Уважаемый Отар Кушанашвили!

Безусловно согласен с Вами в одном – обещания надо выполнять. Не буду объяснять, по каким причинам Вы не получили билет на номинацию “Золотой Овен”, это дело нерадивости моих сотрудников. Приношу Вам свои извинения, у нас в Кинокомпании для Вас готов билет сроком на один год с правом посещения Сочинского кинофестиваля и всех мероприятий Кинокомпании “Кинотавр” до 6 января 1995 года.

По существу Вашей заметки: я никогда не торговался с Вами по поводу ответа писателю и режиссеру Эфраиму Севеле, а просто просил Вас исправить неточность, а если быть точнее: исправить вранье, связанное с судебным процессом между нами, для чего предъявил Вам официальное решение суда. Более того, в разговоре с Вами неоднократно подчеркивал, что не хочу прибегать к хамскому тону в отношении Эфраима Севелы. То, что я прочел в Вашей заметке, вызвало у меня чувство отвращения. Кто бы ни был этот человек, он находится в преклонном возрасте, и применять термины, которые Вы употребили в отношении пожилого человека, жестоко, бессердечно, а главное безнравственно, потому что он не может Вам моментально ответить. Этим самим Вы косвенно оскорбили и меня, так как тень этого тона падает и на меня. Я же в спорах с оппонентами никогда не опускаюсь до площадной брани.

И еще одна неточность. Я никогда не отказывал Севеле в праве называться режиссером и писателем, это было бы смешно, а главное несправедливо. Единственное, я не согласен с тем, что это большой писатель и режиссер, но это лично мое мнение, и я имею право его высказывать.

И последнее. Уважаемый Отар! Теперь Вы получили возможность в течение года посещать все мероприятия, связанные с Кинокомпанией “Кинотавр”. Вы будете встречаться и писать о людях, которые задействованы в фестивальных программах. Ваше творческое право – выбирать стиль и свое отношение к этим людям. Но если Вы позволите себе еще раз такой тон, который Вы позволили себе в отношении писателя Эфраима Севелы, я ударю Вас по лицу.

С искренним уважением и с надеждой на благотворное сотрудничество

Марк РУДИНШТЕЙН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАДАРИЛИ
ШВЕДЫ СКАЗАЛИ “НЕТ”, ИТАЛЬЯНЕЦ ОТВЕТИЛ “ДА”
ЮЛИЙ ГУСМАН НАБРАЛСЯ В ГОСДУМЕ
ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ПОЧТИ УЖЕ!..
РАСПУТИНА РВЕТ И МЕЧЕТ. МЕЧТАЕТ О КИНО
КОММУНИСТ
“БЕЛЫЙ ВЕТЕР”: МУЗЫКА, РАДИО, ЗОНА
“БЕЛЫЙ ВЕТЕР”: МУЗЫКА, РАДИО, ЗОНА
…КРИСТА КАК СУПРУГА
Я с собою…
МАХМУДИК
Я, наверно, уйду
РОМАНОВУ НЕЙМЕТСЯ?
Чёрный юмор


««« »»»