…НЕ ЗАРАСТЕТ НАРОДНАЯ ТРОПА?

Прошедший недавно в ЦДЛ вечер памяти поэта Михаила Пляцковского внешне больше напоминал бенефис Вячеслава Добрынина. Оказывается, Добрынин написал много музыки на стихи Пляцковского. Это дало повод Вячеславу проникновенно и горячо рассказывать собравшимся о… своей пластинке и артистах, которые поют добрынинские песни.

К слову, некоторые артисты очень расстроились, узнав, что Центрального телевидения не будет… Зал для вечера-концерта подходил мало. Но несмотря на это, в тусклом свете комнатных юпитеров Дома литераторов блестяще смотрелись все исполнители. Катя Семенова не в счет, потому что ее преследует злой рок: перед выступлением сломался магнитофон. Пока Катя играла на рояле, магнитофон срочно чинили, чтобы она могла “спеть” пророческую “Перевертодию”. Приятно было вскоре услышать шум заработавшей ненадежной техники. Ее починили, когда Катя уже собралась уйти со сцены…

Владимиру Маркину магнитофон не отказал, и певец исполнил песню про каких-то девушек-птиц, постоянно забывая имя одной из них (хотя перед выходом на сцену дважды читал текст песни).

Сергея Минаева и Олега Газманова не дождались, те, видно, просекли, что зал ЦДЛ отличается от ГЦКЗ “Россия” главным: он предназначен для чего угодно, но не для пения.

Был бы жив Пляцковский – обиделся бы.

Василий ЧУЧУПАЛ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Веденеева. Хит-парад
ЭКСТРЕМИСТОВ – НА СЦЕНУ
ПАРФЕНОВСКИЙ ПРИЩУР
Политковский. ТВ-парад
Владимирская. Любимый мужчина
ПЕЙЗАЖ ВМЕСТО БИТВЫ
ГОРЬКИЕ ГЛАЗА АХМАДУЛИНОЙ
ОКАЗЫВАЕТСЯ, КАШПИРОВСКОГО “ОТКРЫЛ” ШАХИДЖАНЯН
ПОЛНЫЙ… ЦУГЦВАНГ
НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЯХ
ОХОТНИКИ ЗА ЗНАМЕНИТОСТЯМИ
Лоза. Любимая женщина
Черный юмор
АЛИБАСОВ НЕ ОДОБРЯЕТ ВЫБОР ПУГАЧЕВОЙ
У КОБЗОНА НЕТ ДЕНЕГ НА ФОНОГРАММУ


««« »»»