ЗАВЕЩАНИЕ НИКОЛАЯ II

Детективная история, рассказанная Анатолием Грянником в книге “Завещание Николая II”, содержит сенсационные факты о жизни последнего российского императора. Принято полагать, что кровь царской семьи на всех русских людях. Однако автор книги берется утверждать, что Николай Александрович Романов и его домочадцы не были расстреляны в Екатеринбурге, а… долгое время проживали в городе Сухуми под различными фамилиями. Император скрывался под именем Сергея Давидовича Березкина. Анатолий Грянник приводит документы и фотографии, убеждающие, что речь идет не о двойниках, а именно о царской семье. Сергей Давидович Березкин, его супруга Александра Федоровна, четыре дочери и сын жили в разных местах, изредка, украдкой собирались вместе, их опекали работники госбезопасности и милиции. Перед смертью Сергей Давидович оставил политическое завещание, которое ему положили в гроб. Интерес к сухумской могиле и хранящемуся там завещанию вызван еще и тем, что до сих пор не востребован царский вклад в западных банках.

Стараясь с точностью воспроизводить хронологию событий, диалоги, автор делает попытку приблизиться к дням, давно минувшим. Два раздела книги посвящены событиям июля 18-го, когда в Ипатьевском доме были расстреляны, по-видимому, двойники Романовых. Основное же содержание эссе с элементами политического детектива составляют свидетельства людей, лично знавших царскую семью, семью Романовых – Березкиных. Кстати, некоторые представители царской семьи живы и поныне. Они по-прежнему вынуждены скрывать свои подлинные имена, поскольку не отменено еще решение екатеринбургского Совета о расстреле…

Последние исследования британскими экспертами останков, извлеченных из могилы под Екатеринбургом, не дали окончательного ответа на вопрос о том, действительно ли обнаруженный прах принадлежит Николаю II, его жене и детям. Тем любопытнее познакомиться с версией Анатолия Грянника. Тем более, что точка зрения автора подкреплена большим количеством эксклюзивных документов и комментариями к ним.

Книгу можно приобрести в киоске издательства “Московская правда” по адресу: ул. 1905 года, 7. Телефон для справок 235-5871.

Арнольд КОБЫЛИНСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЕЛЕНА И ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВЫ. Хит-парад
ВАЛЕНТИН ЮДАШКИН. Меню
С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ
ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ. ТВ-парад
ВАРЯГ С… ВОСТОКА?
ДЕВИЧИЙ ПОЦЕЛУЙ
ЭФРАИМ СЕВЕЛА: Я НЕ ТОЛСТОВЕЦ !
ЧТО ИЩЕТ ОН В СТРАНЕ ДАЛЕКОЙ?
ЯЩИК
БОНЯ И БОРЯ В “ЖАМПЕ”
MTV: МАТЬ ТВОЮ, VASJA!
БАЛ ВОРОВ
ДЕТОКРАТИЯ
А НОЧКА БЕЛАЯ БЫЛА
ЕВГЕНИЙ-ЖЕНЯ БЕЛОУСОВ
ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ-2
В КРУГЕ ВТОРОМ
ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ
САБИНА. ТВ-парад
ВАХТАНГ КИКАБИДЗЕ. Хит-парад


««« »»»