ИНДИЙСКИЙ ТАНЕЦ С ЯПОНСКИМ ОТТЕНКОМ В “РОССИИ”

Выступление японского эротического современного балета “Шакти Васантамала Дэнс”, в основе которого лежит индийская и японская музыка, состоится в ГЦКЗ “Россия”. Программа, общей продолжительностью около полутора часов, включает два отделения, в которых будут исполнены танцы “Саломея”(по роману О.Уайльда), “Нагасонехико но Микото” (древняя японская легенда), “Кама сутра”(философия эроса) и “Степной волк” (по мотивам романа Г.Гессе).

Г-жа Шакти сообщила, что ее форма танца основана на технике классического индийского танца, где каждое движение танцовщицы определено индийской философией. В то же время, этот танец (в отличие от классического западного балета) полностью импровизационен, что кстати, по мнению г-жи Шакти, характеризует и русский народный танец. Это сходство, как заявила г-жа Шакти, явилось одной из причин того, что у нее возникло желание приехать со своим коллективом в Москву, в которой она побывала проездом минувшей зимой.

Основную часть ее труппы составляют 7 танцовщиц, с которыми г-жа Шакти работает уже более 20 лет. За это время коллектив с успехом гастролировал в США, Франции, Корее, Индии, Китае, Великобритании, Голландии, Бельгии и других странах. Артистки труппы дают более 100 представлений в год, причем выступают как в больших залах с мировой известностью, так и на маленьких площадках (от 50 до 100 мест), а также в буддистских храмах.

Руководствуясь данными благородными помыслами, г-жа Шакти не преследует коммерческой цели своего выступления в Москве. Она заявила, что не хочет быть в числе тех иностранцев, которые приезжают “выкачивать из зрителей деньги”, а потому цены на билеты будут весьма умеренные (не более 60 тыс. рублей). Часть билетов будет распространяться бесплатно по школам и среди работников искусства. “Я хочу, чтобы люди пришли на мое выступление, поняли мое искусство и пригласили меня еще раз” – заявила г-жа Шакти.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ШИЗГАРА “ИЛИ “ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ” ТАУ-ПРОДУКТА
РОМАНОВ И НИКОЛЬСКИЙ УСТРОИЛИ СОВМЕСТНУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ
ЗВУКОВАЯ ДОРОЖКА ДЛИНОЮ В 20 ЛЕТ
КЛАУСУ МАЙНЕ – 47 ЛЕТ
Дайана Росс выступит в Кремлевском Дворце Съездов
Годовщина свадьбы Майкла Джексона
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ “А Я ДЕВУШЕК ЛЮБЛЮ”
МОЛЧАЛИВАЯ КРИСТИНА
TAKE THAT ЗАБОТЯТСЯ О СВОИХ ФЭНАХ
ЛАРИСА ЧЕРНИКОВА ВЫХОДИТ В СВЕТ
ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ ТЕРЕНСА ТРЕНТА Д’АРБИ
ПРОХОДИМЦЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ЧЕСТНОМ ИМЕНИ ЛАЙМЫ
Мадонна мечется по агентствам
“АЛЬТЕРНАТИВА” ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ВЕРШИНЕ
БЕРНИ ТОПИНУ – 45 ЛЕТ
БАРИ АЛИБАСОВУ ИСПОЛНИЛАСЬ ТЫЩА ЛЕТ!
HANKY-PANKY ИДУТ ПО СЛЕДАМ “ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТ”
ГАРТ БРУКС СДЕЛАЕТ ВСЕМ КРАСИВО
Коротко
“ГОРЬКИЙ ПАРК” В ПАРКЕ ИМ.ГОРЬКОГО
Камертон Грузии
МАДОННА И НАОМИ КЭМПБЕЛЛ ЗАЙМУТСЯ ТЕЛЕФОННЫМ СЕКСОМ
СКОРО 26 ЛЕТ “МАШИНЕ ВРЕМЕНИ”
Отар Кушанашвили: 25 лет борьбы с расстройством мыслительной функции
МАША РАСПУТИНА: МОИ МОЗГИ НЕ НРАВЯТСЯ ТЕМ, КОМУ ОНИ НЕВЫГОДНЫ
ВАЛЕРИЯ В ЛОГОВЕ РОК’Н’РОЛЛА
“ИНТЕРМЕДИА”: ДАВАЙТЕ ИЗУЧИМ АНАТОМИЮ КЕНГУРУ
ПРЕСНЯКОВ И ТОП-МОДЕЛИ “В ТУМАНЕ”
ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ: ИЗ КРАЙНОСТИ В КРАЙНОСТЬ


««« »»»