Поливитамины: качество становится доступным

Создавая новый поливитаминный комплекс, российские разработчики, похоже, задались целью не оставить конкурентам никаких шансов. Скажем, витамины и минералы для препарата решили покупать только у лучших в мире производителей из Германии и Швейцарии. То есть по качеству сырья сразу сравнялись с самыми дорогими импортными препаратами.

А вот лишнюю химию из препарата выбросили полностью. Видимо, справедливо рассудив, что поливитамины не торт, которому, чтобы понравиться, надо обязательно быть красивым и вкусно пахнуть. У них совсем другой критерий качества – полезность. Красители, наполнители, ароматизаторы, консерванты и другие весьма недешевые технологические добавки в этом смысле, как минимум, ничего не добавляют. Та же вощеная сахарная оболочка более чем на треть (!) повышает цену поливитаминной таблетки.

Получается, сколько ни пытайся, а точнее и короче, чем в самом его названии – «Витаминерал» – о сути нового препарата не скажешь.

Что касается требования современной медицины учитывать совместимость компонентов, то и здесь новый комплекс практически не имеет конкурентов. Суточную дозу самых необходимых 13 витаминов и 8 минералов удалось так разделить на две таблетки, что в каждую вошли биохимически совместимые вещества. А значит, все, за что заплачено, усвоится с максимальной пользой. Две таблетки в день – и ваш организм обеспечен основными микронутриентами по нормам Минздрава РФ и RDA (США).

По расчетам производителей, месячный курс «рекордного поливитамина» после всех стандартных торговых надбавок обойдется не более 50 рублей на человека. При такой цене он имеет хорошую перспективу стать для многих семейным препаратом.

Ольга СЕРЕБРОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Буланова – для настоящих фэнов
Молодость Тома Джонса
Неистовый музыкант с детскими глазами
Трибьютный диск “Секрета”
Выпили и закусили!
Танцы-шманцы в “Олимпийском”
Лучшие песни Шер
Свиридова пишет рассказы
Душа просит песен
“Ария” в новом составе
Сабина в роли телеведущей
Лайэм не виноват
Уникальная запись Маккартни
Коротко
Тимберлейку было весело
Рождается новый альбом
Зимней сказке – конец
Би-2 вышли в свет
Охотник за Бритни
Семь дисков “Алисы”
Шахрин стал клипмейкером
Тед Нюджент против вегетарианцев
Мэрайя Кери сотрудничает
Князь Владимир, антикиллер и др.
Крис де Бург с квартетом
Лиз Джаггер оставила старичка
Пол Маккартни на крыше
Привет, “Кинотавр”!
Мировое турне Леннокс
На Бон Джови подали в суд
Песня, посвященная Харрисону
Все дуэты Галанина
Мать Эминема волнуется
Детская писательница Мадонна


««« »»»