ЦИТАТЫ

МАЙК НАУМЕНКО (О ПОПУЛЯРНОСТИ)

“Я думаю, что это одновременно и некоторая подпольность, и, как следствие, некая элитарность: было модно слушать “Аквариум”, “Зоопарк” и др. Часто в песнях люди находили то, что им близко и привычно, некоторые надеялись на узнавание и сопереживание”.

(О СВОЕМ ВЛИЯНИИ НА РАЗВИТИЕ РУССКОГО РОКА)

“Какое-то влияние я оказал на людей в том плане, что, возможно, я одним из первых стал писать очень конкретные песни. Я стал называть вещи своими именами, в меньшей степени используя какие-то волшебные метафоры, запредельные аллегории”.

ИВАН СОКОЛОВСКИЙ (О РЭЙВ КУЛЬТУРЕ)

“Рэйв интересен, когда нужно выбирать, хорош он или плох. Когда же отношения к нему продиктованы модой, это уже совсем другое дело. Вообще сам выбор очень важен: он оставляет человека один на один с музыкой. И мне кажется, что проблема настоящего искусства – проблема выбора, которая обостряется, когда речь идет о чем-то новом, в частности, о новой музыке. Когда человек слышит что-то впревые, это оказывает на него магическое действие”.

(О РОК’Н’РОЛЛЕ, ТЕХНО И НАРКОТИКАХ)

“И то, и до другое – психоделическая музыка. Рок 70-х – музыка наркотического плана, по сути – творчество опьяненных наркотиками людей. А что касается techno, то потребление наркотично, а производство совершенно ненаркотично. Techno – это наркотик; оно вводит в транс, а в семидесятых творческие люди сами находились в трансе”.

НИКОЛАЙ ФОМЕНКО (О СОЗДАНИИ “СЕКРЕТА”)

“Это целая история. Мы были все однокурсники. И вот однажды гуляли у одного своего приятеля на свадьбе, выпили, конечно, и Макс Леонидов сказал: я вот, мол, встану с гитарой в белом костюме, а позади меня будет оркестр. А я ему в ответ: “Ты, что? Ты вообще нормальный человек? Какой оркестр? Ты “АББА”, что ли? Мы же – битлы”. И мы тут же вылезли на сцену, нас немедленно ударило током, нас с позором выставили… Вот так и начался “Секрет”.

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ (ОБ АЗАРТНЫХ ИГРАХ)

“Не играю. Во-первых, поздно, а во-вторых, мне сказал один профессионал, что мне играть нельзя, а то проиграюсь до того, что последние штаны придется снять”.

(О СУПРУГЕ)

“Моя супруга химик, заканчивает Ленинградский институт, самая красивая женщина. Все. Больше ничего не скажу”.

ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ (О СВОЕЙ ПОПУЛЯРНОСТИ)

“В своей популярности я вижу больше отрицательных моментов, чем положительных. Ненужное общение требует много терпения и эмоциональных затрат. А поскольку я человек нетребовательный, то не очень пользуюсь своим “политическим” капиталом. Хотя здесь наряду с минусами есть и плюсы. Круг общения, круг друзей, знакомых у меня достаточно широк, и когда они мне помогают – это положительные моменты.”

(ОБ “АГАТЕ КРИСТИ” И “НОВОЙ ВОЛНЕ”)

“Я не думаю, что это было какое-то подражание. Дело в том, что это был общий эшелон советской “новой волны”. Вот и все. А это, собственно, атрибуты “новой волны”. Волны романтики. Я называю этот период “павлинизацией”. Потом нам это надоело. Весь этот маскарад – ботфорты, ордена…”

ВИКТОР РЫБИН (О “НАЕЗДАХ”)

“Честно говоря, по-моему, уважающая себя “братва” никогда не будет брать деньги с артиста. Ведь артист – всегда человек не от мира сего. Хотя, конечно, смотря какой артист… А вот “наезжает” на нас довольно часто как раз не рэкет, а ОМОН. У них интересный способ проверять документы: сначала уложить всех лицом в грязь. Я называю подобные мероприятия “Маски-шоу” – омоновцы-то всегда в масках…”

(О”ДЮНЕ”)

“Дюна” – самая что ни на есть камерная группа – ее можно слушать, даже сидя в камере. И песни у нас не шуточные, а “суточные”, потому что наши песни можно слушать сутки напролет!”


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

THE CULT РЕШИЛИ РАССТАТЬСЯ
Коротко
“НЕ ВЕРЬ МНЕ МИЛАЯ”: ПРОВЕРКА КРЕПКОСТИ
ROXETTE В АРГЕНТИНЕ: МАССОВАЯ ИСТЕРИЯ ВОКРУГ ДУЭТА
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ОБОЗа (С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!)
РОК–”МАКСИДРОМ”
ДЖОН ТРАВОЛТА: СМОТРИТЕ-КА, СКОРО КТО-ТО ЗАГОВОРИТ
“ЯЛТА’95″ В ПОЛУФИНАЛ ПРОПУСТИТ 40 ПРЕТЕНДЕНТОВ
ДЖОРДЖ МАЙКЛ НАКОНЕЦ-ТО ПРОДАЛСЯ
ТОВАРИЩУ ВУЛЫХУ. ЧЕЛОВЕКУ И ХУДОЖНИХУ
“МАШИНА ВРЕМЕНИ” НАКАНУНЕ НОВОГО АЛЬБОМА
POLYGRAM RUSSIA ИЩЕТ ДВОЙНИКОВ ЖАНА САГАДЕЕВА
БАСИСТ U2 ОТКРОВЕННИЧАЕТ
КОНЦЕРТЫ “РУССКОГО РАЗМЕРА” В АЛМА-АТЕ
ЛЕОНИД АГУТИН: ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ
“СЫН И ДОЧЬ” ЛЕОНИДА ПОРТНОГО
ПОНАРОВСКАЯ ВЕРНУЛАСЬ ИЗ США
“ДЕНЬ ЗЕМЛИ” В ВАШИНГТОНЕ
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ХИТ-ПАРАД “МузОБОЗа”
БЕРЛИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ИСКУСCТВ ОТБИРАЕТ РОССИЙСКИЕ ТАЛАНТЫ
БАРБРА СТРЕЙЗАНД – ПРЕЗИДЕНТ США
МЕЛАДЗЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО ГОТОВ
ЭННИ ЛЕННОКС: “МЕДУЗА” – ЭТО Я
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДИКСИЛЕНДОВ ПРОЙДЕТ В ДРЕЗДЕНЕ
“АГАТА КРИСТИ” – РОССИИ: МЫ –БРУТАЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Сосо Павлиашвили: По убеждениям я закоренелый добряк


««« »»»