СЕГОДНЯ “ПОКОЛЕНИЕ-95” СТАНЕТ ИСТОРИЕЙ

Рубрики: [Музыка]  

В 20.00 в ЦМТ – торжественное закрытие фестиваля

III Московский Международный музыкальный фестиваль “Поколение-95” близится к своему завершению. Сегодня в 20.00 в Центре Международной Торговли состоится торжественное закрытие фестиваля, награждение победителей и гала-концерт, в котором примут участие почетные гости фестиваля – Ю-ла, Б.Титомир, “Браво”, “Ва-банк!”, “Моральный Кодекс”, “Манго-Манго”, “Квартал”, “МД&С Павлов”, “Свинцовый Туман” и многие другие. К.Орбакайте выступит в дуэте с Мистером Икс (есть информация, что им будет один из конкурсантов), а Н.Михайловская и С.Зверев устроят свои грандиозные показы. Впервые за все годы существования фестиваля в нем не поучаствуют В.Пресняков (он находится в туре) и первый победитель “Поколения” – “Ногу Свело!”, приславшие в оргкомитет приветственную телеграмму аж из Франции, где сейчас находятся. Ожидается приезд в гости к “поколенцам” шведских очаровашек из “Yaki-Da”, находящихся сейчас в Москве по линии “BIZа”, правда, только в качестве почетных наблюдателей. Ожидается также дорогой наш премьер г-н Черномырдин, предвыборный блок которого (“Наш Дом – Россия”) поддерживает фестиваль. “Наш Дом – Россия, наш город – Москва” – девиз “Поколения” в этом году.

В прошлом номере “ОБОЗа” мы уже публиковали список конкурсантов, так что осталось добавить лишь то, что эти 20 счастливчиков были отобраны из 350 поданных заявок от 65 городов России, СНГ и ближнего зарубежья. Помимо Гран-При и основных премий, на закрытии будет вручен специальный приз “Арт Пикчерз Груп” – “лучший музыкальный проект года”. Кому он достанется – трудно даже предположить. Кроме призов основного жюри, конкурсантов также ожидают 27 спецнаград от жюри продюсерского (от каждого члена – по награде), среди которых представители “Комсомолки”, “Турне” и “Интермедии”, НТВ и К-10, продюсерского центра “Соти” РТР и “Sorec Video”, журналов “Стас” и “Плейбой”, радио 101, “Максимум”, “Серебряного Дождя”, “Русского Радио” и “Радио России”, клубов “Титаник”, “Московский”, “Пилот”, “Метелица” и “Арлекино”, компаний “MS-MAX” и “Music Hammer”, “Имарт-Видео” и “Юг-Запад”, “World Class”, SNC Records и “Poligramm” и, конечно же, от нас – еженедельника “МузОБОЗ”, являющегося одним из информационных спонсоров фестиваля. Кроме нас, в этой обойме – уже упоминавшиеся “Комсомольская Правда”, радио 101, “Серебряный Дождь” и “Русское Радио”.

Вообще же “Поколение”, организованное в этом году “Арт Пикчерз Груп” совместно с “Grand Show SYSTEM”, поддержали морально и материально Национальный Клуб Меценатов и “Би-лайн”, пейджинговая компания “Информ-экском” и клуб “Сохо-Пилот”, а также неизменный Павел Ващекин.

Окончательный состав основного жюри таков: Стас Намин – председатель, а также А.Скляр, Б.Титомир, А.Троицкий, М.Василенко, Р.Прыгунов, Н.Фохт, Л.Захаров, А.Павлов, М.Фадеев, В.Матецкий, В.Месхи, Н.Девлет-Кильдеев, Е.Хавтан и А.Пилявин.

Из необычных моментов нынешнего фестиваля необходимо отметить премьеру видеоклипа группы “МД&С Павлов”, снятого компанией “Арт Пикчерз” в качестве Гран-При прошлого “Поколения”, а также прошедшую вчера в “Московском” закрытую вечеринку председателя жюри С.Намина, куда он пригласил “свое поколение” – музыкантов и группы, ставших классикой советского рока.

И наконец предостережение для наивных – билетов на закрытие “Поколения” давно уже нет, свободно же они вообще не продавались и не продаются, так что то, что продают спекулянты у входа в ЦМТ – гнусная фальшивка. Не поймайтесь на нее, граждане хорошие!

На этом все. Об итогах фестиваля читайте в следующем номере “ОБОЗа”.

ВОЛК.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“REC RECORDS NEWS” (№ 20)
НАС СНОВА НАДУВАЮТ
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 18 ДЕКАБРЯ, ТВ-6
И КИТЕНКУ ПЕРЕПАЛО


««« »»»