“Фрагменты” Яниса Фрейжаса

Рубрики: [Анонсы]  

Персональная выставка известного испанского художника, философа, пилота, основателя школы каратэ – Яниса Агустиновича Вилельа Фрейжаса “Фрагменты” проходит в выставочном зале-музее “Наследие” (Лебедянская ул., 24, стр. 2) – она продлится до 10 апреля.

Выставка представит абстрактные полотна художника, созданные за последнее время. Янис обладает даром открывать всем, кто его окружает, новые измерения. Его не даром называют “многомерной” личностью. В одном измерении это поэт, в другом – художник, в третьем – гуру, в четвёртом – гурман, в пятом – хулиган, в шестом – успешный бизнесмен. Не все его измерения можно увидеть. Но что-то видно очень хорошо. Например, его картины, поражающие как качеством, так и количеством, и, конечно, огромная коллекция римлян-солдатиков, с помощью которых он мечтает запечатлеть всю историю римских завоеваний.

Творчество Фрейжаса никого не может оставить равнодушным – оно обладает сильнейшим зарядом энергии. Янис родился в Москве, рисует с семи лет, закончил Московский текстильный институт, преподавал во ВГИКе, работал аниматором, сценаристом и режиссёром. Радостно, что творчество Яниса, сформировавшееся в России, возвращается к нам в виде зарубежного искусства.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Намек на счастливое будущее
Станет Анной Карениной
Про мексиканскую мафию
Коллинз все-таки уходит
Сыграет Анри Матисса
Встречи в Доме кино
Крейг стал блондинкой
Лев Лещенко: грустные мысли о жизни
Спасибо «Святой Анне»
Эми Адамс в роли Джоплин
Новые кураторы в Эдинбурге
«Запрещенный прием»
Песня станет кинофильмом
Шокирующее видео от «Слота»
Два юбилея Бутусова
Коротко №6-2011
Актер актеру помогает
Цунами имени Михалкова
Джастин вернется в музыку
Ужаснуться, как положено


««« »»»