Здесь все конкурсанты – музы

ВолнаВ Крыму закончился международный конкурс «Детская Новая волна 2010». Площадкой для выступлений конкурсантов и маститых артистов послужил стадион знаменитого детского центра «Артек», которому в этом году исполнилось 85 лет. Основными зрителями мероприятия были отдыхающие ребята. А в звездный состав жюри вошли композитор Игорь Крутой, Сергей Лазарев, Алсу, Тимати, Ирина Дубцова, Ани Лорак, Нюша и Алексей Чумаков.

Артисты выступали с начинающими певцами и танцорами, а многие даже планировали совместные выступления со своими чадами. Игорь Крутой, Ирина Дубцова, Надя Грановская и Альбина Джанабаева («ВиаГра»), хотели выступить с собственными детьми, но в связи с разными обстоятельствами звездные чада приехать не смогли. Однако это не омрачило праздник, ведь на сцене в этот вечер юных дарований было хоть отбавляй. Безоговорочную победу в младшей группе члены жюри присудили восьмилетней Анастасии Петрик из Украины.

– Она поет как Элла Фитцджеральд, – охарактеризовали ее выступление Ани Лорак.

– Потрясающий тембр и глубина голоса, – подхватил Филипп Киркоров.

В старшей группе первое место разделила ее сестра Виктория Петрик с коллективом из Армении «Размик и его друзья».

Артисты, приехавшие без детей, очень расстроились:

– Жаль, что я не имею возможности часто сюда приезжать и отдыхать вместе с детьми, – посетовала певица Валерия.

Алсу рассказала, что не взяла с собой детей, потому что они еще маленькие.

– Когда они подрастут и сами начнут понимать, что к чему, думаю, что выступлю с ними на большой сцене, – поделилась с «МП» Алсу. – А пока мы довольствуемся семйными праздниками, на которых и выступаем совместно. Получается у них очень хорошо.

Г-на Крутого замучили вопросами о музе Детской Новой волны: мол, у «взрослого» конкурса она есть, вернее была (Алла Пугачева, которая в этом году впервые не приехала на конкурс, из-за чего поползло множество слухов. – Прим. автора), и тут должна быть.

Здесь все конкурсанты – музы, трудно выделить наиболее талантливого ребенка, - сказал Крутой.

А стоящая рядом телеведущая Лера Кудрявцева добавила:

– Наша главная муза – это сам Игорь Крутой.

А вот София Ротару с телеведущей не согласилась:

– Мне кажется, сегодня достойным примером для детей и музой этого конкурса можно смело назвать восхитительную Анечку Лорак.

Софья Михайловна приехала с сыном Русланом и внучкой Соней.

«Артек» для меня – это большой светлый праздник, я регулярно здесь бывала, - рассказала нам Ротару. – Мой день рождения 7 августа всегда приходился на лагерные слеты, и именно в «Артеке» я пела свои первые хиты. И сегодня очень рада, что впервые привезла сюда внучку. Отдых здесь незабываемый. Раньше я всегда чуть не со слезами уезжала отсюда.

Все три дня конкурса с детьми выступал Филипп Киркоров. Поп-король не преминул опровергнуть информацию о том, что вскоре он может стать отцом двойняшек.

О реальных изменениях в моей жизни вы всегда можете узнать на моих концертах, в песнях. А пока в моем репертуаре нет песен про детей, значит, и в моей личной жизни ничего не поменялось. Но я работаю над этим.

Ольга ЛОСКУТОВА – специально для “Музыкальной Правды” .

Фото автора.

Get the flash player here: http://www.adobe.com/flashplayer


Ольга Лоскутова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Славянский Базар» меняет формат
Холера на оба наших полушария
Комедия о золотой молодежи
Коротко
Некоронованная королева Швеции
DVD-обзор
Рассмотреть Башлачева
Кто ещё не побывал в России?


««« »»»