ВСЕ, ЧТО НАМ НУЖНО, – ЭТО ЛЮБОВЬ

“ЛИКИ ЛЮБВИ” говорят до свидания

На этой неделе состоялось закрытие III Международного кинофестиваля “Лики любви”, одного из детищ неутомимого Мистера “Кинотавра” Марка Рудинштейна. Это мероприятие происходило в киноконцертном зале “Пушкинский”. Перед входом в бывший кинотеатр “Россия” собралось много любителей кино, и лишние билетики спрашивали то и дело.

В отличие от первого дня кинофестиваля, совмещенного с вручением “Золотых Овенов”, в этот вечер в “Пушкинском” было меньше нарядных дам и элегантных кавалеров в смокингах и “бабочках”. Правда, это не помешало теплой и дружелюбной атмосфере церемонии закрытия фестиваля, которую вели арт-директор “Ликов любви” Валентина Михалева и Петр Шепотинник (программа “Кинескоп”).

Премию “Юнона” за участие в фильме “Английский пациент” была вручена гостю фестиваля – английскому актеру Рэйфу Файнзу (известному также по работе и в картине “Список Шиндлера”). Благодарный Рэйф Файнз произнес большую часть приветственной речи на русском языке, а затем перешел на более родной, английский. Он сказал, что, когда утром в эфире услышал песню The Beatles “All You Need is Love“, он понял, что заглавные слова ее могли бы стать девизом для многих: “Все, что нам нужно, – это любовь”.

По окончании церемонии закрытия гостям была показана последняя фестивальная картина “Китайская шкатулка” (Chinese Box, США, режиссер Уэйн Вонг). Действие фильма разворачивается в загадочном для европейской души Гонконге. Главный герой, английский журналист Джон (Джереми Айронс), проживающий здесь последние 15 лет, занят культурологическими и социальными исследованиями жизни этого города-страны и ни на минуту не расстается с видеокамерой. Джон безответно влюблен в китаянку Вивиан (бывшую проститутку, живущую с пожилым гонконгским бизнесменом и напрасно ожидающую узаконивания их отношений). Неожиданно он узнает, что смертельно болен и что ему осталось жить несколько месяцев…

Но на этом фильм не заканчивается, а фестиваль попрощался по следующего раза.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ
ЯНВАРСКИЕ НОВОСТИ
ПРАВО ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
ФЭН-КЛУБ MODERN TALKING В КЛУБЕ “MANHATTAN-EXPRESS”
ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ОТ НАУЧНОГО ПОКОРЕНИЯ ПРИРОДЫ К НАУЧНОМУ ПОКОРЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА
ЖЕНЩИНА СИЛОЙ В ЧЕТВЕРЫХ МУЖЧИН
НА КАЖДУЮ БОЛЕЗНЬ СВОЯ ТРАВКА ВЫРОСЛА
ТЕЛЬМАН ГДЛЯН: РОССИЯ СТАНОВИТСЯ АБСОЛЮТНО КРИМИНАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ


««« »»»