КАК РАСПОЗНАТЬ СКОРПИОНА

В энциклопедическом словаре описание скорпиона звучит так: ведущее ночной образ жизни паукообразное, парализующее свою жертву с помощью яда, содержащегося в длинном изогнутом хвосте, который используется и как средство защиты, и как средство нападения. Укол его часто смертелен.

Что же касается Скорпионов-людей, то они могут быть разными: беспощадными и опасными, сильными и независимыми. Но у Скорпионов есть одна особенность, по которой их ни с кем не спутаешь. Это их глаза. Независимо от цвета, который может быть и светло-глбубым, и черным, глаза Скорпионов обладают гипнотическим свойством. Под их взглядом люди чувствуют себя неуютно и стараются отвести глаза. В речи Скорпиона, независимо от тембра и силы голоса, вы также обнаружите одно характерное свойство – необычайную самоуверенность. Скорпион безразличен к мнению других: и оскорбления, и похвалы скатываются с него, как с гуся вода. Он знает себе цену и не нуждается в чужих оценках.

Скорпионы очень правдивы, презирают ложь и фальшь и никогда не опустятся до лести. Если вы действительно хотите узнать, чего вы стоите, спросите об этом у Скорпиона. Столь же ясно и определенно выскажется Скорпион и о ваших недостатках. Если у вас хватит самообладания, выслушайте его внимательно и примите сказанное к сведению. В его словах нет ни грамма субъективизма. Именно поэтому у Скорпиона равное количество друзей и врагов; вы почти не встретите людей, относящихся к нему индифферентно. Окружающие его либо страстные его почитатели, либо яростные противники, но и те, и другие относятся к нему с уважением.

Люди, рожденные под знаком Скорпиона, характеризуются следующими качествами.

Первый тип, собственно Скорпион, может быть опасным и ядовитым не только для окружающих, но и для самого себя (в том случае, когда рядом не находится никого, на ком можно было бы испробовать свое смертоносное жало, они жалят себя). Эти создания безжалостны, злопамятны и в своей ненависти способны не только на огромные разрушения, но и на самоуничтожение.

Другой вид Скорпиона – сильный, независимый, мудрый и справедливый. Его еще называют “орлом”.

Третий вид Скорпиона носит название “серая ящерица”. Они – самые слабые из Скорпионов. Там, где у собственно Скорпионов избыток сил обращен на разрушение или, как у “орла”, направлен на творческое созидание, у “серых ящериц” он замыкается на себе, не находя никакого выхода. Эти люди страдают от недовольства собой и окружающими, но не стремятся как-то повлиять на ход событий, а просто ненавидят всех и вся и желают всем зла.

Отличительная особенность почти всех Скорпионов – беспримерная храбрость и даже презрение к самой смерти. Скорпион может стоически выдержать любое испытание: физическую боль, нищету, насмешки недругов и смертельную опасность. Все удары судьбы Скорпион встречает с гордым презрением и глубоким убеждением, что он все равно выиграет любую битву.

Скорпион никогда не забывает добра и оказанных ему услуг и щедро за них благодарит. Но точно так же не забывает он и нанесенное ему оскорбление или обиду.

Здоровье Скорпиона находится целиком в его власти. Он может как разрушить себя горестными или злобными думами и пренебрежением к опасности, так и исцелить, собрав воедино сильную волю. Жизненные силы, дарованные ему от рождения, огромны. Чаще всего у Скорпионов болят нос, горло, сердце, спина, ноги. Скорпионам следует опасаться пожаров, взрывов и т.д.

Скорпионы живо интересуются всеми сторонами жизни, как светлыми, так и темными. Скорпион никогда не уступит того, чем владеет или собирается овладеть. Он всегда сохраняет спокойствие, не суетится и не нервничает, твердо зная, что стоит ему чего-то захотеть, и это непременно будет. Интерес к проблемам жизни и смерти и глубокое постижение тайн человеческого бытия способствуют тому, что среди Скорпионов много отличных врачей-диагностов, известных криминалистов, писателей, композиторов и артистов.

Появление на свет Скорпиона почти всегда сопровождается смертью одного из родственников за год до или через год после его рождения; аналогично смерть Скорпиона приводит к появлению в семье новорожденного за год до печального события или через год после оного. Подобную особенность трудно объяснить иначе, чем какими-то тайными, мистическими силами. Жизненная энергия Скорпионов настолько велика, что при его рождении требуются какие-то дополнительные силы, чтобы обеспечить его появление на свет. И наоборот, когда он уходит в мир иной, освободившейся энергии становится так много, что ее хватает на жизнь нового существа.

Цветок ноября – огромный колючий чертополох. Но замечали ли вы, как дурманит и волнует его запах, напоминая о сладкой истоме июльской ночи? Страстной натуре Скорпиона лучше всего соответствует камень гелиотроп, своим цветом напоминающий благородное темно-красное вино. Металл скорпиона – сталь. После закаливания она получается холодной, гладкой и блестящей, способная противостоять всем жизненным испытаниям.

