“ПОКОЛЕНИЕ”. ТОМ ТРЕТИЙ. ФИНАЛ

Рубрики: [Музыка]  

Завершился III фестиваль “Поколение-95”

III Московский Международный Музыкальный фестиваль “Поколение-95” ушел в прошлое. Что отличало фестиваль этого года от предыдущих? Проще сказать, что осталось неизменным. Прежде всего, это фестивальная неповторимая атмосфера, по традиции царящая на всех “Поколениях”.

Тусовка, тусовка и еще раз тусовка. Общение здесь достаточно неформальное, отражающее сам характер фестиваля и его стилистику. Традиционно “Поколение” – фестиваль альтернативный, и если в его музыкальной палитре и присутствует коммерческий мэйнстрим, то его процентное соотношение не превалирует над более радикальной музыкой. На сей раз среди участников фестивальной конкурсной программы явное большинство было за рокерами, обилия модных дэнсовых команд, обширно представленных на прошлых фестивалях, в этом году не наблюдалось.

Состав же звезд-гостей был довольно традиционным для этой тусовки – Орбакайте, Свиридова, Пресняков, “Моральный Кодекс”, “Ва-Банк!”, Сукачев, Воронов, “Свинцовый Туман”, “Мегаполис”. К ним добавились участники и победители фестивалей прошлых лет – “МД& C Павлов”, Ю-ла и др., выступавшие ныне уже в качестве специальных гостей и как наглядная агитация в пользу “Поколения”. Кроме них, в фестивальной тусовке были замечены Титомир, Лика, Троицкий, Кинчев, Ващекин, Верники, Кушанашвили, Лада и другие тусовочные светила.

В этом году фестивальные мероприятия проходили в Центре Международной Торговли и в клубе “Сохо-Пилот”, а специальная вечеринка председателя жюри С.Намина прошла в “Московском”. (Здесь был джем-сейшн старшего поколения.)

Результаты фестиваля таковы: первых премий (и соответственно, победителей) четыре. Все четверо получили приз “Золотая Груша” и дополнительный приз.

Стильной необычной интернациональной банде “Молочные Братья”, исполнявшей симпатичнейший симбиоз из соул, рэггей, ритм-энд-блюза и поп-фанка достался халявный видеоролик на студии “Арт Пикчерз Груп”, главных устроителей “Поколения”.

Точно такого же приза был удостоен самый старший из конкурсантов, добрый знакомец нашего “ОБОЗа” Павел Дементьев, показавший фрагменты своей “параноидальной” программы также на стыке жанров. Надо сказать, что вокальное и музыкантское мастерство Дементьева очень сильно выделялось на фоне юных конкурсантов. Остается надеяться, что этот успех станет для Павла трамплином к новому витку наступления на российский музыкальный рынок. Стоило ли вообще с таким необсуждаемым уровнем принимать участие в конкурсе? Жираф большой, ему видней…

Еще одну “Грушу” и бесплатный ролик у Р.Прыгунова на студии “Свободная Пропаганда” получила Люда-”Ракета”, показавшая бескомпромиссное дэнс-шоу в сопровождении арфы. Очень круто и необычно.

И наконец четвертыми победителями стала “злая” питерская группа “Tequilla Jazzz…”, фаворит московских андеграунд-клубов, показавшая зрелый альтернативный проект с богатой энергетикой.

Среди тех, кто победителем не стал, но лично мне показался интересным – “Экзе” (русский вариант “Take That”), питерский гитарный “Сплин” и группа “До свиданья, мотоцикл”. Безусловным моим фаворитом стала голосистая болгарка Ивелина Балчева, запомнившаяся еще по “Ступени к Парнасу” и “Белым ночам Санкт-Петербурга”. Именно ей еженедельник “МузОБОЗ” вручил свой продюсерский приз.

