Убийце исполнилось пятнадцать

Если армия взрослых преступников выросла с 1987 по 1993 год на 13%, то несовершеннолетних – на 63%. Общее количество зарегистрированных в минувшем году преступлений превосходит аналогичный показатель предыдущего на 1,4%, преступлений с участием несовершеннолетних – на 11,5%.

Летом прошлого года в Новокузнецке Кемеровской области группа несовершеннолетних заживо сожгла продавца коммерческого киоска. По одной из версий следствия, убийство было заказано местной бандой рэкетиров в отместку за отказ кооператива платить дань. Подростки нагрянули к работавшему круглосуточно киоску в 4 часа утра. Угрозами вынудили девушку-киоскера приоткрыть металлические двери и забросили внутрь трехлитровую банку с бензином, а следом – горящую спичку. Дверь металлического киоска блокировали до тех пора, пока это было возможно.

В Томской области суд приговорил к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора 15-летнего подростка, убившего свою мать.

Судьба убийцы: родители, хронические алкоголики, были лишены родительских прав. В результате шестеро детей оказались в детском доме. Там их научили токсикомании. Из детдома 15-летнего подростка снарядили в большую жизнь медицинским свидетельством о замедленном умственном развитии и нарушениях психики.

Татьяна БОРОВИК, “Megapolis Express”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СИТУАЦИЯ В “БРАВО”: ВОКАЛИСТ ПРЕЖНИЙ, СОСТАВ МЕНЯЕТСЯ, ДИРЕКТОР МЕНЯЕТСЯ
Календарь. Рак
ЛАТВИЙСКИЙ ЦЕЗИЙ ИЩУТ В ШВЕЙЦАРИИ
“МОСКВИЧ” ЛЕЩЕНКО НЕ ПУСТИЛИ В КРЕМЛЬ
Я СПРОСИЛ СЕГОДНЯ У МЕНЯЛЫ
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ. Гардероб
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА
БРАВЫЙ МАТЕМАТИК ИСТОМИН
ГЕНДИРЕКТОР – ЗЛОСТНЫЙ НЕПЛАТЕЛЬЩИК АЛИМЕНТОВ
ЕВГЕНИЙ ШАПОШНИКОВ. Меню
СТАТИСТИКА МОШЕННИЧЕСТВА
МОСКВА ПОД ПЯТОЙ “ВАРЯГА”
УДАР В СПИНУ ДЕМОКРАТИИ
КАК РАСПОЗНАТЬ РАКА
ПРОКУРЕННЫЕ ПОШЛЯКИ
ВЛАСТЬ ПРОТИВ НАРКОБИЗНЕСА
КУДА ДЕВАЛИСЬ ЛЮБЕРА
ОСУЖДЕН МИЛИЦИОНЕР
ЧЕМ ОБОРАЧИВАЮТСЯ РОДЫ В ВОДЕ
ЕВГЕНИЙ САВОСТЬЯНОВ. ТВ-парад
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ВОРЫ
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ: ВООБЩЕ И В ЧАСТНОСТИ
ЖВАЧКА ИЛИ ЖИЗНЬ…


««« »»»