АЛЛА ПУГАЧЕВА. НОВЫЙ АЛЬБОМ. ДАСТ БОГ, НЕ ПОСЛЕДНИЙ…

Рубрики: [Музыка]  

Суперзвезда в “Метрополе” попросила господ не делать ей больно

Все. Боюсь, это суперсобытие не дня, не недели и даже не месяца, а по крайней мере последнего года. Первый за последние пять лет альбом верховной главнокомандующей российского эстрадного королевства увидел свет. По сему поводу великая Алла собрала свою первую за последнее время пресс-конференцию в “Метрополе”, а днем позже там же устроила закрытую презентацию долгожданного детища.

Пресс-конференция, организованная агентством “ИНТЕРМЕДИА”, вызвала страшный ажиотаж. Около 500 журналистов и более 20 телекамер с нетерпением ждали Пугачеву, и она все-таки появилась, оправдав массовые ожидания и опровергнув скептиков, утверждавших до последнего момента, что пресс-конференция не состоится, ибо сама А.Б. не приедет. Надо сказать, что подобная версия имела под собой определенную почву – конференция неоднократно переносилась по времени и стартовала, в результате, в 19.30, а не в 15.00, как планировалось первоначально. Причиной задержки стало то, что сама виновница торжества прибыла в Москву лишь около 17.00 самолетом из Питера, где в течение двух дней и двух ночей самолично занималась монтажом и перемонтажом последних серий фильма о певице, показываемого в эти дни по ОРТ. По признанию самой Аллы, она практически не спала двое суток и очень устала. Тем не менее, на своей первой за последние годы сольной пресс-конференции г-жа Пугачева выглядела превосходно, как в физическом плане (с новой элегантной прической и в строгом платье), так и в смысле ответов на вопросы.

Пресс-конференция, которую планировалось провести за полчаса, растянулась на целых два. Из ответов певицы на вопросы стало ясно, что работать над книгой мемуаров она пока что не собирается, а все время, освободившееся теперь от гастролей (напомню, что П. заявила о прекращении с нового года концертной деятельности. – А.В.) будет посвящать работе над устройством Театра Песни в кинотеатре “Форум”, над своим журналом “Алла”, а также семье. Алла Борисовна сообщила, что временное прекращение гастрольной деятельности не есть ее уход из шоу-бизнеса, а лишь сосредоточение на каком-то ином участке творчества и бизнеса. Впрочем, певица надеется вернуться через какое-то время к концертам, съемкам и записи альбомов. “Даст Бог, не последний”, – гласит надпись на ее новом СД “Не делайте мне больно, господа”, выпущенном студией “Союз”. Почему “Союз”, не знает даже сама А.П., просто, по ее словам, ей так захотелось, хотя были и предложения со стороны зосимовского “Poligram”, на котором вышел новый альбом Киркорова.

Жгучий интерес журналистов вызвал и недавний скандал, связанный с отъездом Пугачевой из Театра Эстрады, где она собиралась вести концерт памяти Дербенева. Алла Борисовна не стала подробно комментировать этот факт, отметив лишь то, что все это “не царское дело”, и ее вообще смешит эта мышиная возня вокруг того, кому закрывать сборный концерт. По мнению суперзвезды, критерий крутости отнюдь не в этом… Уже к концу пресс-конференции один из журналистов “Российских Вестей” вновь вернулся к этому вопросу и в достаточно жесткой форме высказал певице свое “фе”. И здесь началось настоящее шоу. Так как вопрос задан был непередаваемым манерным тоном, а весь характер поведения и жестикуляции вьюноши был, мягко говоря, специфически окрашенным, то Алла, давясь от хохота, отреагировала на прокурорские трели весьма своеобразно. “Извините, а почему вы поете?” – спросила она. “Я не пою, я так говорю. Хотя вообще-то я могу и петь”, – заводился юный корреспондент. “Значит, вы и есть женщина, которая поет?” – убила наповал своим вопросом Алла. Зал стонал, но великая актриса неумолимо добивала своего оппонента: “Хотите, я сделаю вас знаменитым? Хотите?.. Ну тогда сядьте!”

