Скандалы

ХИЛЬДЕГАРД БЕРЕНС “ВПАЛА В ДЕТСТВО”

61-летняя Хильдегард Беренс впервые выступит на сцене Лос-Анджелесской оперы в роли 16-летней Саломеи в одноименной опере Рихарда Штрауса. Эта роль, требующая сопрано и внешности молоденькой девушки, была первой ролью Беренс, исполненной ею в 1977 году в Зальцбурге в постановке Герберта фон Карояна. Тогда главная героиня, которую частично заменяла приглашенная Карояном профессиональная танцовщица, исполнила “Танец семи вуалей”, оставшись в облегающей одежде телесного цвета. Поборник сценического реализма Питер Холл, представивший “Саломею” в Лос-Анджелесской опере в 1986 году, и вовсе раздел выступавшую в роли Саломеи Марию Юинг до узенькой ленты, обмотанной вокруг тела. Но Беренс считает, что подлинная нагота может разрушить возвышенность момента. Певица утверждает, что ее ничуть не смущают пересуды о несоответствии ее возраста роли Саломеи – она полна задора и сил, чтобы в который раз поразить публику.

БРУКС ВЫПУТАЛСЯ ИЗ ДЕЛА ПО ОБВИНЕНИЮ В ПЛАГИАТЕ

Кантри-звезда Гарт Брукс, обвиненный в плагиате, сумел урегулировать дело по иску о нарушении авторских прав, предъявленному также и его компаниям звукозаписи Liberty Records и Capitol Records. После нескольких часов переговоров адвокат истца Гая Томаса сообщил о том, что соглашение достигнуто, но суть его разглашать не стал. Прокурор подтвердил, что дело закончилось благополучно. Брукс, присутствовавший 1при формировании состава суда присяжных, явился в среду на заседание с гитарой, готовясь, по-видимому, спеть песню перед присяжными и судьей окружного суда Рональдом Лью. Отвечая на вопрос журналистов, сделал ли он для себя выводы из сложившейся ситуации, певец сказал: “Вряд ли. Думаю, следует делать то, что ты привык делать, а если обстоятельства приведут тебя в суд – нужно отстаивать свою правоту”.

ШИРЛИ БЕССИ – НЕ “ЕВРЕЙСКАЯ МОРДА”

Певица Ширли Бесси выиграла процесс против своей бывшей ассистентки, которая дала ей пощечину и назвала “еврейской мордой”. Судья лондонского суда счел недостаточно убедительным объяснение Хиллари Ливай, что она поступила так из-за увольнения из штата певицы после разборки в номере южноафриканского отеля. Судья заявил, что даже из-за увольнения нельзя обзываться и бить по физиономии.

После вынесении вердикта 61-летняя певица плакала, принимая поздравления близких. Она призналась, что ей было невыносимо больно слышать обвинения бывшей подруги. Десятки поклонников приветствовали Ширли возле здания суда по окончании процесса. “Я рада, что этот кошмар наконец-то закончился”, – сказала им Бесси, садясь в машину. Теперь предстоит новое судебное разбирательство, которое установит, обязана ли Ливай возместить Бесси моральный ущерб, оцененный в $82.000.

“ИВАНУШКИ” ИГРАЮТ В КУКЛЫ

Группа “Иванушки International, по сообщению пресс-атташе коллектива, “вследствие бешеной популярности песни “Кукла” и одноименного клипа”, недавно приобрела новое хобби. Теперь музыканты коллекционируют кукол. “Если раньше “Иванушкам” на концертах дарили мягкие игрушки, то теперь дарят кукол”, – поведала Алиса. Музыканты столкнулись с проблемой: куда девать то огромное количество мишек, зайчиков и проч., которыми завалены их квартиры. После недолгого раздумья они решили передать свою “мягкую коллекцию” в один из московских детских домов.

“СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ” БЕЗ ПУГАЧЕВОЙ

“Старые песни о главном-3” появятся на видеокассетах в начале февраля. Аудиоверсия будет выпущена на 2-х компакт-дисках и продублирована 2 кассетами. Официальный релиз дисков намечен на 6 февраля. Аудиовариант включит музыкальные номера из “Старых песен”, кроме композиций “На Тихорецкую”, “Мне нравится…” и “По улице моей” из кинофильма “Ирония судьбы, или С легким паром” в исполнении Аллы Пугачевой, ранее входивших в многочисленные сборники.

ХЕЛЬМУТ РИЛЛИНГ НЕ ПРИЕДЕТ В МОСКВУ

Известный немецкий дирижер Хельмут Риллинг отменил свой приезд в Москву. Запланированный на 7 февраля концерт в БЗК не состоится в связи с изменениями в концертном графике музыканта. Хельмут Риллинг должен был продирижировать московской премьерой неизвестной оперы Франца Шуберта “Лазарь, или праздник Воскрешения”. Москвичам так и не удастся пока услышать полный вариант этого произведения, которое было в 1996 году завершено Эдисоном Денисовым.

ЕЩЕ РАЗ О СИЛЕ ИСКУССТВА

В Лос-Анджелесе подросток, обратившийся в полицию, рассказал, что он и его двоюродный брат совершили убийство матери, находясь под воздействием от просмотра фильма “Крик”. Так 16-летний сын и 14-летний племянник жертвы не прочь были иметь маски а-ля “старуха с косой” и прибор, позволяющий изменять голос, какие бывают в фильмах, но не могли себе позволить купить эти вожделенные вещи, сообщила представитель шерифа графства Лос-Анджелес Анги Прюетт.

