Тайная жизнь кошек и собак

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Cats_Dogs.0064.jpgЕсли в ближайшие выходные будет желание сходить в кино всей семьей – выбирайте фильм “Кошки против собак. Месть Китти Галор”. Будет над чем посмеяться, поудивляться и взрослым и малышам. По словам режиссера картины Брэда Пейтона: “У нас есть все, что вы бы хотели увидеть в экшне: погони на реактивных летательных аппаратах, взрывы, схватки, снова схватки, опять взрывы, подземные тоннели. Просто герои здесь – говорящие животные”.
Для производства фильма были использованы приблизительно 100 дрессированных животных (кошек и собак), с которыми работал известный мастер Бун Нарр и его команда из 20 человек.
Получилась замечательная, талантливая, юморная картина, где собаки и кошки используют наушники и компьютерную клавиатуру, бросают гранаты; все это на полном серьезе, поэтому получается ну о-о-чень смешно. Чем они целеустремленней, тем сумасбродней все это кажется.
Фильм восхищает своей безукоризненной технической стороной – если животные говорят в кадре, то они действительно плавно двигают челюстями, навороченной выдуманной шпионской техникой.
Поражает фантазия художников: ради одного из основных постановочных эпизодов фильма, большой сцены в тюрьме режиссер и сценарист специально съездили в Алькатрас, съемки в которой строго запрещены. В итоге, внешние стены запечатлели в Ривервью, близ Ванкувера, Канада, а интерьер воспроизводили уже в павильонах. Получилось красиво!
Имеется не примитивный юмор (за исключением, пожалуй одной фразы о собачих задницах – не забудем сказать младшим детям, что это не хорошее слово!).
Взрослые, конечно же, посмеются над пародийными сценами на фильмы “Агент 007″ и “Молчание ягнят”. В итоге, все будут довольны, и ничего, что на пару часов Юрий Куклачев останется без зрителей.


Наталья Хаузвайфова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Альбом будет двойным
Двадцать лет без «Кино»
Воинствующий Лайам Гэллахер
Самая сексуальная рок-исполнительница
Попрактикуется в своем итальянском
Индивидуальный  стиль в журналистике
Здоровые зубы – детям
Добрые дела не знают границ
Откроет музей своих гитар
Открыл Центр имени себя
Приобрела новую жилплощадь
«Тарковский: Последнее кино»
Раскритиковали Джеймса Кэмерона
O’позиция ™ 3.0
«Снова ты»: Как стать лузером
I love you, Moscow
Призрачная история


««« »»»