КАК РАСПОЗНАТЬ РАКА

Любимое время Рака – лунная ночь. Именно ночью, полной таинственности, в переливающемся серебристом свете, Рак предается своим мечтам. Призрачный свет Луны прекрасно сочетается с его изменчивым настроением. Частые смены настроения Рака объясняются теми же причинами, что приливы и отливы, и происходят под влиянием Луны. Но ведь сама Луна не меняется, а только кажется изменчивой. То же и с характером Рака: если вы точно знаете все смены настроений Рака, вам нетрудно его узнать, в какой бы фазе он ни пребывал.

Одна из фаз его настроения – заразительный смех. Если среди гостей кто-то заразительно смеется или мастерски рассказывает забавную историю, знайте – это почти наверняка Рак. Трудно сыскать человека с более тонким чувством юмора. Шутки его никогда не бывают плоскими или же, напротив, заумными, а идут как бы из глубины души.

В лучах славы Раки ведут себя непринужденно, они не пыжатся и не изображают из себя нечто, но вы ясно ощущаете, что внимание им небезразлично.

Рак обладает способностью не только сам впадать в состояние глубочайшей депрессии, но и ввергать в него окружающих. Пессимизм – одна из характерных черт натуры Рака, и в этом состоянии он так или иначе пребывает. Его нетрудно обидеть неосторожным словом или взглядом. Обидевшись, он угрюмо молчит, и вам ни за что не доискаться причины обиды. Еще одна из характерных черт Раков – беспричинная резкость, даже злость. Не на кого-то конкретно, а на весь мир.

Раки – надежные хранители тайн и вяского рода секретов. Благодаря своей интуиции, участливости, способности сострадать другим, они нередко становятся поверенными человеческих душ. Но, со вниманием выслушав каждого, кто захочет поделиться с ним своими мыслями и чувствами, свою собственную душу Рак тщательно оберегает от любопытствующих. Что касается благородства и бескорыстия, нельзя сказать, что Рак начисто лишен этих качеств. Напротив, он всегда придет на помощь, но только в том случае, когда удостоверится, что помощи больше ждать неоткуда. Рак будет тянуть до последнего, ожидая, что поможет кто-то другой, а не он. Он не из тех, кто бездумно растрачивает собственное время или деньги. И все же он – существо доброе и жалостливое.

Импульсивность Раку не свойственна. Задумав что-то, он просчитает возможные варианты, взвесит все за и против. Именно поэтому он редко ошибается и все его предприятия оканчиваются успешно.

Раки – и мужчины, и женщины – относятся к своему дому с любовью, граничащей с благоговением, для них – это место, где он чувствует себя спокойно и уютно. По долгу службы Рак может объездить хоть полсвета, но нигде не будет так счастлив, как в собственном доме.

Рак, даже если он очень богат и любим, никогда не чувствует себя полностью комфортно. Постоянное ожидание грядущих бед, катастроф и испытаний вечно его мучит.

Рак любит воду. У большинства Раков имеются собственные лодки и даже катера, а если кому-нибудь из них предстоит выбирать между десятком шикарных лимузинов и собственным, пусть небольшим судном, где он мог бы побыть наедине с собой, он, не раздумывая, предпочтет второе. Раков влечет морской прибой и лунная дорожка в море.

Раки необычайно эмоциональны. Заботы и треволнения могут уложить его в постель, а веселье – вылечить. Когда его счастью, здоровью или благосостоянию что-то угрожает, Рак впадает в уныние, что влечет за собой ухудшение самочувствия (вплоть до серьезных болезней), ошибки, просчеты и более крупные неприятности. Смело можно сказать, что Рак сам частенько накликает на себя несчастья. Чаще всего Раки страдают от болей в грудной клетке, коленях, у них слабые почки, мочевой пузырь, чувствительная кожа. Менее подвержены заболеваниям голова и лицо, а также живот и органы пищеварения. Здоровье ни одного другого знака Зодиака до такой степени не подвержено смене настроений, как у Рака. Следствием черных мыслей и слез являются болезни, а веселье и счастье ведут к чудесному исцелению.

Большинство Раков – прекрасные садоводы. Но не меньшей любовью и заботой окружены и их банковские счета. Раки – люди скуповатые и денежные. У них всегда найдется приличный запас про черный день. Даже в тех случаях, когда Рак уверяет вас в своем банкротстве, это значит, что он подобрался к нескольким десяткам тысяч, отложенным на черный день. Впрочем, для истинного Рака – это подлинная катастрофа. Правда, с тем, кого он искренне любит и кто попал в беду, Рак всегда поделится всем, что имеет.

