Цитаты-11

ЕВГЕНИЙ КЕМЕРОВСКИЙ (О СЕБЕ)

“Я исполнитель собственных песен. Певцы – это Фредди Меркьюри и Иосиф Кобзон. У нас в Росси очень мало классных певцов, больше хороших исполнителей собственных песен. Саша Розенбаум, Андрей Макаревич, Булат Окуджава, Александр Новиков. И даже неважно, в каком музыкальном стиле они работают. Только они могут спеть свои песни именно так, а не иначе”.

(О БУДУЩИХ КЛИПАХ)

“Хочу снять клип о шахтерах”.

ВОЛОДЯ ПОЛИТОВ (НА-НА) (О ТВ)

“На нашем телевидении, нам кажется, сейчас слишком много иностранных фильмов и музыки. Где наша музыка, наши фильмы? Люди забывают о своих корнях. Оглянитесь! У нас есть замечательная культура”.

(О МУЗЫКЕ)

“Мы с детства помним и любим мелодии 70-х. Советская песня была хорошей, но сейчас ее забыли. Мы преподнесем ее в современной, новой “обертке”. Вообще во всей музыке мы стараемся придерживаться русской национальной традиции, в которой главное, чтобы песни были мелодичны. Может, поэтому мы никогда не будем “модным” ансамблем. У нас есть песни в стиле рэп и техно, но они какие-то обрусевшие”.

БАРИ АЛИБАСОВ (О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ)

“Я был женат четыре раза. В жены брал девушек, далеких от сцены. Вначале меня безумно любили, через два месяца они прозревали. Более ублюдочного человека, чем я, для них не существовало. Больше, чем на медовый месяц, меня не хватало. Из-за работы я забывал, что недоенная жена лежит…”

(О НОЧНЫХ КЛУБАХ)

“Там не наша аудитория. Наша аудитория – 80% от 30 лет и старше. Дети заставляют родителей любить “На-На” и ходить на их концерты. И 20% – неистовых фанаток”.

ВАДИМ САМОЙЛОВ (“АГАТА КРИСТИ”) (О СВЕРДЛОВСКОМ РОКЕ)

“Сейчас, можно сказать, его не существует. Конечно, есть молодые сильные группы – “Птица Зу”, например. Мы, по мере сил, им помогаем”.

(О ПОПУЛЯРНОСТИ)

“Вообще-то никогда не знаешь, что понравится публике. А со “Звездой” (альбом “Позорная звезда”) надо отдать должное хорошей раскрутке. Слава Бутусов давал слушать этот альбом буквально насильно. Может быть, поэтому результат не замедлил сказаться.

(О НОВОМ АЛЬБОМЕ)

“Настроение у нас тягостно-опиумное, что ли…

А вообще проделана титаническая работа, мы довольны и надеемся…”

АЛЕКСАНДР МАЛИНИН (ОБ “ОТТОКЕ” ПУБЛИКИ)

“Это нормально. Остаются те, кому я интересен. На своих концертах я пою не только романсы, но и русские народные песни. Иногда вместе с публикой, и это тоже воспринимаетя нормально. Мы забываем наши песни, теряем свои корни, традиции. Я стараюсь возвращать их к жизни”.

(О СЕБЕ)

“Я все время живу чем-то новым, меняюсь, и меняется мое мировоззрение, творческие позиции. Я творческий человек и считаю, что мои возможности еще далеко не реализованы”.

ВИКТОР ЧАЙКА (О КОНКУРЕНЦИИ)

“Каждые 3 – 4 года приходят новые. О прежних либо забывают, либо переводят в разряд “маститых”, и от них уже ждут соответствующей продукции. К тому, что придут молодые, начнут удивлять мир, слегка тебя потеснят, нужно относиться нормально, нужно к этому готовиться, чтобы не было мучительно больно…”

(О ДРУЗЬЯХ-МУЗЫКАНТАХ)

“Мне значительно интереснее с людьми, у которых другие занятия. Эстрадные “звезды” почти все, за редким исключением, эгоцентричны. Они не дружат, а позволяют с собой дружить. И вообще вы можете представить себе такую ситуацию на эстраде: певица уступила песню подруге? Быть такого не может! Во всяком случае, я не слышал”.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ (О МУЗЫКЕ)

“Сейчас стартовал мой новый виток. Я как-то по-хорошему обнаглел, что ли. Все время смущался, когда хвалили, а почему, собственно? Ведь если с башкой у тебя все в порядке, то эти похвалы – только допинг. А цену я себе знаю. Если у меня спрашивают, в каком жанре я могу чего-то отчебучить, я не без кокетства: в любом. Это правда! Формально – в любом. Я могу дать джаз-рок, могу свинг дать, густопсовую попсу, но более всего – соул, все прочее побочно. Соул – жанр, в котором ты можешь не стесняться своей сумасшедшинки, более того, на полном оттяге он и держится, на сумасшедшинке”.

