ТОЛСТУШЕК ЗАМУЖ НЕ БЕРУТ

Каким должен быть вес в зависимости от роста? Этим вечным вопросом всегда будут задаваться мужчины и женщины независимо от возраста, если они хотят быть привлекательными. Тамара Серебренникова, студентка МГУ, давно занимается этими проблемами.

– С детства меня интересовало, почему при, казалось бы, одинаковых условиях жизни одни смотрятся полубогами, точно сошедшими с античных фресок, другие, несмотря на все ухищрения, – малопривлекательны. Поступив на филфак, перечитала горы литературы по антропологии и другим смежным наукам и выяснила очень интересные вещи. Например, наиболее упитанные и тяжелые девочки в возрасте до 15 лет живут в Одессе, а наиболее хрупкие и худенькие – в Краснодаре и Челябинске.

– В Челябинске, допустим, есть от чего быть худенькой, но в Краснодаре – юг, питание и все такое, как это объяснить?

– Все связано с составом населения, живущего на данной территории. Проще – какая кровь преобладает в людях. Одесса – это маленький Нью-Йорк, кого там только не встретишь. Особенности состава населения и сказываются на полноте юных особ. Несмотря на то, что часто можно слышать об общем происхождении и кровной связи славян, среднестатистический украинец весьма отличается от среднестатистического русского. У украинца и плечи будут поуже, но при этом руки и ноги покороче, чем у русского из Центральной России, да и ростом он будет пониже. А среди русских самыми длинными руками и ногами по отношению к длине тела обладают мужчины Калужской, Тульской и Московской областей. Очень близки им по строению пола русские немцы и горные таджики. По этим антропометрическим данным – а все население Земли довольно подробно изучено и измерено – можно судить о близости корней, казалось бы, столь разных народов.

– Кто же у нас в бывшем СССР самый-самый?

– По ширине плеч, росту и относительной длине конечностей, как я уже говорила, это русские, белорусы, немцы, литовцы. А вот самые широкоплечие и при этом самые короткорукие и коротконогие при малом среднем росте – это грузины, а самыми узкоплечими и в то же время с короткими руками и ногами из народов, населявших СССР, являются молдаване. И ничего в этом смешного или обидного нет, у каждого народа свои особенности.

Андрей АРХИПОВ, «Новый Взгляд».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВАЛЕНТИНА ПОНОМАРЕВА. Любимый мужчина
ВАЛЕРИЙ ЗОРЬКИН. Любимая женщина
ХАЛЯВА, СЭР
МОСКВА САЛЮТУЕТ “СЕКУНДАМ”
ПОЧТИ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
БЕСПРЕДЕЛ ПО ЧУБАЙСУ – 2
ПОРУЧИК ГОЛИЦЫН, РАЗДАЙТЕ ПАТРОНЫ
ГОГОЛЬ – И НЕТ ЕМУ КОНЦА
ИЗ ЖИЗНИ МИССОК
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛЯ ЧИКАТИЛО?
ТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ В КОЛБАСНЫХ ОБРЕЗКАХ?
МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ВАГОНОУВАЖАТЫЙ!..
ПОШЛИ МЫ ВСЕ НА…
БАСНИ ДЕДУШКИ КРЫЛОВА
ПОЧТИ “СОЮЗ-АПОЛЛОН”
МЫ – ДРУГИЕ…
СКАНДАЛ ПО БУЛГАКОВУ


««« »»»