«Запрещенный прием»

Рубрики: [Кино]  [Разное]  

В широкий прокат вышел фильм режиссера Зака Снайдера «Запрещенный прием». Соблазненная словами из пресс-релиза, я отправилась в кинотеатр. Короткое содержание фильма: Куколка (Эмили Браунинг), теряет свою маму и остается со своей младшей сестрой и отчимом-насильником, который мечтает завладеть состоянием семьи. В попытке убить отчима она случайно убивает свою сестру. Отчим помещает её в психиатрическую клинику, подкупив главврача Блу (Оскар Айзак). Под действием лекарств у Куколки и её подруг начинается полная шизофрения, замена реального мира на выдуманный. Им кажется, что они заперты в борделе, который держит главврач и его помощница Мадам Горски (Карла Гуджино), где они развлекает клиентов.

Тема насилия, начатая в начале фильма, успешно развивается дальше. Финал трагичен, Куколке делают лоботомию, и она становится настоящим «овощем». По большому счету, фильм для фанатов компьютерных игр-мочиловок и всевозможных квестов. Он мрачный, депрессивный, наполненный какой-то жуткой обреченностью и ограниченностью фантазии самого режиссера (кстати, он же придумал сюжет и спродюсировал картину). Режиссер хотел, чтобы каждый аспект фильма «Запрещенный прием» был неожиданным. Ох нелегкая это задача для человека, чей разум ограничен, так что могу констатировать: не получилось удивить.


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Два юбилея Бутусова
Цунами имени Михалкова
Актер актеру помогает
Намек на счастливое будущее
Джастин вернется в музыку
Про мексиканскую мафию
Станет Анной Карениной
“Фрагменты” Яниса Фрейжаса
Коллинз все-таки уходит
Сыграет Анри Матисса
Встречи в Доме кино
Крейг стал блондинкой
Лев Лещенко: грустные мысли о жизни
Спасибо «Святой Анне»
Эми Адамс в роли Джоплин
Новые кураторы в Эдинбурге
Шокирующее видео от «Слота»
Песня станет кинофильмом
Коротко №6-2011
Ужаснуться, как положено


««« »»»