Раки – большие гурманы. Они любят, когда кладовая и холодильники ломятся от припасов (это внушает им уверенность в завтрашнем дне). Даже разговор о еде настраивает их на благодушный лад, при этом лица у них сияют от удовольствия. Выбрасывать пищу, даже остатки, для Рака недопустимо. Если не хотите, чтобы он в вас разочаровался, никогда не делайте этого при нем.

У Раков, как мужчин, так и женщин, силен родительский инстинкт. Они всегда стремятся вкусно накормить и потеплее укутать своих детей, относятся к ним как самые заботливые родители. Трудно сказать, что в жизни Раков самая большая слабость – дети, еда или деньги.

Рак прячет свою тонкую, легкоранимую душу под твердым панцирем, сознательно избегая бурных жизненных коллизий.

РАК-МУЖЧИНА не из тех, кто готов открыть свою душу первому встречному. Даже его лучшие друзья частенько многого о нем не знают. Чтобы по-настоящему понять его, вам придется съесть вместе с ним не один пуд соли.

Он может быть легкомысленным и ненадежным и в то же время чувствительным и верным. Когда ему тоскливо, вам захочется подойти и приласкать его, защитить от всех невзгод. Рак осторожен сверх всякой меры, его меланхолия способна нагнать уныние на окружающих. Будучи в душе романтиком, он вместе с тем удивительно рационален и практичен. Короче, в этом человеке соединились самые различные, порой полностью противоположные черты характера. Внешне он может быть груб и холоден, однако в его мягком любящем сердце всегда найдется место состраданию и сочувствию. Рак очень обидчив. В таких случаях он замыкается в себе и молча переваривает обиду. Вам может показаться, что это надолго, но ничуть не бывало. К сожалению, у Рака-мужчины бывают дни такой беспросветной тоски, что вам просто не хочется дальше жить. Но дурное настроение быстро проходит, и вот уже печаль сменяется радостью, и вы радуетесь вместе с ним. Конечно, подобная смена настроений может озадачить кого угодно, но если вы выбрали своим спутником Рака, вам придется к этому привыкнуть. И еще. Самые тяжелые приступы меланхолии случаются с ним тогда, когда он боится потерять что-либо особо для него дорогое – скорее всего, вас. Уверьте его, что вы принадлежите ему одному, что любите его безмерно, и он будет счастлив. Слова любви – бальзам для его души.

Вашим единственным соперником в его сердце будут деньги. Рака нельзя назвать скупцом, но и транжиром он никогда не был. Сколько бы денег не было у него, Рак никогда не станет ими хвастаться. Напротив, он скорее склонен представляться бедным родственником. Вы, возможно, решите не связывать свою жизнь с подобным скупердяем, но не делайте скоропалительных выводов. За вещь высокого качества Рак готов дорого заплатить, потому что придерживается принципа: “Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи”.

Мужчина-Рак не любит спортивной одежды, предпочитая ей строгий деловой костюм, причем непременно из дорогого магазина. Даже у тех, кто испытывает временные (постоянных у них не бывает) материальные затруднения, неизменно отглаженная, накрахмаленная сорочка и до блеска начищенные туфли.

А теперь о семейных отношениях. Рак по натуре – существо домашнее и, привыкнув к теплу, уюту и ласке в детстве, будет требовать того же от своей жены. Вам придется хотя бы внешне в присутствии свекрови довольствоваться ролью второй скрипки, так как первую будет играть она. Делайте вид, будто вам интересно, как и что она готовит, как ведет дом, даже если вы уверены, что делаете это лучше.

Мужчины-Раки обычно сами неплохо готовят, особенно изысканные, парадные блюда. Вообще Рак – существо утонченное, обращающее внимание на самые, казалось бы, незаметные мелочи. Рак очень боится ошибиться, так как неудачный брак способен выбить его из колеи на долгие годы, зато уж если он выбрал себе невесту, то будет превозносить ее до небес и заваливать подарками.

Как отец Рак безупречен – немногие матери могут похвалиться подобной любовью и преданностью детям. Кроме того, он обладает безграничным терпением, искренне заинтересован во всех делах, бедах, тревогах и радостях своих чад. Отцы-Раки гордятся сыновьями и обожают дочерей.

Став женой Рака, не вздумайте выбрасывать его старый свитер и изношенные кроссовки, равно как и диплом об отличном окончании начальной школы. Все это – его сокровища, и их нужно холить и лелеять не меньше его самого. В ответ на эту заботу он будет любить вас всю жизнь. А что может быть прекраснее женщины, которую любят?

Лучше всего проникнуть в суть натуры РАКА-ЖЕНЩИНЫ поможет прогулка при луне по берегу реки или моря. В лунном свете проявятся все ее лучшие качества. Она покажется вам инопланетянкой, излучающей неземное, волшебное сияние, а голос ее обретет невероятную сладкозвучность. Вы будете очарованы.

