Полет музы в 3D

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Новый мистический триллер «Кошмар за стеной 3D» от французских режиссеров Жюльена Лякомба и Паскаля Сида выйдет в российский прокат 21 июля. Лента расскажет мрачную историю, произошедшую в 1922-м году в одной из забытых Богом деревень на окраине Франции.

Одетая по стандартам последнего писка парижской моды молодая писательница Сюзанна (Летиция Каста) садится на поезд и приезжает в глухомань, где простой народ пасет свиней, в духах не разбирается и книжек много не читает. Однако хозяин бакалейной лавки Поль (Жак Боннаффе) оказывается человеком грамотным и большим почитателем ее таланта. Он открыто выражает симпатию непрошеной гостье, не взирая на жену, настроенную не очень дружелюбно. Одним словом, общаться девушке не с кем. Хотя она и сама не стремится в местное общество. Издатель намеренно отправил Сюзанну в дальнюю командировку ради возможности спокойно поработать в одиночестве, черпая вдохновение в деревенской тишине и романтике старого особняка. Если бы он только знал, откуда на самом деле прилетает писательская муза… Съэкономил бы кучу денег.

Сюзанна ждет в гостиной – музы нет, лежит в спальне – музы нет, подходит к окну, а там только злые детишки кидают в окно камни и сматываются в темноту. Муза все не прилетает. Ну что ж… «Не хочешь значит по хорошему? – думает Сюзанна – Отлично… Придется принять радикальные меры».

Открывает чемодан, достает оттуда бутыль с подозрительной жидкостью, флакончик с другой жидкостью, отсчитывает пипеткой нужное количество капель и ждет результата химической реакции. Как только в стакане забулькало и цвет поменялся, надо это дело быстро употребить – и муза не заставит себя долго ждать. Прилетает, как часы. Такие кошмарные будни… писателя.

Вслед за музой особняк посещают грызуны в большом количестве, приятные женские голоса и одна умершая девочка. Вот, собственно, и все гости из мира видений. В реальной же жизни Сюзанну сначала посещает настоящая деревенская девочка, с которой она подружилась и вызвалась помогать с уроками, а впоследствии по очень уважительным причинам ею также заинтересовались врач, священник, симпатичный владелец единственного в округе автомобиля, ну и Поль, естественно, тоже не остался в стороне.

Прекрасная история болезни с трагическим концом не должна оставить равнодушными как специалистов по клинической наркозависимости, так и простых любителей покурить траву. Мебель и бокалы отлично смотрятся в 3D, Летиция Каста смотрится и так… К чему все это, непонятно, но смотреть можно.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Третий раз замуж
Театральное событие
Коротко
Фильм о детском хоре
Operalia в Москве
Эрнест Хемингуэй vs Юлиан Семенов
Экранизация «Облачного атласа»
Олег Юрьевич талантливо играет
Подобрать французского мужа
Брюс Уиллис попал в десятку
Обновленная «Овация»
Пение на пароходе
Дрю Бэрримор едет в Болливуд
Рок-н-ролл мертв?
Сидит на тестостероне
Детектив «Тонкий человек»
Будут привлечены коллеги
Уэллер завершил работу
Гир вместо Аль Пачино
Начинают работать
Исполнит Дэвид Ли Рот
Кто заменит Шварценеггера
Такая разная любовь
Последний эфир Меркьюри
Присматриваются к новым ролям
Костнер снимется в Казахстане
Тайная любимая песня
Ховард имеет виды на Фостер
Секрет «Секрета»
Дом огорожен от фанатов
Бездомные короткометражки
В ожидании солнца: реприза


««« »»»