БРАВЫЙ МАТЕМАТИК ИСТОМИН

Концерт группы “Чин-чин” обычно начинается так: на сцену выбегает, а вернее – выкатывается наполненный пивом солист Владимир ИСТОМИН и издает душераздирающий крик, переводимый на русский как “А-а-а-а…”. Однако зрителей это не пугает, потому что инициатор движения “Рок за неразбавленное пиво” очень похож на бравого и миролюбивого солдата Швейка.

– Володя, откуда же такое сходство с литературным героем?

– Наверное, оттого, что я пью пиво не с воблой, а как Швейк – с сосисками и сардельками. Есть и еще кое-что общее с бравым персонажем: я тоже в армии был. Правда, писарем. Пошел туда, чтобы уберечься от окопов, но просчитался. Друзья после занятий бегали в самоволку пивка попить, а я торчал в душном штабе и лицезрел пьяных офицеров.

– Среди них были колоритные персонажи?

– Конечно. Один, например, постоянно спрашивал меня, сколько дней осталось до окончания офицерских сборов, и сильно кричал, когда я называл большую цифру, так как включал день отъезда в срок службы. Правда, однажды он похвалил меня перед строем за то, что я правильно надел ОЗК. Однако когда мы побежали в этих прорезиненных костюмах кросс, офицерские комплименты меня не грели: выходной клапан моего противогаза не работал… Под этими впечатлениями у меня позже родилась песня “Бег в ОЗК”.

– А денщиком ты не был?

– Пришлось разок. Во время дороги домой я отвечал за чемоданы с секретной литературой. И на одной из станций отлучился попить пивка, по которому соскучился. После чего пересчитал чемоданы – одного не хватало. В панике я подбежал к сопровождающему нас офицеру. Между нами состоялся такой диалог: “Товарищ подполковник, одного чемодана не хватает” – “Ну и что?” – “Там же секретные книги” – “Ерунда. А какой номер чемодана?” – “Третий” – “Вы что, охренели?! Срочно найти!!!” Перерыв весь поезд, я обнаружил чемодан №3 в ящике с углем. Но внутри чемодана лежали не секретные книги, а фрукты, которые этот подполковник вез домой. Поэтому он так и переживал.

– Володя, а ты не боишься когда-нибудь лопнуть от пива?

– Нет, у меня же диплом по специальности “прикладная математика”. То есть прежде чем прикладываться к кружке пива, я произвожу на счетных палочках точный математический расчет, сколько литров пива вместит мой желудок. Так что не бойтесь, не лопну. Хотя зарекаться тут не стоит – аналогичный случай был с математиком Попейводой, когда он потерял логарифмическую линейку в трактире на Виноградах…

Отар КУШАНАШВИЛИ,

Олег СТАРУХИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ: ВООБЩЕ И В ЧАСТНОСТИ
ЖВАЧКА ИЛИ ЖИЗНЬ…
Календарь. Рак
Убийце исполнилось пятнадцать
СИТУАЦИЯ В “БРАВО”: ВОКАЛИСТ ПРЕЖНИЙ, СОСТАВ МЕНЯЕТСЯ, ДИРЕКТОР МЕНЯЕТСЯ
Я СПРОСИЛ СЕГОДНЯ У МЕНЯЛЫ
ЛАТВИЙСКИЙ ЦЕЗИЙ ИЩУТ В ШВЕЙЦАРИИ
“МОСКВИЧ” ЛЕЩЕНКО НЕ ПУСТИЛИ В КРЕМЛЬ
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ. Гардероб
ГЕНДИРЕКТОР – ЗЛОСТНЫЙ НЕПЛАТЕЛЬЩИК АЛИМЕНТОВ
ЕВГЕНИЙ ШАПОШНИКОВ. Меню
СТАТИСТИКА МОШЕННИЧЕСТВА
МОСКВА ПОД ПЯТОЙ “ВАРЯГА”
УДАР В СПИНУ ДЕМОКРАТИИ
КАК РАСПОЗНАТЬ РАКА
ПРОКУРЕННЫЕ ПОШЛЯКИ
ВЛАСТЬ ПРОТИВ НАРКОБИЗНЕСА
КУДА ДЕВАЛИСЬ ЛЮБЕРА
ОСУЖДЕН МИЛИЦИОНЕР
ЧЕМ ОБОРАЧИВАЮТСЯ РОДЫ В ВОДЕ
ЕВГЕНИЙ САВОСТЬЯНОВ. ТВ-парад
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ВОРЫ


««« »»»