МНЕ СПАТЬ НЕ МЕШАЮТ”
УРМАС ОТТ
КОНСЕРВАТОР ПО ИМЕНИ ВЛАД
Демократия – это предательство
“НАМЕДНИ” В СМЫСЛЕ “НАДЫСЬ”
ХИТ-ПАРАД ШЕФА РОССИЙСКОЙ РАЗВЕДКИ ЕВГЕНИЯ ПРИМАКОВА


««« »»»