ФРИУЛИ-ВЕНЕЦИЯ-ДЖУЛИЯ – ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА ИТАЛИИ

Не дожидаясь пока Ельцин соберется в Рим, в Италию отправилась группа российских журналистов. Зная о предстоящих контрактах между итальянскими и российскими предприятиями, они решили познакомиться с одним из самых перспективных партнеров России – автономной областью Фриули-Венеция-Джулия.

Уже в марте этого года эта область планирует подписать договор о сотрудничестве с правительством Подмосковья. Судя по рассказам представителей итальянской области, это соглашение станет практической реализацией инициатив, выдвинутых Борисом Николаевичем на встречах в Италии.

Таким образом, нам, приехавшим на север Италии, предстояло убедиться в преимуществах новой зоны экономических интересов России. И, будем говорить честно, итальянцы сумели нас убедить во взаимной выгоде, которую может принести грядущая интеграция экономики двух областей.

Фриули-Венеция-Джулия сегодня – один из самых богатых и красивых регионов страны. Здесь можно найти памятники всех культур и цивилизаций, существовавших за три последних тысячелетия на Пиренеях. Благодаря этому факту и тем роскошным курортам, которые приготовили для своих гостей фриулийцы, область стала туристической жемчужиной Италии. В прошлом году область приняла более миллиона туристов, приехавших на горные и морские курорты. Немало приезжает в область и русских туристов. В скором времени их дорога в Линьяно станет короче и удобнее. После подписания договора между областями планируется открытие регулярного рейса между Москвой и международным аэропортом города Триеста, административным центром области Фриули-Венеция-Джулия. Этот маршрут станет кратчайшим путем между нашей столицей и Италией.

По мнению руководителей российского туристического агентства “Саквояж”, на которое вместе с итальянской фирмой “Тревэл Поинт” возложены заботы по обслуживанию туристов, “этот рейс привлечет внимание не только российских туристов, отдыхающих на уже известных курортах Фриули-Венеция-Джулия, но и российских бизнесменов. Они смогут, воспользовавшись этим маршрутом, в кратчайший срок попасть в столицу области, где компактно расположены и лидеры промышленного производства, и крупнейшие центры торговли и финансов Северной Италии”.

“Но также есть серьезные основания полагать, – сказал на пресс-конференции, устроенной для журналистов, директор фирмы “Саквояж” Николай Липатов, – что не за горами время, когда не только русские туристы будут отдыхать в Линьяно и Градо, но итальянцы приедут, чтобы посмотреть Московскую область, ее исторические памятники и замечательную природу. Нам есть что показать и есть чем удивить гостей из любой страны”.

Но пока, конечно, чаще русская речь будет слышаться на улицах Триеста, чем итальянская на московских. И причиной этому не только прекрасная туристическая инфраструктура области, но и тот факт, что, находясь в самом центре Европы, на северо-востоке Италии, Фриули-Венеция-Джулия является уникальным пересечением путей транспортного сообщения, что помогает развитию торговли и экспорта.

В области производят товары такие известные фирмы, как Montegrappa, Matra, Reporter, Sinclair, Sanremo, Carella и др. Широкий ассортимент товаров предлагают оптовые склады Gross в Падуе и Тривизо. Теперь у российских торговцев появилась возможность поставок в Россию товаров этих и других известных фирм, минуя посредников.

Особый интерес с точки зрения экспорта из итальянской области представляет проект создания офшорной зоны в порту города Триеста, единственной на сегодняшний день в Италии. Сейчас здесь завершаются постройки складских помещений, где будут продаваться без обложения налогами товары итальянских производителей.

Программа взаимного сотрудничеств областей привлекла в Италии пристальное внимание: фриулийские производители и торговцы, заинтересованные в развитии деловых отношений с Россией и Подмосковьем, объединились в “Триест Сити Клаб” – общество, дающее нашим туристам и бизнесменам 20% скидки.

