Жизнь научила московских пенсионеров выходить из любого затруднительного положения. Дефицитом ныне стали… веревочки от колбас! Ветеран войны Т.Круглова поделилась простейшими рецептами колбасно-веревочной кулинарии. Выпросив бесплатно у продавщиц в магазине веревочки, коими перевязывают колбаски, опускаешь их дома в картофельный суп на 2-3 минуты. После этого вытаскиваешь. Между тем супец приобретает неповторимый сервелатный аромат и наваристость. Это блюдо особенно популярно среди малоимущих москвичей под названием “гайдаровская похлебка”. На колбасных веревочках хорошо готовить картофельную поджарку. Главное вовремя снять веревочки со сковороды, как только из них вытопится чудесный колбасный жирок.
Елена КУЗНЕЦОВА, “Палея” – “Новый Взгляд”.