ФАНТАЗИЯ НОМЕР 1512

Открывать Москву можно долго и с удивлением, как матрешку.

Вышли мы на большую проезжую дорогу, и привела она нас в маленький городишко, куда еще не ступала нога журналиста. Город Бизнеса, облюбовавший территорию московской экономико-математической гимназии 1512. Бизнестаун много- и юнонаселен. На улицах с забавными названиями (Финансовый тупик, Коммерческий дворик, площадь Свободного рынка) соблазны, кажется, соревнуются между собой, а душу раздирает противоречивое желание одновременно посетить выставку собак, ателье мод зимне-осенне-весенне-летнего сезона и, наконец, в казино 5 Б класса промотать последнее состояние.

Предварительно зарегистрировавшись, фирмы-классы законопослушно выплачивают налоги, за чем зорко следит налоговая инспекция. Всеми денежными операциями руководит местный банк “Эолия”, осуществляющий выпуск ценных бумаг и контроль над всеми видами платежей. Банк постоянно набит страждущими обменять реальные рубли на школьные эолы по курсу 1 эол – 100 рублей. По окончании игры банк примет выручку фирм и обменяет школьную валюту на российские деньги, изъяв при этом 10% за услуги. Ошибки быть не может: в банке работают опытные операционисты старших классов.

Главное – не останавливаться, а бодро вышагивать по улице Предпринимательского успеха, ни в коем случае не сворачивая в Финансовый тупик.

Марина АНИКЕЕВА,

“Комсомольская правда” – специально для “НВ”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЖИЗНЕОПИСАНИЕ НЕГОДЯЕВ
ЕВГЕНИЙ САВОСТЬЯНОВ. Киношка
ГОРЕ НЕ ГОРЕ, ВОВА НЕ ЛЕНЯ
Сорок дней. Двадцать семь лет
МИМОХОДОМ
ДОМ, СЕМЬЯ
ЕВГЕНИЙ ШАПОШНИКОВ. Хит-парад
“ОТЧИЙ ДОМ”: ВОЗВЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
МЕНЬШОВ ПРОТИВ МЕНШИКОВА
ФАШИСТЫ ПРИХОДЯТ В ПОЛНОЧЬ
Пресс-компот
В ТЮРЬМЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В КРЕМЛЕ?


««« »»»