КУИНСИ ДЖОНС – МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОДА!

Рубрики: [Музыка]  

Вопрос – Кто?

Родился 24 марта 1933 года в Чикаго, штат Иллинойс, США. С детства увлекался игрой на трубе. В 50-х годах работал вместе с Дизи Гиллеспи. В 60-х с Френком Синатрой и Рэйем Чарльзом. В 70-х – 80-х годах работал с Ареттой Франклин, “Квин” и Майклом Джексоном. Великий музыкант получил 26 наград Гремми. В 1996 году он собирается отметить свое 63-летие.

Ответ – это КУИНСИ ДЖОНС.

Всю ночь с 15 на 16 декабря работали печатные станки. Они заливали краской и чернилами страницы юбилейного выпуска журнала “Биллборд”, подписчики в Америке получили его 16 декабря, “М-Бис Волна” – 18 декабря. 40 страниц 120-страничного авторитетнейшего музыкального издания посвящено творческой деятельности Куинси Джонса. По торжественному случаю журнал вышел в суперобложке. На ней изображен сам виновник торжества и выведено: “Полвека музыки”. С обратной стороны обложки содержится ироничное высказывание, что когда человек проводит 50 лет в бизнесе, у него остается не много друзей.

Большой разворот рассказывает о выпуске юбилейного диска. Его записали друзья легендарного музыканта и посвятили торжественной дате. “Лишь немногие пришли поздравить артиста”, – лукаво сообщает “Биллборд”. Далее идет список из 52 фамилий, среди которых и Фил Коллинз, и Рэй Чарльз, и Стив Уандер. Но это не все, отдельные поздравления размещены на страницах журнала. Глория и Эмилио Эстефан признаются Куинси, что он не только чудесный, приятный, талантливый и щедрый, но он также и их крестный отец. Поздравления от музыкальных журналов сменяются поздравлениями от музыкальных компаний. Всех не перечесть. Майкл Джексон поместил свое приветствие. В нем он просто говорит: “Я люблю тебя, Куинси! Ты величайший!”

В журнале размещено приглашение на очередное вручение наград Гремми. Оно состоится 26 февраля 1996 года в большом зале отеля “Плаза”. Там будут чествовать музыкального человека года – это Куинси Джонс!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ АНДРЕЯ ЗУЕВА
ИРИНА САЛТЫКОВА: “ДА И НЕТ”
“ГОЛОСА” НАСТИ ПОЛЕВОЙ НАЧАЛИ ВИДЕОПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ
МИНАЕВ – ПАРОДИСТ
“АВТОПОРТРЕТ” ЮРИЯ ДАВЫДОВА
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ЛАРИСЫ ЧЕРНИКОВОЙ И ВЛАДА ЛОКТЕВА
АНГЕЛ В “НЕБЕСАХ ЛЮБВИ”
“ПОКОЛЕНИЕ”. ТОМ ТРЕТИЙ. ФИНАЛ
ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ МАРАФОН “СТАНЦИЯ”
АЛЛА ПУГАЧЕВА. НОВЫЙ АЛЬБОМ. ДАСТ БОГ, НЕ ПОСЛЕДНИЙ…
ДОРОГОСТОЯЩИЙ ПРОЕКТ ВАЛЕРИЯ МЕЛАДЗЕ
ВЯЧЕСЛАВУ ДОБРЫНИНУ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 25 ДЕКАБРЯ, ТВ-6
“REC RECORDS NEWS” (№ 21)
“ЛЮБЭ” УХОДИТ В “САМОВОЛОЧКУ”
Лика: Разве есть что-то больше, чем любовь?
У КРУПНОВА НЕТ ВРЕМЕНИ СНИМАТЬСЯ В КЛИПЕ
“ЗЫБКОЕ СЧАСТЬЕ” ДМИТРИЯ МАЛИКОВА
Коротко 42-1995
НОЧИ В АРЛЕКИНО: И ЗВЕЗДНАЯ, И НОВОГОДНЯЯ
“БАБЬЕ ЛЕТО” ЗАВЕРШИЛОСЬ РАЗРЫВОМ ПОЧКИ
БАРЫКИН УВЕРЕН: НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ ХОРОШИМ!
МАНДАРИНОВ РОССЫПЬ НА ПОЛУ, КОНФЕТТИ СНЕЖКОМ НА ПОДОКОННИКЕ
БОРИС ЗОСИМОВ ОДОБРИЛ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИХ “ПОДРУЖЕК”
“СДЕЛАЙ ЗВЕРСКИЕ ГЛАЗА: ТАК ТЫ СИМПАТИЧНЕЙ!”
“ПЕСНЯ-95”: ПЕТЬ ИЛИ НЕ ПЕТЬ
М-БИС ВОЛНА: ТРИ ГОДА ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ!


««« »»»