Пол Маккартни на крыше

Пол Маккартни собирается повторить легендарное последнее выступление Beatles, которое прошло 30 января 1969 года на крыше штаб-квартиры их фирмы Apple Records, находившейся на улице Савил-Роу (Лондон). Именно там британский музыкант отыграет 45-минутный сет, куда войдут песни, исполненные Beatles на том самом последнем концерте, в частности, «Get Back», завершившая то памятное выступление. «Концерт на крыше-2», открывающий грандиозный европейский тур музыканта, состоится в начале апреля.

– Это выглядит весьма амбициозно, но Пол всегда старался опередить других, – говорит один из знакомых Маккартни. – Думаю, для него это будет сильным эмоциональным переживанием. Пол хочет обратить время вспять, и, надеюсь, ему это удастся. Тот концерт на крыше слышали всего несколько сотен счастливчиков. Бьюсь об заклад, они не откажутся насладиться этими песнями почти сорок лет спустя. Наверняка этот концерт станет одним из ключевых моментов музыкальной истории.

Как надеется сам сэр Пол, на сей раз шоу не прекратится так внезапно, как это случилось в 1969 году. Тогда спустя полчаса после начала импровизированного выступления квартета на крыше появился наряд невооруженных полицейских – как считается, их вызвали разгневанные владельцы дорогих магазинов, находящихся на расположенных рядом с Савил-Роу улицах Пикадилли и Мэйфер. Полицейские потребовали прекратить концерт и разрешили Beatles исполнить лишь одну, последнюю песню, которой стала «Get Back».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Детская писательница Мадонна
Буланова – для настоящих фэнов
Молодость Тома Джонса
Неистовый музыкант с детскими глазами
Трибьютный диск “Секрета”
Выпили и закусили!
Танцы-шманцы в “Олимпийском”
Лучшие песни Шер
Свиридова пишет рассказы
Душа просит песен
“Ария” в новом составе
Сабина в роли телеведущей
Лайэм не виноват
Уникальная запись Маккартни
Коротко
Тимберлейку было весело
Рождается новый альбом
Поливитамины: качество становится доступным
Би-2 вышли в свет
Охотник за Бритни
Зимней сказке – конец
Шахрин стал клипмейкером
Тед Нюджент против вегетарианцев
Семь дисков “Алисы”
Крис де Бург с квартетом
Лиз Джаггер оставила старичка
Мэрайя Кери сотрудничает
Князь Владимир, антикиллер и др.
Мировое турне Леннокс
На Бон Джови подали в суд
Песня, посвященная Харрисону
Привет, “Кинотавр”!
Все дуэты Галанина
Мать Эминема волнуется


««« »»»