I love you, Moscow

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Вчера в «Пушкинском» была настоящая давка. Огромный зал кинотеатра был заполнен до предела. Такой ажиотаж был вызван премьерой долгожданного фильма «Москва, я люблю тебя». Долгожданным фильм является уже хотя бы потому, что, по словам авторов, делали его 3 года.

Можно по названию предположить, что главная фишка фильма совпадает с концепцией картин зарубежных коллег «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Так и оказалось – как и в предыдущих двух фильмах, здесь 18 новелл от 18 разных режиссеров, связанные темой «Москва». Разница только в том, что наши снимали. Однако если посмотреть на режиссерский и актерский составы, возникает желание посмотреть фильм. Хотя бы ради интереса. И действительно, как актеров, так и режиссеров подобрали идеально. К примеру, среди режиссеров – Егор Кончаловский, Вера Сторожева, Иван Охлобыстин, Артем Михалков и д.р, среди актеров – Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Мария Миронова, Дмитрий Дюжев, Юлия Образцова, Артем Михалков, Данила Козловский, Евгения Добровольская, Иван Охлобыстин, Евгений Стычкин, Максим Суханов, Григорий Антипенко и др.

Мнения публики о фильме разошлись. Большинство сошлось на том, что 3-4 истории хорошие, а остальные – потраченное время. Причем, у всех фавориты разные. Вывод: большинство историй хорошие. Как выяснилось, многие не смотрели ни «Париж, я люблю тебя», ни «Нью – Йорк» я люблю тебя. Без этих фильмов понять «Москву» трудновато. В принципе, фильм сделан очень качественно, и подборка историй, на мой взгляд, просто прекрасная. Тем более, что и в «Париже» и в «Нью-Йорке» был ряд историй, которые многим не нравились.В любом случае, фильм интересный и равнодушным вряд ли кого оставит. Особенно запоминается сценка «Москвичи» Егора Кончаловского.
Конечно, такая громкая премьера не могла обойтись без наплыва огромного количества звезд. В «Пушкинский» пришли многие актеры, игравшие в картине, а так же Саша Савельева, Татьяна Михалкова и многие другие.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Индивидуальный  стиль в журналистике
Здоровые зубы – детям
Добрые дела не знают границ
Откроет музей своих гитар
Открыл Центр имени себя
Приобрела новую жилплощадь
«Тарковский: Последнее кино»
Раскритиковали Джеймса Кэмерона
O’позиция ™ 3.0
Альбом будет двойным
Двадцать лет без «Кино»
Воинствующий Лайам Гэллахер
Самая сексуальная рок-исполнительница
Попрактикуется в своем итальянском
«Снова ты»: Как стать лузером
Призрачная история
Тайная жизнь кошек и собак


««« »»»