ОБЪЯВЛЕНО О ЧЕТВЕРТОМ ФЕСТИВАЛЕ “БЕЛЫЕ НОЧИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА”

Ежегодный фестиваль “Белые Ночи Санкт-Петербурга” начнется 14 июня, как было объявлено на пресс-конференции, организованной оргкомитетом фестиваля в Москве 24 мая.

Журналисты, приглашенные в пресс-клуб Up&Down, что в здании “РИА-Новости” на Зубовском бульваре, были слегка обескуражены, увидев на автостоянке перед клубом нескольких охранников в малиновых беретах, не допускавших приглашенных даже близко к подъезду (клуб Up&Down – официальное московское представительство фестиваля). Собравшихся зарегистрировали и усадили в комфортабельный туристский автобус, который отвез их на Волхонку 13, в Дом Науки и Техники. Председатель оргкомитета “Белых ночей” Владимир Киселев пояснил на пресс-конференции: “То ли у них там свет вырубился, то ли еще что-то, в общем, я не знаю”. Закономерно, что начало, да и весь ход пресс-конференции был несколько нервозным и часто журналисты обменивались с организаторами едкими репликами и вступали в целые дискуссии на тему взаимоотношений г-на Киселева с прессой.

В пресс-конференции участвовали: г-н Киселев и представители спонсоров (от “Кремлевской водки” – вице-президент компании г-н Касаткин, от “Союзконтракта” – начальник отдела спецпроектов г-н Соломин). “Европу Плюс”, осуществляющую информационную поддержку, представлял программный директор Юрий Аксюта.

Агентство InterMedia уже сообщало о планируемом составе участников “Белых ночей”. Как было подтверждено на пресс-конференции, в качестве специальных гостей фестиваля приглашены Джо Кокер, Шерил Кроу (выступления намечены на 14 июня), Танита Тикарам, Теренс Трент Д’Арби (15 июня) , Crystal Waters , Captain Hollywood Project (16 июня), Стив Вэй (дата не называлась) – каждый из которых, по словам организаторов, исполнит по полной концертной программе. В конкурсной же программе фестиваля должны участвовать Axis, Inchktabokatables, Джон Эрнст, Gods Groove, Mr. Ed Jumps The Gun, Sunne, Sparks, Throw That Beat, Wizard, Was Not Was и другие. Поскольку закономерным был вопрос о резком различии в реальном статусе, популярности и просто профессиональном опыте “конкурсантов”, г-н Киселев разъяснил, что участники предложены фирмами грамзаписи, которые сами решали, кто из их подопечных более подходит для конкурса. Ожидается также, что фирмы грамзаписи стран СНГ (в т.ч. Грузии и Украины) тоже пришлют своих артистов, однако имена их пока не называются. Звезды российской эстрады “пока не высказали большого желания участвовать, видимо им не нужна реклама”. В жюри представлены высокие чины журнала Billboard, MTV, и другие – “всех имен я сейчас не припомню” – сказал Киселев. “Гала-концерта не будет – его заменит большая фирменная дискотека под названием Marlboro Rock Tour”.

Поясняя принципы отбора специальных гостей, а также мотивы собственного упорства при организации столь трудного дела, Владимир Киселев признался: “Я использую служебное положение и приглашаю на каждый фестиваль одного гостя, который нравится лично мне – например, так было с Blood, Sweat and Tears. И я стал замечать, что с каждым годом людей, которым это тоже нравится, становится все больше… Конечно, при этом мы стараемся удовлетворить самые разные вкусы. Например, для любителей рока мы пригласили Стива Вэя, а более молодая аудитория захочет танцевать под Captain Hollywood Project.

Ввиду скандального отсутствия на прошлом фестивале группы Aerosmith, журналистами были высказаны сомнения по поводу реальности списка и на сей раз. Один из журналистов даже воскликнул почти в конце пресс-конференции: “И все-таки скажите, все эти люди приедут – или не приедут?!”, на что г-н Киселев заметил, что сам ни в чем не уверен до тех пор, пока артист не находится в самолете, направляющемся в Санкт-Петербург. “Например, у одного из артистов случился аппендицит за два часа до вылета к нам на фестиваль. А Пол Роджерс (экс-Bad Company) за два дня до начала вдрызг разругался с отправлявшей его фирмой грамзаписи.” Была рассказана и трогательная история о том, как участники Snap, не сумев вылететь на самолете, взяли такси и приехали в Санкт-Петербург из Хельсинки, “с американской настойчивостью уговорив таможню”.

