DVD-обзор


Метки: ,

Компания «RUSCICO» представляет на DVD коллекционные издания известных советских кинофильмов, а также новинки.

«ФИЛЬМЫ О ЖИВОТНЫХ», 4 DVD (СССР/Индия, 1970 – 1975), семейное кино. Режиссёры: Александр Згуриди, Агаси Бабаян, в ролях: Маргарита Терехова, Алексей Баталов, Дмитрий Орловский.

Коллекционное издание, в которое вошло сразу четыре известных художественных фильма об отношениях людей и животных: «Чёрная гора», «Рикки-Тикки-Тави», «Тропой бескорыстной любви», «Рысь выходит на тропу». Приключенческие, а порой драматические события, будут интересны для просмотра всей семьёй.

«МОСКВА-КАССИОПЕЯ / ОТРОКИ ВО ВСЕЛЕННОЙ», 2 DVD (СССР, 1973), фантастика. Реж. Ричард Викторов, в ролях: Иннокентий Смоктуновский, Лев Дуров.

Коллекционное издание, включающее сразу два детских фантастических фильма режиссёра Ричарда Викторова, о захватывающих приключениях советских школьников в космических просторах.

«ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО», 2 DVD (СССР, 1984), фантастика, приключения. Реж. Павел Арсенов, в ролях: Наталья Гусева, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов, Георгий Бурков, Наталья Варлей.

Культовый отечественный фантастический сериал всех времён. Пионер Коля нашёл в заброшенном доме машину времени. С её помощью он побывал в будущем, где прихватил у космических пиратов приборчик, угадывающий мысли. Однако пираты не собираются так просто расставаться с ним и перемещаются вслед за Колей в 1984-й год. Пока Коля ломает голову над простым вопросом “Куда ему девать миелофон?”, в его классе появляется новая ученица – Алиса Селезнёва… И дальше начинается увлекательная чехарда с постоянными погонями и поисками.

«ЗАГАДКА ЧЕХОВА» (Россия, 2010), документальный. Режиссёры: Евгений Цымбал, Сергей Головецкий.

Почему в Японии после Хиросимы и Нагасаки первым театральным спектаклем стала пьеса Чехова “Вишнёвый сад”? Почему представители самых разных стран, культур, цивилизаций вот уже более ста лет обращаются к пьесам Антона Павловича? Что они в них находят и как интерпретируют чеховские тексты? На этот вопрос отвечают всемирно известные театральные режиссёры: Олег Ефремов, Юрий Любимов, Фальк Рихтер, Георгий Товстоногов, Петер Штайн, Анатолий Эфрос, кинорежиссёры: Александр Сокуров, Сергей Соловьёв, Андрей Торстенсен, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков, автор лучшей на сегодняшний день биографии Чехова профессор Дональд Рейфилд (Великобритания). В картине показаны фрагменты фильмов и спектаклей названных режиссёров, а также спектаклей М.Захарова, В.Немировича-Данченко, Дж. Стреллера, фильма М.Тереховой.

«БЕЛАЯ РОЗА БЕССМЕРТИЯ» (Грузия, 1985), сказка. Реж. Нана Мчедлидзе, в ролях: Зиновий Гердт, Кахи Кавсадзе.

Влюблённые – молодой пастух Мзечабука и крестьянская девушка Теона – выдерживают все испытания, выпавшие на их долю, и в счастливые дни соединяют свои жизни.

«МАЛЕНЬКИЕ РАЗБОЙНИКИ» (Латвия/Австрия, 2009), комедия. Реж. Армандс Звирбулис, в ролях: Карл Маркович, Густав Вилсонс.

Пятилетний Робис совсем не Зорро, но он хотел бы им стать. Его отец лишается работы и не может платить кредит за новую квартиру. Банк безжалостно выставляет всю семью на улицу, и они вынуждены искать приют у родителей, живущих на хуторе. Пытаясь помочь своей семье, Робис задумывает ограбление банка. Его семилетняя сестра Луиза не одобряет эту затею, но не может противостоять брату и включается в план. Следует целая вереница самых неожиданных и занимательных приключений…

«МАМЛЮК» (Грузия, 1959), драма. Реж. Давид Рондели, в ролях: Отар Коберидзе, Вера Анджапаридзе, Дато Данелия.

В переводе с арабского языка “мамлюк” означает белый раб, пленник. В Египте мамлюками звали пленных воинов, куда их продавали в рабство из Грузии и других кавказских стран. Действие этой драмы начинается в Грузии конца XVIII века. Двух мальчиков-друзей похищают и продают в рабство. Один попадает в Египет, другой – в Венецию. Спустя годы они встречаются у подножья древних пирамид, в пустыне, где идёт бой между войсками Бонапарта и Али-бея, правителя Египта. Мамлюк во время поединка с французским офицером ранит того. Офицер, падая с коня на песок, восклицает по-грузински “Вай, нана!” (“Ой, мама!”). И тут Мамлюк узнает в нём своего товарища по детским играм.

«НАДУВНАЯ КУКЛА» (Япония, 2009), драма. Реж. Хирокадзу Коре-Эд, в ролях: Арата, Итцудзи Итао.

Она всего лишь надувная кукла, которую холит и лелеет малосимпатичный владелец. Ежевечерние предания утехам с искусственной женщиной столь чувственны, что в один из дней оживляют её. Очаровательная девушка, чей разум по-детски наивен и чист, начинает постигать окружающий мир. Блуждая по городу, она знакомится с симпатичным продавцом видеомагазина и влюбляется в него.

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Некоронованная королева Швеции
Рассмотреть Башлачева
Здесь все конкурсанты – музы
«Славянский Базар» меняет формат
Холера на оба наших полушария
Комедия о золотой молодежи
Коротко
Кто ещё не побывал в России?


««« »»»