Синема

УИНСЛЕТ СТЕСНЯЕТСЯ ОБНАЖЕНКИ

Актриса Кейт Уинслет рассказала о съемках в фильме «Перья маркиза де Сада» (Quills, США, 2000). Уинслет заявила, что чувствует себя дискомфортно, снимаясь в эротических сценах, и никак не сможет преодолеть в себе стыд и смущение. В «Перьях» Уинслет участвует в шокирующих сценах вместе с актером Хоакином Фениксом, который исполнил роль аббата. Актриса устала от постоянных сплетен британской прессы относительно своего веса, именно поэтому очень комплексовала, снимаясь обнаженной. «Я никогда не поверю тем актерам, которые утверждают, что заниматься сексом перед камерами не составляет никакого труда. Одну откровенную сцену в «Перьях» мы снимали целый день и ужасно устали. Раздеваться перед камерами и съемочной группой безумно сложно, чувствуешь себя отвратительно, но, когда все отснято, мы все смеемся и прикалываемся», – поделилась актриса.

БЭРРИМОР НАГРАЖДАЮТ В ГАРВАРДЕ

Актриса Дрю Бэрримор на днях прибыла в Гарвард для получения награды «Женщина – горячий пудинг». «Зачастую я чувствую себя идиоткой. Могу ходить по дому и развешивать картины, думая при этом, что можно улучшить. Спасибо вам за прекрасную награду», – произнесла Бэрримор, выбравшись на сцену из оркестровой ямы. 25-летняя актриса снялась в фильмах «Крик» (Scream, 1996), «Парни побоку» (Boys On the Side, 1995), «Ангелы Чарли» (Charlie’s Angels, 2000). Следующей работой Бэрримор станет фильм Пенни Маршала «Поездка на машине с мальчиками»/Riding In Cars With Boys.

«Горячий пудинг» вручается артистам, внесшим «значительный вклад в мир искусства». Ранее этой награды удостаивались Джимми Ли Кертис, Голди Хоун, Сигурни Уивер, Джулия Робертс и Мэл Гибсон.

АВА ГАРДНЕР НА ПОЧТОВЫХ МАРКАХ

В ближайшее время ожидается выход в свет почтовых марок с изображением американской актрисы Авы Гарднер (24.12.1922 – 25.01.1990). Американский конгрессмен Боб Этеридж обратился с предложением увековечить память Гарднер в почтовую службу США. “Выпуск марки в память о каком-либо человеке – великая честь. И сели уж существуют марки с изображением Даффи Дака, то сомнений по поводу такой известной личности, как Гарднер, быть не должно”, – прокомментировал свое решение Этеридж.

За время своей кинокарьеры Гарднер снялась более чем в 60 фильмах, среди которых “Могамбо” (Mogambo, 1953) и “Ночь Игуан” (Night Of the Iguanas, 1964).

ШЕР ПРОЛЬЕТ КРОВЬ ДЕВСТВЕННИЦ

Эстрадная исполнительница Шер сыграет кровожадную средневековую герцогиню в самом дорогом фильме чешского кинематографа. Режиссер Зденек Троска решил напомнить зрителям историю ужасных преступлений знатной венгерской дамы Елизаветы Баторий, которая в поисках вечной молодости принимала ванны из крови девственниц. По приказу Баторий были погублены десятки девушек, но цели преступница не достигла – она окончила свои дни в тюрьме в 1614 г.

Троска намерен пригласить сниматься в своей картине также Жерара Депардье и Анжелику Хьюстон.

БАНДЕРАСУ НРАВЯТСЯ БУНТАРИ

Антонио Бандерас сыграет роль мексиканского революционера Эмилиано Сапаты в биографическом фильме Грегори Навы (студия Walt Disney Pictures). Работа над ним начнется после того, как Нава завершит съемки “Порубежья” (Bordertown, студия New Line). Впрочем, и у Бандераса пока нет свободного времени – он готовится исполнить одну из ведущих ролей в другой биографической картине. Проект Навы пока не получил названия, но режиссер уже определил его как “мечту всей жизни”.