Обобщая, г-н Киселев выразил уверенность в том, что “фестиваль стал серьезным и заметным явлением, что его замечают в мире, что его показывают по Sky Channel и MTV”, а мнение отечественных журналистов его не волнует, в том числе и мнение Артемия Троицкого, за несколько часов до того высказанное на пресс-конференции организаторов гастролей Дайаны Росс. “Троицкий ни разу за четыре года на фестивале не был – ему мешает гордыня. А когда он сам попытался организовать большой фестиваль на Манежной площади, он быстро понял, что это такое. Я же не собираюсь судить его писательскую деятельность. Как он может судить организаторов фестивалей?”


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У ЗРИТЕЛЯ – СВОЯ АКАДЕМИЯ
МУЗЫКА В БОРЬБЕ ЗА БОЙКУЮ ТОРГОВЛЮ
BILLBOARD’S CHARTS
ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ ДВУХ ЗВЕЗДНЫХ ПАР
“ЖИЗНЬ С ИДИОТОМ” ШНИТКЕ ПОКАЗАНА НА ДРЕЗДЕНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
ЛА ТОЙА ДЖЕКСОН – ЧЕСТНАЯ ДЕВУШКА
“КРЕМАТОРИЙ” ДЛЯ ЧЛЕНОВ КПСС ПО ДЕШЕВКЕ
ЗАГАДОЧНЫЙ СИМВОЛ
НЕ ВСЕГДА СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕРКА
КОНЦЕРТ ПАМЯТИ АНДРЕЯ САХАРОВА ПРОШЕЛ В КОНСЕРВАТОРИИ
ЭННИ ЛЕННОКС НА ПОКОЙ НЕ СОБИРАЕТСЯ
ДЖУЛИЯ РОБЕРТС: НИ ДНЯ БЕЗ ПОДВИГА
ОТ ФЕСТИВАЛЯ ФРИ-ДЖАЗА ОСТАЛАСЬ “МАТЬ-РОССИЯ”
ЭЛТОН ЗА ПОЛЦЕНЫ
ОДИССЕЯ В ЖИЗНИ И НА ЭКРАНЕ
МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ: ЖУРНАЛИСТ ШВИДКИЙ ПРОТИВ “ЕВРОПЫ ПЛЮС”
“ОБОЗ” не в обузу
А ЗОВУТ ЕГО, КАК ПРЕЗИДЕНТА…
ВОТ ЭТО ГОЛЛИВУД: ПО ТРИ ДЕРЕВЯННЫХ, ПО ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ…
НАЛОГОВАЯ ПОЛИЦИЯ ВЗЯЛАСЬ ПРОВЕРИТЬ ДОКУМЕНТЫ “ТРИАРИЯ”
ТАРАНТИНО ЭКОHОМИТ: ЖАHРОВ МHОГО, А ОH ОДИН…
GILETTE – БОЛЬШОЙ ОТ БОУИ ПРИВЕТ
“КОРОЛЕВА БАНДИТОВ” МЫСЛИТ ПО-ГОСУДАРСТВЕННОМУ?
ДЕЗ’РИ: “ЖИВАЯ” АЛЬТЕРНАТИВА
ВОЗРОЖДЕНИЕ ПОВЗРОСЛЕВШЕГО “МАЛЬЧИШНИКА”
ДЖОН ЛЕННОН: С ТОГО СВЕТА О ТОМ О СЕМ
РОБИН РАЙТ – ДЖИН СЕБЕРГ ИЗ “САНТА-БАРБАРЫ”
E-TYPE ГОТОВИТСЯ К НОВЫМ ЗАВОЕВАНИЯМ
РАСПАЛАСЬ КОМПАНИЯ FYI
ХИТ-ПАРАДЫ
ДЖОДИ ФОСТЕР И РЕЖИССЕР, И АКТРИСА
НЕ БЫТЬ ТИНЕ ТЕРНЕР КИНОЗВЕЗДОЙ…
Арлекино
РЕНАТ ИБРАГИМОВ ГОТОВИТСЯ ОСЧАСТЛИВИТЬ МОСКВИЧЕК
УРОКИ ПФАЙФФЕР В ШКОЛЕ И НА ЭКРАНЕ


««« »»»