МАША РАСПУТИНА (О ЛЮБВИ)

“Еще как влюблялась – бурно, по-сумасшедшему! Но вы знаете, через месяц – два я понимала, что это типичное не то. Почему-то всем им, в которых я влюблялась, что-то от меня нужно было. Одному, как говорится, материальные блага, я ведь неплохо зарабатывала, вот и была чуть ли не дойной коровой. Другому это престижно было – ну как же, Маша Распутина! Тоже вот неразделенная любовь”.

НИКОЛАЙ РАСТОРГУЕВ (О ДЕТСТВЕ)

“Да, шпаной я никогда не был, но и примерным мальчиком меня сложно было назвать. Так, на “троечку”. В девятом классе я уже попал в круг профессиональных музыкантов и общался с ровесниками, которые держат марку в школе и обычно без проблем поступают в вузы, а не хулиганят”.

(О “ЗОНЕ ЛЮБЭ”)

“То, что действие фильма “Зона Любэ” проходит в обычной колонии, это не значит, что песни про тюремную жизнь. Это обычный сценарный ход, чтобы яснее донести до зрителя глубинный смысл наших произведений. Колючей проволокой не пахнет ни в одной песне”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АРКАДИЙ УКУПНИК. ТВ-парад
РАННЕЕ ТВОРЧЕСТВО ДЖЕГГЕРА И РИЧАРДСА ПОЙДЕТ С МОЛОТКА
“БОНИ НЕМ” НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ С POLYGRAM RUSSIA
ВАДИМ БАКАТИН. Хит-парад
“КАР-МЭН” ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ СВОЮ “СЕКСУАЛЬНУЮ ШТУЧКУ”
АНТИФАШИСТЫ ВЗЯЛИ “ПЕРЕКОП”
“ПАРАД ПАРАДОВ”: МЕЛОВАННЫЙ, ФИНСКО-ПИТЕРСКИЙ
ДМИТРИЙ МАЛИКОВ. Меню
ГОСТИ ИЗ РОССИИ И УКРАИНЫ НА ЮБИЛЕЕ РЫБЧИНСКОГО
“НОГА” В ЯПОНИИ
ГЛЕБ САМОЙЛОВ ПОКАТАЛСЯ В МЕТРО И ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН
“АГАТЫ” САМОЙЛОВЫ, КОЗЛОВ И КОТОВ
ВИДЕОДЖАЗ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
НОВЫЕ ЗАПИСИ TABULA RASA
СЕКРЕТ ВНОВЬ ВЫСТУПАЕТ
“ДЖОКЕР”: ПУСТЬ ШАГИ БУДУТ МАЛЕНЬКИЕ, НО ПУСТЬ БУДУТ!
“ЛЮБЭ” ПРОДОЛЖИТ ВОЕННУЮ ТЕМУ
МАЙКЛ ДЖЕКСОН ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ
ВРУЧЕНЫ DOVE AWARDS
“АКУЛЫ ПЕРА”: ДАЖЕ ПОКУСАННЫЕ ДОВОЛЬНЫ
НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ “МD&С ПАВЛОВА”
АВВА НА ВИДЕО
МУЗЫКАНТ-С-КИЙ ТУРНИР
BILLBOARD’S CHARTS
ЕДИНСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ ЮРИЯ БАШМЕТА И “СОЛИСТОВ МОСКВЫ” В БЗК
МУЗЫКАНТЫ ЧТЯТ ПАМЯТЬ СТИВИ РЭЯ ВОЭНА
ПРЯМО ИЗ СОЧИ “КИНОТАВР” ОТПРАВИТСЯ В ИЗРАИЛЬ
ФИЛУ КИРКОРОВУ
ОБЪЯВЛЕН СОСТАВ УЧАСТНИКОВ LOLLAPALOOZA’95
ВРУЧЕНЫ WORLD MUSIC AWARDS
ДИАНА. “Я ВЕРНУСЬ”. “БЕКАР”. – “ЗВУК”
“ЕВРОВИДЕНИЕ” НАКОНЕЦ-ТО ПОКИНУЛО ИРЛАНДИЮ
ОПАСНАЯ МАЙСКАЯ РЫБАЛКА
МИРОВОЙ РЕКОРД PEARL JAM
АЛЕКСАНДР ПОЛИТКОВСКИЙ. Хит-парад


««« »»»