После этого мини-спектакля вернуться к серьезным темам было непросто, но все же журналисты узнали еще о том, что, по мнению А.Б., у нас сейчас на эстраде очень много красивых певиц, есть и неплохие артистки, есть и вокалистки, вот только совпадает вместе все это очень редко. Всех волновал вопрос о том, кому оставляет трон наша поп-королева. Называть конкретные имена А.Б. не стала, сказав лишь, что есть достойные молодые, одной из которых она считает свою дочь, К.Орбакайте. Так что трон может перейти и по наследству… Впрочем, это лишь небольшая часть вопросов, затронутых на двухчасовой пресс-конференции…

На следующий день в ночном клубе “Метрополь” представление альбома продолжилось, однако, на сей раз среди гостей были не журналисты, а близкие друзья и коллеги Аллы, всего около 100 человек, среди которых И.Крутой, И.Демидов, М.Жванецкий, Д.Маликов, Ю.Айзеншпис, В.Сташевский, “академики”, Н.Расторгуев, А.Укупник, И.Резник, И.Николаев и многие другие. Разумеется, присутствовало и все главное семейство: Филипп с отцом Бедросом, Володя с Кристиной и Никитой. Был также и экс-супруг Е.Болдин. Специально для героини вечера пел “Вокал-бэнд”, “Алекс-шоу”, а В.Зинчук исполнил на гитаре “Полонез” Огинского. Чуть позже к Зинчуку присоединилась и сама Алла, спевшая под аккомпанемент его гитары несколько песен из нового альбома. А затем началось уже полное веселье и гулянье. Л.Долина, просидевшая весь вечер рядом с Пугачевой, импровизированно спела под фонограмму “Ace of Base”, и пошло-поехало. В результате лишь к полуночи “Метрополь” начал пустеть, а гости все еще не отпускали Аллу домой. Всем было радостно, хорошо и как-то по-домашнему, а заодно телеоператоры попытались подснять некоторые моменты веселья, ибо впоследствии, быть может, на основе этой презентации получатся “Рождественские встречи” или что-то вроде этого…

Альбом вышел. Рецензия на него еще впереди. А пока что остается надежда. Робкая надежда на то, что все еще впереди, и не только рецензии. Да здравствует Алла Пугачева!

Андрей ВУЛЬФ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МАНДАРИНОВ РОССЫПЬ НА ПОЛУ, КОНФЕТТИ СНЕЖКОМ НА ПОДОКОННИКЕ
БОРИС ЗОСИМОВ ОДОБРИЛ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИХ “ПОДРУЖЕК”
“СДЕЛАЙ ЗВЕРСКИЕ ГЛАЗА: ТАК ТЫ СИМПАТИЧНЕЙ!”
“ПЕСНЯ-95”: ПЕТЬ ИЛИ НЕ ПЕТЬ
М-БИС ВОЛНА: ТРИ ГОДА ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ!
СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ АНДРЕЯ ЗУЕВА
ИРИНА САЛТЫКОВА: “ДА И НЕТ”
“ГОЛОСА” НАСТИ ПОЛЕВОЙ НАЧАЛИ ВИДЕОПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ
МИНАЕВ – ПАРОДИСТ
“АВТОПОРТРЕТ” ЮРИЯ ДАВЫДОВА
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ЛАРИСЫ ЧЕРНИКОВОЙ И ВЛАДА ЛОКТЕВА
АНГЕЛ В “НЕБЕСАХ ЛЮБВИ”
КУИНСИ ДЖОНС – МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОДА!
ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ МАРАФОН “СТАНЦИЯ”
“ПОКОЛЕНИЕ”. ТОМ ТРЕТИЙ. ФИНАЛ
ДОРОГОСТОЯЩИЙ ПРОЕКТ ВАЛЕРИЯ МЕЛАДЗЕ
ВЯЧЕСЛАВУ ДОБРЫНИНУ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 25 ДЕКАБРЯ, ТВ-6
“REC RECORDS NEWS” (№ 21)
“ЛЮБЭ” УХОДИТ В “САМОВОЛОЧКУ”
Лика: Разве есть что-то больше, чем любовь?
У КРУПНОВА НЕТ ВРЕМЕНИ СНИМАТЬСЯ В КЛИПЕ
“ЗЫБКОЕ СЧАСТЬЕ” ДМИТРИЯ МАЛИКОВА
Коротко 42-1995
НОЧИ В АРЛЕКИНО: И ЗВЕЗДНАЯ, И НОВОГОДНЯЯ
“БАБЬЕ ЛЕТО” ЗАВЕРШИЛОСЬ РАЗРЫВОМ ПОЧКИ
БАРЫКИН УВЕРЕН: НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ ХОРОШИМ!


««« »»»