Невзирая на свой холодный вид, СКОРПИОН-МУЖЧИНА способен обжечь не хуже докрасна раскаленной плиты. Столь же болезненно неудачное соприкосновение со Скорпионом. Многие недели, а то и месяцы вы не сможете от него оправиться. Но если вы уверены, что обладаете не менее страстной натурой и к тому же противоожоговой защитой, рискните.

Если было бы можно одним словом охарактеризовать этого человека, то этим словом оказалось бы “непобедимость”. Скорпиона невозможно одолеть. У него превосходно сбалансированы разум и эмоции.

Скорпион – натура чувственная, любящая роскошь и склонная к излишествам в еде, питье, наркотиках, любви. Особенно в любви. Он стремится к ней всем своим существом и не допускает поражений. Поэтому если он почувствует, что не в состоянии околдовать вас взглядом, он пустит в ход яд, который парализует ваши чувства. При этом внешне он будет сохранять абсолютное спокойствие.

Каждый Скорпион – сам себе указ. Он обычно соблюдает правила до тех пор, пока они не противоречат его собственным идеям, целям и задачам. Но стоит чему-то или кому-то помешать Скорпиону в осуществлении его планов, и он пошлет всех к черту, нимало не заботясь о последствиях. Все жизненно важные решения Скорпион принимает самостоятельно; мнения друзей, родственников, соседей и даже жены значат для него так же мало, как и мнения его недоброжелателей. Много ли на свете мужчин, готовых самостоятельно, без подталкивания и подсказок, решать сложные жизненные проблемы? Грустно в этом признаться, но таких немного. И если ваш Скорпион принадлежит к тем, кто берет всю ответственность на себя, то это великолепно, не так ли?

Для того чтобы еще больше уважать и любить Скорпиона, достаточно увидеть его в деле, когда над ним сгустились тучи. В то время как другие мужчины паникуют, злятся, ворчат или просто растеряны, он, засучив рукава, кидается в бой. Он знает, что его жизненный путь не будет усыпан одними цветами, и потому, когда приходит беда, воспринимает ее не как гром небесный, а как самую обычную житейскую ситуацию, которую надо решать так же, как и все прочие. Стоит ли говорить, что с таким мудрым философским взглядом жизнь оказывается гораздо проще и приятнее.

Скорпион очень избирателен в выборе друзей и знакомых. Он не станет окружать себя людьми, которых не любит, не уважает, не ценит. Скорпион не склонен проявлять на людях свои чувства. Иногда вам может показаться, что он груб, невнимателен и даже жесток.

Если вы натура деликатная, вам со Скорпионом придется трудно. Но если вы сможете пережить наиболее острый период привыкания, вы сами наверняка переплавитесь в более сильную личность. В отличие от других мужчин, которые говорят своим женам (не отрывая при этом взгляда от газеты) пошлые, навязшие в зубах комплименты, типа “ты как всегда прелестна, рыбка”, Скорпион похвалит вас лишь в том случае, если вы действительно этого заслуживаете. Его похвала стоит десятка других.

Что касается ревности, то это вопрос очень непростой. Жена Скорпиона, как жена Цезаря, должна быть вне подозрений. Если же ревнивы вы, лучше убедите себя, что это не так. Вы будете постоянно наблюдать, как женщины вешаются ему на шею. В таких случаях стоит лишь уповать на то, что никакая лесть и прочие искушения на него не действуют, у него против этого сильный природный иммунитет. Ну как, стало легче после этих слов?

Скорпион на редкость суровый отец. Он не позволит детям лениться и баловаться. Пока они будут маленькими, он будет яростно их защищать, как защищает все, что страстно любит. Но стоит им подрасти, и он научит их самих защищаться и бороться за себя. Иногда дети Скорпионов считают своих отцов слишком властными и суровыми, но только вырастая, понимают, как многому они от них научились, и испытывают к ним благодарность.

Что же касается Скорпиона-мужа, то, если вы полностью ему доверяете и разделяете все его помыслы, он будет внимательным, заботливым, нежным и отплатит вам за все такой любовью, о которой многие женщины могут только мечтать.

Красота ЖЕНЩИНЫ-СКОРПИОНА носит ярко выраженный мистический характер. Скорпион обольстительна, самоуверенна и горда. Но у нее есть одно тайное желание. Она хотела бы быть мужчиной.

