Полет музы в 3D

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Новый мистический триллер «Кошмар за стеной 3D» от французских режиссеров Жюльена Лякомба и Паскаля Сида выйдет в российский прокат 21 июля. Лента расскажет мрачную историю, произошедшую в 1922-м году в одной из забытых Богом деревень на окраине Франции.

Одетая по стандартам последнего писка парижской моды молодая писательница Сюзанна (Летиция Каста) садится на поезд и приезжает в глухомань, где простой народ пасет свиней, в духах не разбирается и книжек много не читает. Однако хозяин бакалейной лавки Поль (Жак Боннаффе) оказывается человеком грамотным и большим почитателем ее таланта. Он открыто выражает симпатию непрошеной гостье, не взирая на жену, настроенную не очень дружелюбно. Одним словом, общаться девушке не с кем. Хотя она и сама не стремится в местное общество. Издатель намеренно отправил Сюзанну в дальнюю командировку ради возможности спокойно поработать в одиночестве, черпая вдохновение в деревенской тишине и романтике старого особняка. Если бы он только знал, откуда на самом деле прилетает писательская муза… Съэкономил бы кучу денег.

Сюзанна ждет в гостиной – музы нет, лежит в спальне – музы нет, подходит к окну, а там только злые детишки кидают в окно камни и сматываются в темноту. Муза все не прилетает. Ну что ж… «Не хочешь значит по хорошему? – думает Сюзанна – Отлично… Придется принять радикальные меры».

Открывает чемодан, достает оттуда бутыль с подозрительной жидкостью, флакончик с другой жидкостью, отсчитывает пипеткой нужное количество капель и ждет результата химической реакции. Как только в стакане забулькало и цвет поменялся, надо это дело быстро употребить – и муза не заставит себя долго ждать. Прилетает, как часы. Такие кошмарные будни… писателя.

Вслед за музой особняк посещают грызуны в большом количестве, приятные женские голоса и одна умершая девочка. Вот, собственно, и все гости из мира видений. В реальной же жизни Сюзанну сначала посещает настоящая деревенская девочка, с которой она подружилась и вызвалась помогать с уроками, а впоследствии по очень уважительным причинам ею также заинтересовались врач, священник, симпатичный владелец единственного в округе автомобиля, ну и Поль, естественно, тоже не остался в стороне.

Прекрасная история болезни с трагическим концом не должна оставить равнодушными как специалистов по клинической наркозависимости, так и простых любителей покурить траву. Мебель и бокалы отлично смотрятся в 3D, Летиция Каста смотрится и так… К чему все это, непонятно, но смотреть можно.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уэллер завершил работу
Театральное событие
Исполнит Дэвид Ли Рот
Operalia в Москве
Последний эфир Меркьюри
Олег Юрьевич талантливо играет
Тайная любимая песня
Обновленная «Овация»
Дом огорожен от фанатов
Рок-н-ролл мертв?
Будут привлечены коллеги
Третий раз замуж
Начинают работать
Фильм о детском хоре
Такая разная любовь
Экранизация «Облачного атласа»
Костнер снимется в Казахстане
Брюс Уиллис попал в десятку
Секрет «Секрета»
Дрю Бэрримор едет в Болливуд
В ожидании солнца: реприза
Детектив «Тонкий человек»
Коротко
Гир вместо Аль Пачино
Эрнест Хемингуэй vs Юлиан Семенов
Кто заменит Шварценеггера
Подобрать французского мужа
Присматриваются к новым ролям
Пение на пароходе
Ховард имеет виды на Фостер
Сидит на тестостероне
Бездомные короткометражки


««« »»»