Но при всей романтичности женщина-Рак необычайно практична. Деньги – излюбленная тема ее разговоров, и ни одна другая женщина не будет проявлять столько внимания к вашему банковскому счету. Но не думайте, что она интересуется этим, как большинство женщин, чтобы тратить ваше состояние на наряды и драгоценности. Как раз это меньше всего ее волнует. Напротив, она будет делать все от нее зависящее, чтобы приумножать ваше богатство, помогая не только советами, но и реальными делами.

Женщины-Раки встречаются двух типов: одни мягкие, женственные, трепетные и скромные, другие необычайно прилипчивые. Настырность может оттолкнуть вас, но для женщин такого типа ваше отношение не имеет особого значения: если она в вас вцепилась, считайте, что это навсегда. Вырваться из ее клешней вы сможете лишь с потерей здоровья и благосостояния. К счастью, подобный тип встречается не так уж часто.

Остановив свой выбор на женщине-Раке, помните о некоторых ее особенностях для того, чтобы ваша семейная жизнь протекала гладко. Их три: ее нельзя критиковать, высмеивать и отвергать. Следует также с почтением относиться к ее родителям, особенно матери.

Женщина-Рак часто подвержена всяческим страхам и сомнениям: она-де не так красива, не так молода, не слишком хороша для вас и т.д. Ее нужно постоянно убеждать в обратном. Она может по двадцать раз в день слушать от вас, как она хороша (лучше всех) и как вы ее любите. Кухня для жены-Рака – любимейшее (после детской) место в доме. Женщина-Рак необычайно эмоциональна, поэтому если вы не испытываете к ней серьезных чувств, лучше поищите себе другую партнершу.

Среди друзей Рак не очень выделяется. Она редко бывает душой компании, предпочитая хранить чувства для близких, для семьи. Женщина-Рак чувствительна, обидчива и, пожалуй, излишне слезлива.

Женщину-Рака нельзя назвать скаредной, но она необычайно бережлива. Среди ее вещей масса таких, которыми она не пользовалась лет десять-пятнадцать, а то и все двадцать. Но попробуйте ей об этом сказать – окажется, что все это ей страшно нужно, если не сейчас, то потом. С особым благоговением относится она к вещам, доставшимся ей от предков, не только ближних, но и дальних.

В жизненных делах женщину-Рака не назовешь борцом. Если что-то идет не так, как ей хочется, она втихомолку поплачет и будет терпеливо ждать, пока все само собой уладится. Терпеливость – одно из ее достоинств. Рак ценит внимание, ласку, заботу. Ради своих любимых женщина-Рак способна на всяческие жертвы. В трудную минуту она никогда не отступит и будет для вас настоящей поддержкой. Своих детей мать-Рак холит, лелеет, утешает и всячески поддерживает. Она образцовая мать, недаром созведие Рака управляет материнством. Став матерью, женщина-Рак так отдается детям, что вам кажется, будто вы отошли для нее на задний план. Но вскоре равновесие восстанавливается, и все получают равную долю тепла и внимания.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЛАСТЬ ПРОТИВ НАРКОБИЗНЕСА
КУДА ДЕВАЛИСЬ ЛЮБЕРА
ОСУЖДЕН МИЛИЦИОНЕР
ЧЕМ ОБОРАЧИВАЮТСЯ РОДЫ В ВОДЕ
ЕВГЕНИЙ САВОСТЬЯНОВ. ТВ-парад
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ВОРЫ
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ: ВООБЩЕ И В ЧАСТНОСТИ
ЖВАЧКА ИЛИ ЖИЗНЬ…
Календарь. Рак
Убийце исполнилось пятнадцать
СИТУАЦИЯ В “БРАВО”: ВОКАЛИСТ ПРЕЖНИЙ, СОСТАВ МЕНЯЕТСЯ, ДИРЕКТОР МЕНЯЕТСЯ
Я СПРОСИЛ СЕГОДНЯ У МЕНЯЛЫ
ЛАТВИЙСКИЙ ЦЕЗИЙ ИЩУТ В ШВЕЙЦАРИИ
“МОСКВИЧ” ЛЕЩЕНКО НЕ ПУСТИЛИ В КРЕМЛЬ
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ. Гардероб
ГЕНДИРЕКТОР – ЗЛОСТНЫЙ НЕПЛАТЕЛЬЩИК АЛИМЕНТОВ
БРАВЫЙ МАТЕМАТИК ИСТОМИН
СТАТИСТИКА МОШЕННИЧЕСТВА
ЕВГЕНИЙ ШАПОШНИКОВ. Меню
УДАР В СПИНУ ДЕМОКРАТИИ
МОСКВА ПОД ПЯТОЙ “ВАРЯГА”
ПРОКУРЕННЫЕ ПОШЛЯКИ


««« »»»