Это вовсе не значит, что она не женственна и не соблазнительна. И соблазнительна, и женственна более, чем кто-либо другой. Но она всегда втайне сожалеет, что Бог сотворил ее женщиной. Женщина-Скорпион относится к представительницам своего пола с некоторым презрением. Ей смешны их попытки очаровать возлюбленного, сохранить мужа или воркотня над ребенком. Сама она никогда не унизится до этого. Ей достаточно пристально посмотреть мужчине в глаза, когда он поднесет зажигалку к ее сигарете, и он уже в ее власти. Она загипонитизировала его. Скорпион знает цену своему обаянию. Она никогда не побежит со всех ног, чтобы кинуться на шею своему возлюбленному.

Не ждите, что Скорпион будет смотреть на вас преданными глазами; не ожидайте, что она впадет в экстаз, когда вы прошепчете ей в ухо какие-нибудь нежности. В ответ на ваши излияния она окинет вас пристальным взглядом, разом прочитав все ваши мысли. Если у вас нет серьезных намерений, лучше флиртовать с кем-нибудь другим. Здесь это может быть просто опасно. Женщина-Скорпион отчасти колдунья. Каким-то шестым чувством она с первого взгляда узнает своего будущего избранника. Вам же ничего не остается, как подчиниться ее колдовским чарам или пытаться бежать. Но стоит ли?

Возможно, вашему самолюбию польстит, что вами заинтересовалась Скропион. Ведь она презирает в мужчинах слабость и трусость. Ей нравятся гордые, сильные, мужественные, умные и красивые мужчины. Если Скорпион выбрала вас, то вы, несомненно, обладаете всеми перечисленными достоинствами.

Женщина–Скорпион необычайно страстная натура. Внутри нее все клокочет, тогда как внешне она холодна, как мрамор.

Скорпион принадлежит к тем натурам, кому любят поверять секреты, и она никогда не разболтает их постороннему. Так же относится она и к собственным тайнам. О них не будет знать никто. В душе Скорпиона имеются уголки, куда вход заказан любому, кем бы он ни был.

Женщина-Скорпион, неодинаково оценивая людей, будет по-разному к ним относиться. Те, кого она считает сильными и достойными, вызовут ее симпатии, а слабые не удостоятся и взгляда.

Скорпион, если обстоятельства складываются так, что брак заключить невозможно, будет любить своего избранника крепче и нежнее, чем законная жена. И ей совершенно безразличо, что по этому поводу думают и о чем судачат соседи и сослуживцы. Скорпион прислушивается только к тому, что говорит ее сердце.

Несмотря на сильно развитый индивидуализм, Скорпион предоставит своему возлюбленному право главенствовать в доме. Она же приложит все силы и энергию к тому, чтобы он достиг поставленных целей. Ради успешной карьеры мужа Скорпион способна на жертвы. Она может оставить обжитой дом и переехать в незнакомый город; может согласиться какое-то время потерпеть, чтобы муж получал меньше денег, если есть надежда, что на новом месте он быстрее продвинется по службе. Женщины-Скорпионы обожают дом, отмеченный чистотой, уютом и отменным вкусом.

Скорпион никогда не станет бранить и отчитывать вас при посторонних, даже когда она вами очень недовольна. Свой гнев она припасет для выяснения отношений наедине. На людях же она всегда будет вас защищать. Скорпионы неоправданно подозрительны и ревнивы, но если ваша жена узнает о настоящей вашей измене, ярость ее будет подобна атомному взрыву. Не думаем, чтобы кому-либо в здравом уме захотелось попробовать на себе, что это такое. Будучи страшно ревнивой, Скорпион не любит, когда ревнуют ее. А удержаться от ревности к Скорпиону очень трудно. Стоит ей появиться в обществе, и все мужчины, словно по команде, поворачивают головы и начинают пристально ее разглядывать.

Благодаря удивительной проницательности Скорпион видит людей насквозь, от нее не укроются их тайные мысли. Поэтому вы смело можете доверять ей в оценке людей: она всегда точно знает, кто чего стоит и кого и в чем следует опасаться.

В отношении семейного бюджета поведение Скорпиона неоднозначно. Она то до мелочности скупа, то расточительна. Но одно вам следует усвоить: она любит роскошь и комфорт, а это стоит недешево.

Никогда не пытайтесь отомстить за что-то Скорпиону – она все равно окажется победительницей. Лучше оказать ей любезность, она отплатить вам за нее сторицей.

В отношениях с детьми Скорпион внешне сдержана и прохладна, но дети будут ощущать, что они находятся под надежной защитой. Она научит их преодолевать трудности и бороться за достижение своих целей. Когда дети подрастут, она поможет им разбираться в человеческой натуре и правильно оценивать поступки людей. А уж таланты детей не останутся незамеченными и получат самое достойное развитие.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скорпион-календарь
ИГРЫ ПАТРИОТОВ
Чисто советское убийство
МАТВЕЙ БУРЛАКОВ: ЧТО ЖЕ ВЫ МОЛЧИТЕ, ГОСПОДА ФИЛАТОВ И СТЕПАШИН?


««« »»»