“Кинотаврик” собирает друзей

Первый международный детский кинофестиваль в Сочи в прошлом году имел большой успех. Участниками и гостями кинофорума стали тогда более 700 детей. Многие из них – воспитанники детских домов и интернатов, каждый из которых представил на фестивале свою культурную программу. В международном конкурсе участвовало восемь картин из Европы, Азии и Америки, и фильмы, предложенные гостям и участникам фестиваля, отличались разнообразием и высоким уровнем профессионализма.

Сегодня там же, в Сочи, начинает работу Второй международный кинофестиваль детского и юношеского кино “Кинотаврик”, и продлится он до 10 ноября. То есть детский кинофестиваль проходит как раз во время осенних школьных каникул. Название “Кинотаврик”, которое и в прошлом году звучало как родное, сегодня признано официальным. Проводится детский кинофорум группой компаний “Кинотавр” под руководством Марка Григорьевича Рудинштейна.

Девиз фестиваля детского и юношеского кино – “Дети как взрослые”, потому что и в жизни, и в фильмах современные дети берут на себя ту же ответственность, что и их родители: заботятся о семье, решают важные социальные проблемы своих сообществ, учатся вести себя в экстремальных ситуациях. В этом году конкурсную программу будет оценивать детское жюри.

В конкурсную программу фестиваля вошло 10 картин, среди которых “Письма кошке” (Kattbreven, Швеция, реж. Кристина Олофсон), “Тайная сила” (Россия, 2002, реж. Марина Казнина, в главных ролях – Алексей Булдаков, Людмила Чурсина), “Икингут” (Ikingut, Исландия, реж. Гисли Снер Эрлингссон), “Загадочная мисс С.” (La Mysterieuse Mademoiselle C., реж. Ришар Кипка, Канада), “Юная любовь” (Young Love, Финляндия, реж. Арто Лехкамо), “Похищение дома” (Unos Domu, Чехия, реж. Иван Покорны).

Помимо фильмов, на фестивале будет представлена разнообразная культурная программа: конкурс на лучшую кинорецензию среди детей; ежедневные встречи и дискуссии со звездами политики, кино, шоу-бизнеса; дискотеки; конкурс на лучший видеоклип; выступление детских музыкальных и танцевальных коллективов.

Во внеконкурсной программе представлены ретроспективы “Большие мультфильмы”, “Дети-актеры”, “Советская фантастика”, “Что за прелесть эти чешские сказки”.

На церемонии открытия фестиваля гостей ждет показ полнометражного мультипликационного фильма “Унесенная призраками” (Sen To Chihiro No Kamikakushi, Япония, реж. Хаяо Миядзаки).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мэрайя Кери оценила себя
Неожиданность от Тони Брекстон
Майкл Джексон мучает обезьян
Если не выживет культура – не выживет общество
Раритетный Элвис Кастелло
Скрипке пришлось научиться играть на лютне
Коротко
Американское кино
Сериал о семейке Осборнов. Продолжение следует
Однако, уже пора
Фейт Хилл и Голливуд
Обнаженка от Хьюитт
Эх, Стрелки, Стрелки…
Крус & Гриффит – певицы
Свиридова в “Кресле” Бондарчука
Холод – не тётка
Мадонна в скучном фильме
Концертный фильм Пола Маккартни
Джулия Робертс расстроилась
Кейт Ричардс жалуется
Шахрин и Есенин в одной упряжке
Телеконцерт Бритни Спирс
Забросали пивными банками
Мадонна смущается
Мамочка Бьорк голодает
Николь верит Лайэму
Бритни Спирс в Великобритании
Алсу в ноябре
Лайэм Гэллахер судится
Кайли Миноуг обдумывает


««« »»»