В ТЮРЬМЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В КРЕМЛЕ?

Михаил Шуфутинский выступил соучредителем небывалого общественно-благотворительного объединения – “Фонда поддержки пенитенциарной системы органов внутренних дел Москвы”. Союзниками певца выступают банкир Александр Смоленский, адвокаты Генрих Падва и Александр Гофштейн, а также епископ Истринский Арсений.

Фондовцы намерены устранить едва ли не все недуги московских следственных изоляторов: антисанитарию, недостаточное питание, несвоевременную медицинскую помощь, провести ремонт и реконструкцию тюремных помещений (теперь хотя бы не убьет куском штукатурки, вдруг свалившимся с потолка), а также организовать поступление периодики, учебников, письменных принадлежностей, посылок, передач и даже праздничных подарков.

“Наш Фонд создан меньше двух месяцев назад, – заметил в беседе Михаил Шуфутинский. – Начать мы решили с малого – удалось найти средства для того, чтобы с ноября каждый заключенный московских изоляторов получал ежедневную пачку сигарет и раз в неделю пачку чая… Но и это уже что-то… А планов, как говорится, громадье. В том числе восстановление тюремных храмов и строительство новых. Были бы только деньги…”

Вероятно, не только благородство движет поступками фондовцев. Достаточно вспомнить народную мудрость: “От тюрьмы и от сумы не зарекайся!”… А для всех остальных, не в качестве рекламы, но предупреждая желание помочь арестованным друзьям, родственникам и просто несчастным, публикуем реквизиты Фонда: (для переводов) текущий счет 4411110005 в АКБ “Столичный”. Корр. счет 161706 в РКЦ ГУ ЦБРФ, МФО 201791, уч. 83. Почтовый адрес: 103055, Москва, Новослободская ул., 45, “Фонд поддержки пенитенциарной системы органов внутренних дел Москвы”.

Ирина ЕРОХИНА, “НВ”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЖИЗНЕОПИСАНИЕ НЕГОДЯЕВ
ЕВГЕНИЙ САВОСТЬЯНОВ. Киношка
ГОРЕ НЕ ГОРЕ, ВОВА НЕ ЛЕНЯ
Сорок дней. Двадцать семь лет
МИМОХОДОМ
ДОМ, СЕМЬЯ
ЕВГЕНИЙ ШАПОШНИКОВ. Хит-парад
“ОТЧИЙ ДОМ”: ВОЗВЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
МЕНЬШОВ ПРОТИВ МЕНШИКОВА
ФАШИСТЫ ПРИХОДЯТ В ПОЛНОЧЬ
Пресс-компот
ФАНТАЗИЯ НОМЕР 1512


««« »»»