Князь Владимир, антикиллер и др.

Наконец-то российские деятели кино вновь обратили внимание на одно из направлений кинематографа, которое, казалось, в нашей стране уже трудно восстановить, – мультипликацию. Студия “Солнечный Дом” выпустила анимационный полнометражный мультфильм “Князь Владимир”, главный герой которого говорит голосом всем известного актера Сергея Безрукова.

Мультфильм поражает многонаселенными, масштабными сценами и красочностью изображения одновременно: шумные ярмарки и щедрые пиры, грандиозные охоты и жестокие сражения, деревянные города и трогательные русские пейзажи. Увидев фрагменты этого мультфильма на пресс-показе, всероссийская премьера которого состоится только 25 декабря (именно тогда можно будет увидеть сей шедевр на больших экранах), зрители от восторга чуть не подпрыгнули, а бросив взгляд на входящего в зал Безрукова, сразу поникли.

Актер был явно не в духе, и нежелание выступать было написано на лице, поэтому произнесенная им речь многих повергла в шок:

– Мой голос за кадром можно было услышать в проекте “Куклы”, где я озвучивал этих резиновых… потом мой голос за кадром прозвучал в шведском мультфильме “Карлсон” (в нашем мультике всем знаком голос легендарного Василия Ливанова), где я озвучил главного героя. Это просто кошмар. Мне жаль, что на эти вещи я растрачивал свою жизнь. Кстати, “Карлсон” – настоящий западный продукт, совершенно ужасного качества.

Немного передохнув от “ужастиков”, актер решил все-таки слегка порадовать публику. Оказывается, у Сергея была мечта, и она наполовину исполнилась. Почему наполовину? Некогда его учитель Валерий Приемыхов хотел снять фильм “Князь Владимир”, где обещал Безрукову главную роль. Уже был написан сценарий, но осуществить задуманное не удалось из-за смерти Валерия. В мультфильме с тем же названием у Сергея та же роль – князь Владимир, только он ее не играет на экране, а проговаривает, вдохнув таким образом жизнь в главного персонажа мультипликационной ленты.

В этот вечер состоялись также показы фильмов “Даже и не думай” (где одну из ролей сыграл небезызвестный певец Дельфин) и “Антикиллер-2”, который является продолжением прошлогоднего кассового фильма “Антикиллер” (сборы 1 310 000 долларов). Последний был представлен его режиссером Егором Михалковым-Кончаловским и продюсером Владимиром Кильбургом (фамилия, по-моему, некоторым образом соотносится с названием фильма).

Лилия ШАРЛОВСКАЯ.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Лиз Джаггер оставила старичка
Пол Маккартни на крыше
Привет, “Кинотавр”!
Мировое турне Леннокс
На Бон Джови подали в суд
Песня, посвященная Харрисону
Все дуэты Галанина
Мать Эминема волнуется
Детская писательница Мадонна
Буланова – для настоящих фэнов
Молодость Тома Джонса
Неистовый музыкант с детскими глазами
Трибьютный диск “Секрета”
Выпили и закусили!
Танцы-шманцы в “Олимпийском”
Лучшие песни Шер
Свиридова пишет рассказы
Душа просит песен
“Ария” в новом составе
Сабина в роли телеведущей
Лайэм не виноват
Уникальная запись Маккартни
Коротко
Тимберлейку было весело
Рождается новый альбом
Поливитамины: качество становится доступным
Би-2 вышли в свет
Охотник за Бритни
Зимней сказке – конец
Шахрин стал клипмейкером
Тед Нюджент против вегетарианцев
Мэрайя Кери сотрудничает
Семь дисков “Алисы”
Крис де Бург с квартетом


««« »»»