РЕБЯТА, НЕ МОСКВА ЗА ВАМИ!

Подобно тому, как перед началом курортного сезона туристические фирмы, отправляющие россиян “за бугор”, проплачивают в московских СМИ сообщения про “серьезную вспышку холеры в Крыму” и “очередное оживление боевиков на Северном Кавказе”, перед открытием Всемирной шахматной олимпиады в Элисте одна за другой чередой прошли провокации, призванные ее сорвать. Не получилось!

Желание угодить “олигархам”, которых жестокосердый лидер Калмыкии не допускает до разведанной в республике большой нефти?

Понятное дело, жаль Ларису Юдину, изуродованное тело которой убийцы заботливо подбросили в пруд на окраине “Города шахмат”.

Следствие вот-вот закончится. Задержанные по горячим следам убийцы не имеют к Илюмжинову никакого отношения. (Он любит только свою жену и более ни на кого не заглядывается – консерватор!) Двое из задержанных были помощниками первого депутата Госдумы от Калмыкии Халхачиева. Тот в 1995 году пробовал конкурировать с Илюмжиновым на президентских выборах: “Ему, значит, можно, а мне нельзя?!” Не собрал даже необходимого для регистрации своей кандидатуры числа голосов. Озлобился. Из неплохого московского кабинета (уже вне Думы!) пытается строить какие-то заговоры. Но получается плохо! Его помощники, оставшись без средств к существованию, кинулись в ноги к президенту республики: “Прости за прошлое, возьми хоть на общественных началах!” Тот взял, присмотрелся – и быстро выгнал.

Совет Федерации, откуда три года назад ушел Юрий Болдырев (бывшая “сердцевина” “Яблока”, порвавший с былыми приятелями!) дружно проголосовал за то, чтоб поручить Генпрокуратуре разобраться с соответствием доходов и расходов фирмы “ЯВЛинский-Лимитед”, почему-то называющей себя “общественно-политическим движением”.

Илюмжинов привык сражаться “по-английски”: выдержав все атаки, побеждать в последней, решающей битве. Я не знаю, сколько голосов он наберет на президентских выборах. Но убеждена, что немало! Во всяком случае, побольше “яблок”, которые правительство США пару лет разрешило своим фермерам экспортировать в нашу страну даже подгнившими “В интересах малообеспеченных слоев населения”.

И у него есть, помимо умения хорошо наладить дело, еще один большой плюс – он говорит по-русски без акцента.

Меня когда-то очень развеселил анекдот про встречу Никсона и Голды Меир.

“– Вы знаете. г-жа Меир, у нас с вами не так уж мало общего!

– Что именно?! – хмуро повела усами премудрая старуха.

– У нас у обоих министры иностранных дел евреи!

– Да, но только мой, в отличие от вашего, говорит по-английски без акцента!..”

Кстати, к вопросу о “неизбираемости” калмыка на пост президента России… Фрейд утверждал, что Моисей, выведший иудеев из Египта в Землю Обетованную был ЕГИПТЯНИН!..

Галина ОРИОНОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Этот Кирсан
ХРОНИКА НЕПОТОПЛЯЕМОГО ЗАМА
КРИЗИС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕСКОНЕЧНЫМ
ПОКА В МОСКВЕ ДЕЛИЛИ ВЛАСТЬ, СТРАНА ЛЕТЕЛА В ПРОПАСТЬ
СКАЖИ МНЕ, ОТ ЧЕГО ТЫ ЧИХНУЛ
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЯМ


««« »»»