УРА! “КИНОТАВРИК” РОДИЛСЯ!

Было время, когда вся наша огромная страна знала и любила веселые и грустные, но непременно добрые сказки Александра Роу и Александра Птушко, школьные истории Ильи Фрэза, приключенческие драмы Эдмона Кеосаяна. Целые поколения юных граждан Советской страны воспитывались на отечественном детском кино.

Долгие годы наша страна являлась самым крупным в мире производителем детских кинофильмов. В Москве работала киностудия имени Горького, которая даже официально именовалась Центральной студией детских и юношеских фильмов. Ежегодно она выпускала несколько десятков картин для детей. Кроме того, детские кинокартины создавались на “Мосфильме”, “Ленфильме”, Свердловской киностудии.

Детские фильмы, сделанные в СССР, завоевывали призы международных кинофестивалей и приобретались для проката по всему миру. Словом, наша страна была истинной столицей всемирного кинематографа для детей и юношества.

Понимая, что в современной ситуации возрождение детского кино в прошлом объеме затруднительно, но желая, тем не менее, способствовать этому процессу, группа компаний «Кинотавр» во главе с ее неутомимым президентом Марком Григорьевичем Рудинштейном решила провести Первый Международный кинофестиваль детского и юношеского кино. Пройдет фестиваль в Сочи с 1 по 10 ноября.

Таким образом, у “Кинотавра” появилось прелестное дитя – “Кинотаврик”. Поздравляем всех с этим радостным событием, потому как детское кино касается каждого из нас, ведь все мы – папы и мамы, бабушки и дедушки, а стало быть, имеем к ребятне самое непосредственное отношение.

Чтобы фестиваль вернул детям интерес к кино, он будет облечен в форму большого праздника, увлекательной игры. Гости фестиваля получат возможность не только посмотреть фильмы, а еще и пообщаться с мастерами детского кино, увидеть различные музыкальные, театрализованные, цирковые представления и фейерверки.

Судьями российской конкурсной программы, показы которой будут проходить в зале гостиницы «Жемчужная», станут дети, по словам организаторов, успевшие проявить себя в современном кино. Фильмы международного конкурса, которые можно будет увидеть в сочинском Зимнем театре, оценят известные деятели мирового детского кино.

По итогам конкурса фильму-победителю будет вручен приз – «Золотой росток».

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА
ТАНЦУЙ, КИНЧЕВ, ТАНЦУЙ!
Коротко
Уикэнд
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
ТАЮТЯНКИ РОССИЙСКОЙ ПОПСЫ
ЖЮРИ И ПОЧЕТНЫЕ ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ
ВНЕКОНКУРСНАЯ РЕТРОСПЕКТИВНАЯ ПРОГРАММА
БЛАГАЯ ВЕСТЬ ЛЕОНИДА ПАРФЕНОВА
ПРОГРАММА РОССИЙСКОГО КОНКУРСА 1991-2000
Скандалы


««« »»»