РЕБЯТА, НЕ МОСКВА ЛЬ ЗА НАМИ?!

Слишком часто в нашем городе раздел в обществе происходит по линии обрезания.

Демократы привычно воюют с коммунистами, коммунисты с жидомасонами, а в результате город все больше напоминает Иерусалим. Как он ни пытается оградить себя от все возрастающего наплыва детей ислама – а ничего не получается. Их неумолимо становится все больше и больше. Вчерашние чернорабочие удивительно быстро размножаются и все чаще не хотят быть только чернорабочими.

Может быть, пора заводить собственную “Стену плача”? Только вот о чем плакать будем?

Наверное, в первую очередь о том, что ассамблеи местных “мазеп” удивительно быстро растащили Россию на сообщество суверенных областей. Ельцин когда-то сказал: “Берите столько суверенитета, сколько сможете взять!”. И они все это время ждали момента. Он настал после договора об особых экономических отношениях с Татарстаном, не предусмотренного никакой конституцией. На носу – такие же договора с Кабардино-Балкарией и особым районом Калининграда… По сути идет неумолимый процесс новой феодальной раздробленности, когда “вассал моего вассала – не мой вассал” и господин, встречающий гостей в Кремле, всего лишь представительская фигура, которой оставляют процентов пять от собираемых налогов, чтоб было ему на что за границу летать.

Армия вмешиваться не станет, хотя бы и назначь на место генерала Грачева подполковника Терехова. Армия проглотила и уход из Европы, и распад СССР. Офицерство на этом неплохо заработало… И когда любой майор при оружейном или топливном складе становится теперь фигурой большой политики – кто ж от такой лафы отказываться будет?!.

Тут еще и Чубайс “мазепам” подарок сделал – объявил о выбросе в продажу на ваучеры акций “Никеля”, “ЛУК-ОЙЛ” и “Газпрома” – последних крепостей, еще не сданных “красными директорами”. Конечно же, все это приберет к рукам так называемая “новая номенклатура”, “не расставшаяся с комсомолом”. Жаль, что я не Тургенев, тут пахнет вечным конфликтом “Отцов и детей” с ятаганами наперевес.

Процесс пошел! И кого ни посади в Кремль – он ничего не изменит. Потому что нельзя отменить законы природы, экономические закономерности. Сегодня мы повторяем следом за поляками эры Ярузельского: “Когда у нас было 25 миллиардов внешнего долга, нам говорили “Катастрофа!”, когда стало 42, начали утверждать, что это – стабилизация…”

А я все не могу забыть, как сразу после октябрьского “кровавого воскресенья” в курилке Минтопэнерго шла дискуссия:

– Спорим на бутылку, что танк, стрелявший по Белому дому, на своих баках и до Рязани бы не доехал!

– Ха, до Рязани! И до Голутвина бы не дополз… С горючим у “медных касок” сейчас так же хреново, как и у колхозников!

Да, писать сегодня о политических переворотах, равно как и устраивать их, – лишь расписываться в полном отсутствии у себя чувства юмора.

Михаил КАЗАКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДВУЛИКИЙ ВАДИК
ГРУППА “РОНДО” ВЫБРАЛАСЬ ИЗ ТЮРЬМЫ
ФИЛ “СУК” НЕ ЗНАЕТ
“Янг Ганз” прерывают молчание
НАНИ БРЕГВАДЗЕ. ТВ-парад
ВОЖДЬ И ЕГО ДВЕНАДЦАТЬ ЖЕН
МОСКВА. КГБ. ГЕНЕРАЛ САВОСТЬЯНОВ. ОПЫТ НЕФОРМАЛЬНОГО ИНТЕРВЬЮ С ЧЕЛОВЕКОМ В “ФОРМЕ”
Наших поп-музыкантов скормят канарским быкам?
“КАР-МЭН” ПО 3 “БАКСА”: ПУБЛИКА ДЫМИЛАСЬ
НАКАЖЕТ ЛИ ИХ БОГ?
В ПОИСКАХ АНТИЖИРИНОВСКОГО
BONEY M РАЗОГРЕВАЕТ ПУБЛИКУ ПЕРЕД “НА-НА”
Господин Додолев!
ТАТЬЯНА БУЛАНОВА БЕРЕТ ТАЙМ-АУТ
СОЧИ ПЛЮС КИНО: ЧЕТЫРЕ “ДА”, ОДНО – “НО”
СПОР О РОДСТВЕ
“ПРОСТОДУШНЫЙ” ДЛЯ ПРОСТОДУШНЫХ
“МАШИНА ВРЕМЕНИ” ВОСПЕЛА ФУТБОЛ НА ДЕНЬГИ “СНИКЕРСА”
ИРИНУ ДЮКОВУ ОБОКРАЛИ
“НАУТИЛУС” ВЗЯЛ “АВРОРУ”, НО УСТУПИЛ ПРЕЗИДЕНТУ
Е.Е И “СТЫДОБИЩА”
ВАЛЕНТИН ЮДАШКИН. Хит-парад
КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ


««« »»»