ОХОТНИКИ ЗА ЗНАМЕНИТОСТЯМИ

Фотографы светской (или скандальной) хроники охотятся за знаменитостями днем и ночью. Толпы людей с фотокамерами присутствуют на церемониях “Оскара”. А в одиночку или небольшими группами “папарацци” бродят около известных ресторанов, баров, ночных клубов, куда наведываются объекты их охоты.

Термин “папарацци” вошел в лексикон многих народов после всемирно популярного фильма Федерико Феллини “Сладкая жизнь”, вышедшего в 1959 году. В картине самого наглого фотографа зовут сеньор Папараццо. На итальянском языке слово “папарацци” означает (приблизительно) “домашние вредные насекомые”, ну, что-то вроде тараканов.

Покупателями продукции папарацци, которых отныне я буду называть без кавычек, являются в основном так называемые “таблоиды” – газеты журнального формата, продающиеся в любом супермаркете. Их основными потребителями являются домохозяйки, а также работающие женщины с низким образованием и непрестижными специальностями.

Нередко папарацци подвергаются избиениям. Не раз бил фотографов Марлон Брандо, поколачивал их и бывший муж Мадонны киноактер Шон Пенн. Но риск в работе папарацци нередко окупается. В прямом смысле. Фотография Сильвестра Сталлоне, замахивающегося на папарацци кулаком, пошла за 50 тысяч долларов. Фото же британской принцессы Дайаны, беременной и в бикини, было продано за 100 тысяч долларов.

Вот названия некоторых популярных ресторанов и кафе Голливуда, где папарацци караулят звезд:

“Чейсенс” – сюда ходят “ветераны” Голливуда Роналд и Нэнси Рейганы, Джордж Бурнс, Боб Хоуп, Чарлтон Хестон.

“Айви” – сюда наведываются Мадонна, Голди Хон, Элизабет Тэйлор, Шер, Брюс Спрингстин.

“Джеррис Дели” – поздно вечером и ночью там можно застать Арсенио Холла, Эдди Мерфи, Чарли Шина.

“Ле Дом” – здесь часто бывают Уоррен Бэйти, Джек Николсон, Микки Рурк, Майкл Джексон, Элизабет Тэйлор (они чаще всего прибывают через заднюю дверь, чтобы их не фотографировали).

Сергей РАХЛИН (США).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Владимирская. Любимый мужчина
ОКАЗЫВАЕТСЯ, КАШПИРОВСКОГО “ОТКРЫЛ” ШАХИДЖАНЯН
ГОРЬКИЕ ГЛАЗА АХМАДУЛИНОЙ
…НЕ ЗАРАСТЕТ НАРОДНАЯ ТРОПА?
ПОЛНЫЙ… ЦУГЦВАНГ
НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЯХ
Лоза. Любимая женщина
Черный юмор
АЛИБАСОВ НЕ ОДОБРЯЕТ ВЫБОР ПУГАЧЕВОЙ
У КОБЗОНА НЕТ ДЕНЕГ НА ФОНОГРАММУ
Веденеева. Хит-парад
ЭКСТРЕМИСТОВ – НА СЦЕНУ
Политковский. ТВ-парад
ПАРФЕНОВСКИЙ ПРИЩУР
ПЕЙЗАЖ ВМЕСТО БИТВЫ


««« »»»