Работа правительства и промышленников Фриули-Венеция-Джулия в направлении развития международных отношений уже принесла свои плоды. В прошлом году из области было экспортировано товаров на 39% больше, чем в 1996 году. Это должно стать примером для подражания наши руководителям, которые ожидают от будущего соглашения “не только увеличения импорта товаров в Россию, но, в первую очередь, привлечение инвестиций в совместные проекты в российской экономике”. Этот процесс должен дать толчок развитию экономики Подмосковья. Уже существуют совместные проекты, реализация которых позволит создавать на подмосковных предприятиях продукцию, способную составить конкуренцию западным образцам.

Не оставлены правительствами областей без внимания и программы культурного обмена. Фриули-Венеция-Джулия уже много лет проявляет интерес к России и ее традициям. Ежегодно в Триесте проводится фестиваль российского кино. Во многих колледжах и университетах области итальянские студенты изучают русский язык и русскую литературу.

Много российских ученых работает сейчас во фриулийских научных центрах. Не имея возможности реализовать свои замыслы в России, они получили поддержку своих итальянских коллег. В будущем, следуя соглашению, будет проводиться постоянный обмен студентами и учеными, что, несомненно, положительно скажется на уровне науки в обеих странах.

Владимир ПЕТРОВСКИХ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ БАСЫ НА РУСИ
РОМАН АЛЛЕГРОВОЙ И КРУТОГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОХИТИТЕЛЬ-НЕУДАЧНИК ОТДАН ПОД СУД
МАДОННА В ПРАЗДНИЧНОЙ ПРОГРАММЕ “ПРОРОК”
ЛЮБОВЬ К ЖЕНЩИНЕ ТОЛЬКО В “MANHATTAN-EXPRESS”
“УКРОЩЕНИЕ” СТРОПТИВОГО НИКОЛСОНА
ЮНЕСКО ПРОТИВ ТЕРМИНАТОРА
АЛАН ДЖЕКСОН РАЗОШЕЛСЯ С ЖЕНОЙ
ИСТИННЫЙ СУПЕРМЕН КРИСТОФЕР РИВ
“ВОСКРЕСЕНИЕ” ПОПУЛЯРНО У ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ
КАТРИН ДЕНЕВ – ЗАЩИТНИЦА ЕВРОПЕЙСКОГО КИНО
EAGLES ПРОТИВ EAGLES
“АГАТА КРИСТИ”: ЕЩЕ ОДИН КИРПИЧ В СТЕНЕ…
ЗОВ “КИНОТАВРА”
“БЕЗУМИЕ В АЛАБАМЕ” ГЛАЗАМИ БАНДЕРАСА
НЭЙТ ФОКС СУДИТСЯ ИЗ-ЗА АВТОРСКИХ ГОНОРАРОВ
ЛОРРИ МОРГАН БУДЕТ СУДИТЬСЯ С ТАБЛОИДОМ STAR
“МАШИНА ВРЕМЕНИ” НАКОНЕЦ-ТО СНЯЛА СЮЖЕТНЫЙ КЛИП
УМЕР КОМПОЗИТОР БОБ МЕРРИЛЛ
Анонс
ИРИНА САЛТЫКОВА В ДВУХ ИПОСТАСЯХ
Уикенд
ОДИННАДЦАТЫЙ, ЮБИЛЕЙНЫЙ
КЛИП “СЕРЬГИ” ПРО ЖИЗНЬ И ПРО ВОЙНУ…
“ЗА ВАШ НЕБРЕЖНЫЙ ВЫПОРХ ИЗ ДВЕРЕЙ…”
SPICE GIRLS НЕ МЕСТО В ИНДИИ!
ПЛАНЫ “АЛИСЫ”
ПУТЕШЕСТВИЕ БАЛЕТА ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ
ТАРАНТИНО – НЕ РАСИСТ
БЬОРК СТАЛА ЖЕРТВОЙ ПАПАРАЦЦИ
АНТОН ГАВРИЛОВ ПОДАРИЛ НАМ ПОВОД ДЛЯ СИЛЬНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ
КОППОЛА ПРОИГРАЛ ПРОЦЕСС
КОРТНИ ЛАВ ПОВЕЗЛО
ПРАЗДНИК ДУШИ
ЭЛЛИОТ СМИТ НА ПОБЕДУ НЕ РАССЧИТЫВАЕТ


««« »»»