АНТОН ГАВРИЛОВ ПОДАРИЛ НАМ ПОВОД ДЛЯ СИЛЬНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ

(Переживаний хороших – патриотических)

Скажут: у вас же МУЗЫКАЛЬНАЯ газета, ребята, на кой вам спорт, при чем тут спорт, да еще такой специфический, с какого боку он припека?

Отвечу: газета наша – о жизни, жаль, что вы этого не заметили, о сильных переживаниях, и, пожалуйста, не вынуждайте меня повторять детсадовскую истину: у музыки и спорта – одна природа. (Если говорить очень общо, очень внешне, она – в эмоциях.) Да даже не это главное.

Я сейчас поженю спорт и музыку, потому что НАШ ЧЕЛОВЕК, совсем юный, кстати, человек, СТАЛ ЧЕМПИОНОМ ЕВРОПЫ И ЛИХО ЗАСТАВИЛ ВСЮ ЕВРОПУ СЛУШАТЬ НАШ ГИМН.

У нас вошло в обыкновение поднимать бучу только тогда, когда Тайсон откусит кому-нибудь ухо, или Буре забьет пять шайб, или футболисты сыграют вничью с третьим составом Буркина Фасо. Оды людям, отстаивающим честь Родины не с такой громкостью, как первополосные газетные герои, мы не сочиняем.

Неправильно. От имени ИД “Новый Взгляд” я благодарю Антона Гаврилова, который в весе до 75 кг на XXV чемпионате Европы среди юниоров по карате-до в Афинах стал чемпионом. Он 78-го (!) года рождения, он из знаменитого СПК “Раменки”, он – ученик знаменитого Олега Цоя, про которого знающие его коротко люди (например, наш старинный друган Дима Федякин) говорят, что о нем нужно писать бабелевскими метафорами: такой человек, такой профи. (Тут же добавлю, что лично знаком с президентом СПК “Раменки” Виктором Ханом, и было бы неправедно не отметить, что и в нем алмазно сошлись профессиональные и человеческие качества.)

Я назову поименно всех людей, которые под эгидой Всероссийской Федерации карате-до целую жизнь крутят роман с этим видом спорта, и этот роман принес всем нам немало моральных очков в глазах, как пишут в солидных газетах, мирового сообщества: президент Юрий Орлов, вице-президенты Вениамин Пак, Виктор Хан, Магомед Хачилаев; моя наивность не простирается до предположения, что эти люди нуждаются в славословии.

В славословии – нет, в добрых словах – да. Впервые наши заняли третье командное место, а должны были взять “золото”, но судейство, как всегда, нет, как очень часто случается там, где наши, – сделало невозможным наше “золото”.

Ислам Эльдарушев, Мурад Гаджиев, Аслан Улкаев, Руслан Сижанеев, Антон Бочаров, Антон Гаврилов и Сергей Дуняшев – наши ильи муромцы.

Омар Муртазалиев и Олег Цой – тренеры нашей дружины. Они преподали нам урок – биться за высокое, себя не жалея. Они разыграли партитуру, и она “звенела от страсти”. (А вы говорите, музыка ни при чем.)


Отар Кушанашвили


Один комментарий

  • 666 666 :

    гаврилов антошка!? то же мне Илья Муромец, ничего из себя не представляет а понтов то сколько … возомнил из себя Брюсом Ли….. Да и на соревнованиях вечно его отключают Дагестанские спортсмены.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КОРТНИ ЛАВ ПОВЕЗЛО
ПРАЗДНИК ДУШИ
ЭЛЛИОТ СМИТ НА ПОБЕДУ НЕ РАССЧИТЫВАЕТ
ГРУППА CHUMBAWAMBA РАСКАИВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ
РОМАН АЛЛЕГРОВОЙ И КРУТОГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ БАСЫ НА РУСИ
ПОХИТИТЕЛЬ-НЕУДАЧНИК ОТДАН ПОД СУД
МАДОННА В ПРАЗДНИЧНОЙ ПРОГРАММЕ “ПРОРОК”
“УКРОЩЕНИЕ” СТРОПТИВОГО НИКОЛСОНА
ЛЮБОВЬ К ЖЕНЩИНЕ ТОЛЬКО В “MANHATTAN-EXPRESS”
ЮНЕСКО ПРОТИВ ТЕРМИНАТОРА
АЛАН ДЖЕКСОН РАЗОШЕЛСЯ С ЖЕНОЙ
“ВОСКРЕСЕНИЕ” ПОПУЛЯРНО У ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ
ИСТИННЫЙ СУПЕРМЕН КРИСТОФЕР РИВ
КАТРИН ДЕНЕВ – ЗАЩИТНИЦА ЕВРОПЕЙСКОГО КИНО
EAGLES ПРОТИВ EAGLES
ЗОВ “КИНОТАВРА”
“АГАТА КРИСТИ”: ЕЩЕ ОДИН КИРПИЧ В СТЕНЕ…
“БЕЗУМИЕ В АЛАБАМЕ” ГЛАЗАМИ БАНДЕРАСА
НЭЙТ ФОКС СУДИТСЯ ИЗ-ЗА АВТОРСКИХ ГОНОРАРОВ
ЛОРРИ МОРГАН БУДЕТ СУДИТЬСЯ С ТАБЛОИДОМ STAR
“МАШИНА ВРЕМЕНИ” НАКОНЕЦ-ТО СНЯЛА СЮЖЕТНЫЙ КЛИП
УМЕР КОМПОЗИТОР БОБ МЕРРИЛЛ
Анонс
ИРИНА САЛТЫКОВА В ДВУХ ИПОСТАСЯХ
Уикенд
ОДИННАДЦАТЫЙ, ЮБИЛЕЙНЫЙ
КЛИП “СЕРЬГИ” ПРО ЖИЗНЬ И ПРО ВОЙНУ…
ФРИУЛИ-ВЕНЕЦИЯ-ДЖУЛИЯ – ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА ИТАЛИИ
SPICE GIRLS НЕ МЕСТО В ИНДИИ!
ПЛАНЫ “АЛИСЫ”
“ЗА ВАШ НЕБРЕЖНЫЙ ВЫПОРХ ИЗ ДВЕРЕЙ…”
ТАРАНТИНО – НЕ РАСИСТ
БЬОРК СТАЛА ЖЕРТВОЙ ПАПАРАЦЦИ
ПУТЕШЕСТВИЕ БАЛЕТА ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ


««« »»»