ПОДРОБНОСТИ ИЗ ЖИЗНИ П.А. ЗАКИДАЕВА

Павел Аркадьевич Закидаев был большим бабником и очень любил женщин. К сожалению, без взаимности. Поэтому в его жизни были всего две дамы: одну он любил, другая была его женой. Свою – тогда еще будущую – жену Павел Аркадьевич покорил единственной фразой: “Вы – женщина из моих снов!”. И впоследствии никогда не признавался, что чаще всего ему снятся кошмары.

***

Жизнь Павла Аркадьевича была далека от идеальной. Не то чтобы она была плохой. Она была просто отвратительной. Хотя иногда приходило везенье. Полосы полного краха сменялись обычными неудачами, а то и чудными бесцветными днями. Все это приводило к тому, что Павел Аркадьевич напивался с периодичностью маятника. Поэтому в часы доброго расположения духа жену свою называл Кукушкой, сына – Стрелкой, а дочь – Белкой. Он очень любил все, связанное с космонавтикой, и мечтал, чтобы его дети когда-нибудь тоже отправились в космос. По возможности прихватив с собой и мамашу.

***

Павел Аркадьевич Закидаев шел по жизни стремительно, потому что всегда его преследовали неудачи. Сделав очередной рывок, он легко от них спасался, но в результате натыкался на другие, стоящие прямо на пути.

***

В отличие от всех своих коллег, шагавших к вершинам карьеры по трупам сослуживцев, Павел Аркадьевич обычно об них спотыкался. Со стороны же казалось, будто он их пинает, за что коллеги не любили Павла Аркадьевича.

***

В профессиональном отношении Павел Аркадьевич был всегда вне конкуренции, поскольку никогда в нее не лез. Тем более, что был ортодоксальным материалистом, и на его рабочие качества сильно влияло выпитое накануне количество.

***

Больше всего Павел Аркадьевич любил танцевать. И даже танцевал. На своей свадьбе. Другим увлечением г-на Закидаева было сочинение афоризма. К сожалению, этот афоризм стал эпиграфом ко всей его жизни: “Чтобы все было как у людей, нужно стать волком”.

Сергей ЖУКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Диагноз: наружная реклама
ИРИНА ОТИЕВА. Хит-парад
ТОТ ЕЩЕ ЯКОВЛЕВ
ПОРОДИСТЫЙ БЕРЕЗИН ЗАДЕЛАЛСЯ НАРОДНЫМ
САБИНА: …НЕ НА ВЕТРУ ТЩЕСЛАВИЯ, НО НА СВЕТУ СМИРЕНИЯ. (СТОЮ)
ДЕНЬГИ И СОЛНЦЕ
КУЛИНАРНАЯ РОЛЬ
НЬЮ-ЙОРК СТОИТ МЕССЫ
РОК-ПРОРЫВ НА СЦЕНЕ “АРЛЕКИНО”
ЧТО МЕШАЕТ РОССИИ?
МОЯ МИЛИЦИЯ КОГО БЕРЕЖЕТ?
ВАДИМ БАКАТИН. ТВ-парад
“ДВАДЦАТЬ ПИСЕМ ГОСПОДУ БОГУ”


««« »»»