Кроме основных и продюсерских призов (их было 30 по количеству членов продюсерского жюри), был вручен на закрытии фестиваля и спецприз от “Арт Пикчерз Груп” за лучший музыкальный проект года, который получили А.Скляр и Г.Сукачев за “Боцмана и Бродягу”. Тогда же, на закрытии состоялась презентация нового проекта П.Ващекина “Сад Любви”. 25 ведущих моделей агентства “Red Stars“ совместно исполнили песню О.Молчанова “Сад Любви” и продемонстрировали одежды от А.Шарова. Данный проект, подобно своему западному аналогу, будет иметь и видеовариант – в конце января на студии “Арт Пикчерз” на эту песню будет отснят клип…

Нынешний фестиваль “Поколение” был организован студией “Арт Пикчерз Груп” и фирмой “Grand Show System”, а спонсорами выступили Национальный клуб меценатов, компания “Билайн”, клубы “Сохо” и “Пилот”, пейджинговая компания “Информ-экском” и П.Ващекин, а информационное обеспечение “Поколения” составили “Радио 101”, “Русское Радио”, “Серебряный Дождь”, “Комсомольская Правда” и еженедельник “МузОБОЗ”.

Андрей ВУЛЬФ.

Ивелина Балчева – одна из самых популярных болгарских певиц, стала настоящим откровением “Поколения-95”. Мощный, редкий по красоте голос, удивительный талант драматической актрисы плюс разноплановая музыка, соединившая в себе славянскую этническую мелодику, джаз-рок и лирическую балладу, делает выступление Ивелины настоящим Театром песни.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КУИНСИ ДЖОНС – МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОДА!
ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ МАРАФОН “СТАНЦИЯ”
АЛЛА ПУГАЧЕВА. НОВЫЙ АЛЬБОМ. ДАСТ БОГ, НЕ ПОСЛЕДНИЙ…
ДОРОГОСТОЯЩИЙ ПРОЕКТ ВАЛЕРИЯ МЕЛАДЗЕ
ВЯЧЕСЛАВУ ДОБРЫНИНУ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 25 ДЕКАБРЯ, ТВ-6
“REC RECORDS NEWS” (№ 21)
“ЛЮБЭ” УХОДИТ В “САМОВОЛОЧКУ”
Лика: Разве есть что-то больше, чем любовь?
У КРУПНОВА НЕТ ВРЕМЕНИ СНИМАТЬСЯ В КЛИПЕ
“ЗЫБКОЕ СЧАСТЬЕ” ДМИТРИЯ МАЛИКОВА
Коротко 42-1995
НОЧИ В АРЛЕКИНО: И ЗВЕЗДНАЯ, И НОВОГОДНЯЯ
“БАБЬЕ ЛЕТО” ЗАВЕРШИЛОСЬ РАЗРЫВОМ ПОЧКИ
БАРЫКИН УВЕРЕН: НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ ХОРОШИМ!
МАНДАРИНОВ РОССЫПЬ НА ПОЛУ, КОНФЕТТИ СНЕЖКОМ НА ПОДОКОННИКЕ
БОРИС ЗОСИМОВ ОДОБРИЛ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИХ “ПОДРУЖЕК”
“СДЕЛАЙ ЗВЕРСКИЕ ГЛАЗА: ТАК ТЫ СИМПАТИЧНЕЙ!”
“ПЕСНЯ-95”: ПЕТЬ ИЛИ НЕ ПЕТЬ
М-БИС ВОЛНА: ТРИ ГОДА ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ!
СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ АНДРЕЯ ЗУЕВА
ИРИНА САЛТЫКОВА: “ДА И НЕТ”
“ГОЛОСА” НАСТИ ПОЛЕВОЙ НАЧАЛИ ВИДЕОПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ
МИНАЕВ – ПАРОДИСТ
“АВТОПОРТРЕТ” ЮРИЯ ДАВЫДОВА
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ЛАРИСЫ ЧЕРНИКОВОЙ И ВЛАДА ЛОКТЕВА
АНГЕЛ В “НЕБЕСАХ ЛЮБВИ”


««« »»»