“БЕЛЫЕ НОЧИ” – ЭТО ЧУМА!

Экс-руководителю группы “Земляне” Владимиру Киселеву давно уже снятся не рокот космодрома и даже не зеленая трава у дома, а белые ночи. Став президентом ассоциации “Фестиваль “Белые ночи Санкт-Петербурга”, Киселев сумел организовать в прошлом году крутую тусовку с участием зарубежных певцов и коллективов, имена и названия которых много скажут людям сведущим. В Питер пожаловали Саманта Фокс, “Технотроник”, “Лондон Бит”, “Азия”, Рик Вейкман, Ян Андерсон, “Свит”, “УФО”, “Бони М”…

Москва, ревниво реагирующая на любые поползновения северной столицы, предрекала неизбежный провал – либо музыканты не приедут, либо еще какой прокол приключится. К сожалению одних и радости других, и заявленные участники фестиваля прибыли, и организаторы не лажанулись. Тогда в ход было пущено другое действенное средство: Москва попыталась попросту проигнорировать “Белые ночи”. Кажется, подобная тактика выбрана и по отношению ко второму фестивалю. А между тем уже подтвердили свое согласие приехать 17 июня в Питер New kids on the block; Robert Plant; INXS; Paul Young; Kim Wilde; Bad Company; Emerson, Lake and Palmer; Foreigner; Vanilla ICE; Barry White.

– Есть предварительные договоренности и с другими звездами, – говорит Владимир Киселев, – но я не спешу называть имена. Дешевая слава мне не нужна. Скажем, абсолютно ясно, что “Айрон Мэйден” в Москву ни в апреле, ни в июне не приедет. Зачем Стасу Намину нужно было поднимать шумиху? Я так не делаю.

Как бы там ни было, но факт: “Белые ночи” – единственный из отечественных фестивалей включен в официальный календарь МИДЕМ.

Патронирует фестиваль мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Я не удержался от банальнейшего вопроса о чуме и пире. В ответ услышал:

– Наши люди еще не знают, что такое чума. Если сидеть и ждать, когда наступят лучшие времена, то так и вся жизнь пройти может. Коль сегодня есть возможность отдохнуть и повеселиться, грешно этим не воспользоваться. “Белые ночи” совпадают с торжествами по случаю 290-летия нашего города, и мы считаем, что питерцы заслужили право на праздник.

Андрей ВАНДЕНКО, “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Никулин. . Любимая женщина
“ЕСЛИ БЫ МЕНЯ НАЗВАЛИ МУДАКОВОЙ, Я БЫ НЕ ОБИДЕЛАСЬ”
МАСТИНО НЕАПОЛИТАНО И ДРУГИЕ
Нищий
МЕДВЕДИ КОРОВ НЕ НАСИЛОВАЛИ
О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РУКЕ
А ГДЕ У ВАС ТУАЛЕТ, ЗЕМЛЯКИ?
СКАЗОЧНАЯ ПРАВДА БЫТИЯ
ск-вся власть
Аллегрова. . Любимый мужчина
Рефлекс Павлова
…А ИГОРЕВА ХРАБРОГО ВОЙСКА НЕ ВОСКРЕСИТЬ


««« »»»