“АКУЛЫ ПЕРА”: ДАЖЕ ПОКУСАННЫЕ ДОВОЛЬНЫ

Демидов знает, на кого ставить; тот, на кого ставят, все круче; звезды стоят в очереди, а программа – в первых строчках рейтингов

С чего стартовали “Акулы”? Со стоеросовой убежденности, что идея не блещет оригинальностью: усадить визави того, кто с разной степенью моральной обоснованности полагает себя воплощением артмузыкального совершенства, – и ну теребить его вопросами! Что форма общения так или иначе – заигранная: ток-шоу стали предприятием изобильным, как сыпь, и обыденным, как нардеповское вранье…

Было много иных укоров, но этот – центральный.

И тот, кто впадал в подобного толка критику, не хотел разуметь того, что у Того, кто эту идею (развести по разные стороны баррикад “музыку и прессу”) воплотил, душа лежит именно к одноклеточной и совершенно очевидной форме обработки мозгов – популизму. Тот – Иван Демидов. (Его избыточная уверенность в собственных выверенных шагах – особь статья, ее не подверстаешь в данный разговор, который больше о предварительных итогах.)

Много раз звучит в обсуждении “А.П.” высоколобое слово “ниша”. Дескать, конечно, занял оную нишу удачно – вот, собственно, природа триумфа. Ну, заняли бы вы! Чего теперь-то?

Теперь, когда артисты выстроились в длиннющую очередь, чтобы побивать рекорды исповедальности, когда я довел до белого каления ладно бы звезд, а то всю ортодоксальную часть населения, когда мои коллеги поднаторели в том, чтобы морочить головы артнатур, когда ведущий Илья Легостаев, самый “голливудский” из моих приятелей, излучает такой свет раскрепощенности, что внутри, зная его давешнюю деликатность, ехидно ему аплодируешь. И когда зритель, судя по дотошным опросам, прикипел душой к этим сечам, не мысля без них полноценной недели у экрана.

Последняя обойма, оказавшаяся на “лобном месте” в минувший уик-энд, тоже ничего себе по пестроте: Игорь Крутой, “А-Студио”, Игорь Саруханов, “Квартал”, Богдан Титомир, “Академия”. (Найдется шельма, которая посмеет оспорить колоритность вышеперечисленных имен?)

Крутой владеет законами изящной обороны; “А-Студио” юмористичны, элегичны и стильны, как на сцене; Саруханов якобы спокоен; “Квартал” немногословен, но доброжелателен предельно; Титомир словоохотлив и неожиданно напорист; “Академия” традиционно остроумна.

Как написано выше, от природы индифферентная голова Легостаев под дозированным прессом разительно преображается (в том числе буквально: гардероб сменил кардинально): микрофон эксплуатируется чаще, речь только что не метафорами пересыпана, находящихся по правую руку от него журналюг, если надо, вмиг приструнивает (хотя я, как дикое дитя горной свободы, наблюдаю за этим с иронией).

За кулисами Демидов, отвечающий за протекторат “А.П.”, делал вид, что спокойно наблюдает за студийной вакханалией по монитору, тогда как наблюдал не спокойно, но пристально, и мало того, что пристально наблюдая, так еще и источал ироническое довольство. (Как же: очередной проект в топах, прописался там – и за какой срок!)

Я никак не мог сосредоточиться на умных пассажах, которыми со мной делился Рулевой, потому что был увлечен обдумыванием своей функцией – мазать всех гостей черной краской.

Умозаключение перед межсезоньем: ТВ-6 застолбил за собой при посредстве И.Д. тему эксклюзивного стравливания музыкального мира с мирком прессы, от чего особенно вольготно стало житься таким маловоспитанным щелкоперам, как ваш покорный: нахальничаешь, и артистов дразня, и публике потрафляя, и репортерский интерес ублаготворяя.

Отар КУШАНАШВИЛИ.

На фото: на первом плане – режиссер программы, в отношении которой автор лизоблюдничал, – Светлана Михайлова, на втором – ведущий Илья Легостаев.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВИДЕОДЖАЗ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
НОВЫЕ ЗАПИСИ TABULA RASA
СЕКРЕТ ВНОВЬ ВЫСТУПАЕТ
“ДЖОКЕР”: ПУСТЬ ШАГИ БУДУТ МАЛЕНЬКИЕ, НО ПУСТЬ БУДУТ!
“ЛЮБЭ” ПРОДОЛЖИТ ВОЕННУЮ ТЕМУ
МАЙКЛ ДЖЕКСОН ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ
ВРУЧЕНЫ DOVE AWARDS
Цитаты-11
НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ “МD&С ПАВЛОВА”
АВВА НА ВИДЕО
МУЗЫКАНТ-С-КИЙ ТУРНИР
BILLBOARD’S CHARTS
ЕДИНСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ ЮРИЯ БАШМЕТА И “СОЛИСТОВ МОСКВЫ” В БЗК
МУЗЫКАНТЫ ЧТЯТ ПАМЯТЬ СТИВИ РЭЯ ВОЭНА
ПРЯМО ИЗ СОЧИ “КИНОТАВР” ОТПРАВИТСЯ В ИЗРАИЛЬ
ФИЛУ КИРКОРОВУ
ОБЪЯВЛЕН СОСТАВ УЧАСТНИКОВ LOLLAPALOOZA’95
ВРУЧЕНЫ WORLD MUSIC AWARDS
ДИАНА. “Я ВЕРНУСЬ”. “БЕКАР”. – “ЗВУК”
“ЕВРОВИДЕНИЕ” НАКОНЕЦ-ТО ПОКИНУЛО ИРЛАНДИЮ
ОПАСНАЯ МАЙСКАЯ РЫБАЛКА
МИРОВОЙ РЕКОРД PEARL JAM
АЛЕКСАНДР ПОЛИТКОВСКИЙ. Хит-парад
ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК С “СЕРЬГОЙ”
АКУЛА С ПЕРОМ
КОНЦЕРТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОПЕРЫ “ИДОМЕНЕЙ” МОЦАРТА
КАК КРИСТИАН РЭЙ ТУШИЛ ПОЖАР
АРКАДИЙ УКУПНИК. ТВ-парад
РАННЕЕ ТВОРЧЕСТВО ДЖЕГГЕРА И РИЧАРДСА ПОЙДЕТ С МОЛОТКА
“БОНИ НЕМ” НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ С POLYGRAM RUSSIA
ВАДИМ БАКАТИН. Хит-парад
“КАР-МЭН” ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ СВОЮ “СЕКСУАЛЬНУЮ ШТУЧКУ”
АНТИФАШИСТЫ ВЗЯЛИ “ПЕРЕКОП”
“ПАРАД ПАРАДОВ”: МЕЛОВАННЫЙ, ФИНСКО-ПИТЕРСКИЙ
ДМИТРИЙ МАЛИКОВ. Меню


««« »»»