СИТУАЦИЯ В “БРАВО”: ВОКАЛИСТ ПРЕЖНИЙ, СОСТАВ МЕНЯЕТСЯ, ДИРЕКТОР МЕНЯЕТСЯ

ОБНОВЛЕНИЕ СОСТАВА ГРУППЫ

Слухи о распаде группы “Браво” сильно преувеличены. Публикация “Московского комсомольца” “Браво” треснуло по швам” вызвала не только панику среди поклонников, но и, мягко говоря, недоумение у самих музыкантов “Браво”, которые только в воскресенье вернулись из гастролей в городе Миассе (Челябинская область). По сути, автор материала противопоставил солиста Валерия Сюткина и руководителя группы Евгения Хавтана. Известно, что слухи о возможном распаде группы “Браво” появились давно, но также известно, что не все слухи оказываются правдой. Лидер “Браво” Евгений Хавтан сказал: “Ни о каком распаде нет и речи. В действительности, я собираюсь поменять состав группы. Это необходимо для продуктивной работы над нашим новым альбомом. Как любой творческий человек, я не могу создавать нечто новое, если вокруг меня все остается по-старому. Теперь с “Браво” вновь будет играть Павел Кузин (ударные), Александр Степаненко (саксофон), Дмитрий Ашман (бас-гитара). Из прежнего состава останется лишь трубач Сергей Бушкевич”.

СОЛО-ПРОЕКТ ВАЛЕРИЯ СЮТКИНА

Позицию руководителя “Браво” Евгения Хавтана разделяет и вокалист группы Валерий Сюткин, заявивший, что у него создалось впечатление, будто цель “Московского комсомольца” – развалить группу или хотя бы спровоцировать конфликт между ним и Хавтаном. “Никакого интервью я газете не давал, как и Женя, – сказал Валерий Сюткин. – И вообще у меня активная личная неприязнь к журналисту, написавшему статью, так как он и до того писал обо мне, не озаботившись прояснением ситуации. Похоже, что журналист подслушал какие-то обрывки разговоров и сделал из них свои личные выводы, весьма далекие от реальности. У нас действительно были разногласия с Женей, но мы обо всем договорились. Мой собственный сольный проект никак не пересекается с творчеством и стилистикой “Браво”. Это что-то вроде хобби: в свободное время я пишу музыку, тексты мне помогает писать Сергей Патрушев, а аранжировки мы создаем вместе с бывшим гитаристом “Квартала” Игорем Балашовым. Это тихая околоджазовая музыка. Альбом еще не готов и я не знаю, как будет развиваться проект. Но я уверен в одном, и хотел бы сделать на этом акцент: мое сольное творчество никак не помешает моей работе с “Браво” и Евгением Хавтаном”.

Комментируя материал в “МК”, Евгений Хавтан высказал свое отношение к сольному проекту Валерия Сюткина, который, по идее автора статьи, стал одним из камней преткновения: “Если говорить об исполнении группой “Браво” песен Сюткина, то в этом вопросе вставлять своему же солисту палки в колеса просто смешно. Зачем же я буду отказываться от добротного материала? Я с удовольствием включу в репертуар любую песню Валеры Сюткина, если она будет на уровне его хита “Я то, что надо”, то есть будет сделана в стилистике “Браво”.

Продолжая развивать тему творчества “Браво”, Евгений Хавтан сказал следующее: “Я крайне удивлен, что юноша из “МК” называет наш последний альбом сырым. Материал еще в работе – его до ума доводить и доводить. Естественно, что в такой ситуации давать его кому-то на прослушивание не только бессмысленно, но даже опасно: люди могут сделать неправильные выводы. Каким образом “МК” удалось попробовать недоваренную кашу, абсолютно непонятно, в этом еще надо разобраться. Жаль, что у некоторых журналистов не хватает времени задать вопросы, поэтому им приходится много домысливать”.

РАССТАВАНИЕ С ДИРЕКТОРОМ

Если замену состава можно назвать рядовой кадровой перестановкой, то нижеизложенная информация носит скандальный оттенок и вполне может пролить свет на причину публикации статьи “Браво” треснуло по швам”, так задевшую музыкантов. Евгений Хавтан сообщил, что он больше не сотрудничает с директором “Браво” Евгением Фридляндом.

“Мы расстались с Евгением Фридляндом, несмотря на то, что он несомненно внес большой вклад в реализацию проектов “Браво”, – сказал Евгений Хавтан. Формальным поводом для нашего расставания стала пресловутая статья в “МК”, так что Жене есть за что поблагодарить любимую газету”.

ИТОГ

С мнением Евгения Фридлянда не удалось ознакомиться, но в любом случае очевидно, что вокруг коллектива сложилась довольно-таки неприятная ситуация, в которую против своей воли оказались вовлечены сами музыканты. Несмотря на то, что публикация в “МК” сделала своеобразную рекламу “Браво”, выводы автора статьи могут серьезно повлиять (о чем последний, вероятно, не подозревает) на гастрольное расписание группы в ближайшее время, пока скандал не уляжется. А это означает упущенную выгоду… Впрочем, сам Евгений Хавтан более оптимистичен: “Выпады насчет срывания мною каких-то концертов или узурпации Хавтаном власти в “Браво” я даже не буду комментировать. Я знаю одно: группа, которую я создал 10 лет назад, успешно существует до сих пор. Люди ходят на концерты, слушают наши записи. На мой взгляд, это самый лучший ответ любым нападкам в наш адрес”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СТАТИСТИКА МОШЕННИЧЕСТВА
МОСКВА ПОД ПЯТОЙ “ВАРЯГА”
УДАР В СПИНУ ДЕМОКРАТИИ
КАК РАСПОЗНАТЬ РАКА
ПРОКУРЕННЫЕ ПОШЛЯКИ
ВЛАСТЬ ПРОТИВ НАРКОБИЗНЕСА
КУДА ДЕВАЛИСЬ ЛЮБЕРА
ОСУЖДЕН МИЛИЦИОНЕР
ЧЕМ ОБОРАЧИВАЮТСЯ РОДЫ В ВОДЕ
ЕВГЕНИЙ САВОСТЬЯНОВ. ТВ-парад
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ВОРЫ
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ: ВООБЩЕ И В ЧАСТНОСТИ
ЖВАЧКА ИЛИ ЖИЗНЬ…
Календарь. Рак
Убийце исполнилось пятнадцать
“МОСКВИЧ” ЛЕЩЕНКО НЕ ПУСТИЛИ В КРЕМЛЬ
Я СПРОСИЛ СЕГОДНЯ У МЕНЯЛЫ
ЛАТВИЙСКИЙ ЦЕЗИЙ ИЩУТ В ШВЕЙЦАРИИ
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ. Гардероб
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА
БРАВЫЙ МАТЕМАТИК ИСТОМИН
ГЕНДИРЕКТОР – ЗЛОСТНЫЙ НЕПЛАТЕЛЬЩИК АЛИМЕНТОВ
ЕВГЕНИЙ ШАПОШНИКОВ. Меню


««« »»»