37-летняя Джина Кастилло была тяжело ранена в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса Линвуде пополудни во вторник, в то время как ее 8-летняя дочь находилась в школе. Женщине удалось позвонить в полицию, после чего она скончалась. Прюетт рассказала, что мальчики, имена которых не разглашаются по причине их возраста, решили убить Джину, после того как посмотрели фильмы “Крик” и “Крик-2”, выполненные в жанре пародии на фильм ужасов. “Крик-2”, изобилующий сценами преследования и нападения на молодых девушек, характеризуется огромными кассовыми сборами, составившими с момента выхода фильма в декабре прошлого года $90 млн., и особенно популярен среди тинейджеров. Подростки задержаны полицией по подозрению в убийстве без права освобождения под залог.

ПРИНЦ САУДОВСКОЙ АРАВИИ НЕ ПОХОЖ НА “ЧЕЛОВЕКА ЧЕСТИ”

Кинозвезда Стивен Сигал предъявил иск принцу Саудовской Аравии на сумму в $25 млн. за отказ от сделки по финансированию фильма “Человек чести”, сообщил адвокат актера. Дело было возбуждено 20 октября прошлого года в высшем суде Лос-Анджелеса. Ответчик, Абдулила Бин Азиз аль Сауд, ознакомился с иском 25 ноября прошлого года в Нью-Йорке. “Принц получил исковое заявление и проигнорировал его, пусть в этом случае его представляют в суде его адвокаты”, – заявил адвокат Сигала Скотт Лорд. Однако вызвать без промедления адвокатов принца не удалось. Если верить Лорду, Сигал встречался с принцем в Европе в 1992 году, и тот пообещал ему выделить $30 млн. на съемки фильма взамен на обладание авторскими правами. Принц выделил поначалу $1,65 миллионов на съемки, а затем махнул на фильм рукой. Лорд заметил, что финансирование фильма прекратилось без объяснения каких бы то ни было причин. Сигал утверждает, что теперь он и его компания Seagal Nasso Productions оказались в критическом положении именно по вине принца.

CТАЛЛОНЕ УМЕЕТ ДЕРЖАТЬ ОБЕЩАНИЯ

Сильвестр Сталлоне выполнил обещание, данное два месяца назад, когда его дочери прооперировали порок сердца. Сталлоне пожертвовал $200 тыс. фонду “Сердце ребенка”, который помогает детям с врожденными дефектами сердца. Звезда фильмов “Рокки” и “Рэмбо” сделал этот дар во имя своей дочери Софии Розы, которая родилась с пороком сердца. “Около полутора лет назад, у моей дочери обнаружили эту страшную болезнь. И только благодаря достижениям науки и выдающемуся таланту хирурга, она теперь здорова”. Киноактер признался, что во время операции он дал обет сделать что-нибудь для того, чтобы и у других детей были шансы обрести здоровье.

ДЕМИ МУР И БРЮС УИЛЛИС НЕ ТЕРПЯТ КЛЕВЕТЫ

Верховный судья Лос-Анджелеса отказал бульварному изданию Star в отклонении иска о клевете, начатого голливудской звездной парой Брюсом Уиллисом и Деми Мур за сообщение о том, что они находятся на грани развода. Адвокат Star отказался комментировать решение судьи. Дата судебного разбирательства еще не назначена. Уиллис и Мур требуют возмещения ущерба в размере $5 млн. Адвокаты звездной пары считают, что Star было известно о том, что статья не соответствует действительности. Согласно судебному иску, зарегистрированному в Верховном Суде Лос-Анджелеса, заголовок статьи Star, опубликованной 10 июня прошлого года гласил: “Брюс и Деми: на грани развода – похоже, это превращается в самое грязное расставание в Голливуде за последние годы”.

“УБИЙСТВО ВЕРСАЧЕ” НА КИНОПЛЕНКЕ

Закончены съемки фильма “Убийство Версаче”, во время которых обитатели Майами Бич имели возможность наблюдать инсценировку убийства знаменитого модельера Джанни Версаче маньяком Эндрю Кюнаненом. Этот независимый проект осуществлен известным кинодеятелем Менахемом Голаном, (одним из создателей популярной в свое время компании Golan/Globus). В роли Версаче снялся Франко Неро, в роли агента ФБР – Стивен Бауэр, а маньяка Кюнаннена сыграл дебютант Шейн Пурди.

БРЮС ЗАЖАЛ ПОСЛЕДНИЙ ВЗНОС

Компания Snow Inc., продавшая в 1996 году Брюсу Уиллису лыжный курорт, возбудила судебное дело, чтобы получить с актера последний взнос. Представитель Snow Inc. Кристи Шермейер отказалась объявить о размере и сроках требуемой выплаты. Представители компании Valley Entertainment, которая управляет курортом, также отказались от комментариев.

ТАК БЫЛО ИЛИ НЕ БЫЛО ДАВЛЕНИЯ?

По сообщению The New York Post от 16 января, сцена в новом фильме Майка Николса “Основные цвета” (Primary Colors), где персонаж, прототипом которого являлась Хиллари Клинтон, совершает супружескую измену, вырезан из окончательного монтажа картины. Споуксмен студии утверждает, что никакого давления со стороны властей не было, просто “всегда очень много отснятого материала не входит в окончательный монтаж”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЯНВАРСКИЕ НОВОСТИ
ПОЧЕМУ МЫ ПОКОРНО ИДЕМ НА ГОЛГОФУ
В РОССИИ СТАЛО НЕФТЯНЫМ ГИГАНТОМ БОЛЬШЕ
ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ К ДЖОРДЖО АРМАНИ
“РОССИЯ” ЕЩЕ ПОЛЕТАЕТ
НАСМОРК – ДЕЛО НЕПРИЯТНОЕ


««« »»»