Именно Эмилиано Сапате принадлежит фраза “Лучше умереть стоя, чем жить на коленях”. Колоритный революционер с пышными усами, уже появлялся на экране в голливудском фильме Элии Казана «Да здравствует Сапата!»/Viva Zapata (1952), тогда его воплотил Марлон Брандо.

ДОКТОРА УХОДЯТ ИЗ ER

Команда сериала “Скорая помощь”/ER, которую уже покинули Джордж Клуни и Джулиана Маргулис, сократится на еще одного талантливого “рыцаря стетоскопа и скальпеля”. Энтони Эдвардс, исполняющий роль доктора Марка Грина с первого дня существования шоу, премьера которого состоялась в 1994 году, собирается “выйти из игры” после следующего телесезона. Актер, у которого подрастают трое маленьких детей, признался, что хочет сделать передышку в работе, дабы больше времени уделять семье. “Я очень люблю играть, – говорит Энтони. – Однако в последнее время мне приходится сниматься каждый день на протяжении десяти месяцев в году, из-за чего я почти совсем не вижу моих малышей. Думаю, что семья все-таки должна быть на первом месте”. Сценаристы “Скорой помощи” пока еще не придумали, как “подать” зрителям уход доктора Грина, однако точно известно, что потеря очередного участника не поставит последнюю точку в жизни сериала.

ДЖАГГЕР – ПРОДЮСЕР

Премьера картины “Enigma” – первого фильма, спродюсированного компанией лидера Rolling Stones Мика Джаггера Jagged Films, – прошла в рамках фестиваля независимого кино в Сандансе. Незадолго до показа картины Джаггер побеседовал с журналистами и рассказал, что ему пришлось столкнуться с многочисленными трудностями при создании картины. По словам лидера Rolling Stones, в первую очередь он столкнулся с проблемами поиска денег на съемки, получения авторских прав на сценарий фильма, а также подбора талантливых актеров. В ленте снялись актеры Даугрей Скотт, Кейт Уинслет, Джереми Нортхэм и Саффрон Бэрроуз. Режиссером фильма стал Майкл Эптед, известный по картине “The World Is Not Enough”.

Мик Джаггер не является новичком в кино. До этого музыкант снимался в таких фильмах, как “Freejack”, “Performance” и “Bent”. Компания Jagged Films планирует спродюсировать еще несколько фильмов – романтическую драму “Map Of Love” об уэльсском поэте Дилане Томасе и его жене и картину, сценарий к которой Джаггер написал вместе с Мартином Скорсезе.

ЖАННА МОРО – ПЕРВЫЙ АКАДЕМИК

Жанна Моро стала первой женщиной – членом французской Академии изящных искусств. На церемонии посвящения в “бессмертные”, прошедшей в Париже, 72-летняя актриса отказалась надеть ритуальную шпагу и вместо нее приколола на традиционное бело-зеленое одеяние членов Академии брошку. Принимая грамоту из рук другого академика – Пьера Кардена, в свое время создавшего Жанне Моро костюмы для фильма “Ева”, актриса заявила: “В моем лице вы делаете честь всем женщинам”.

Жанна Моро играла более чем в 50 фильмах и спектаклях, одной из наиболее известных картин с ее участием стала лента “Жюль и Джим”/Jule et Jim Франсуа Трюффо.

ТАРАНТИНО УГОВАРИВАЕТ ТУРМАН

Режиссер Квентин Тарантино надеется, что ему удастся убедить Уму Турман принять участие в его новой работе «Убить Билла» (Kill Bill). Тарантино сам написал сценарий нового фильма. Ума Турман пытается найти «окно» в своей работе, чтобы принять участие в проекте автора «Криминального чтива» (Pulp Fiction).

В 1995 г. вместе с Роджером Эйвери Тарантино получил «Оскара» за лучший сценарий («Криминальное чтиво»). За роль наркоманки – жены гангстера – в этом же фильме Ума Турман выдвигалась на «Оскара» в номинации «лучшая актриса второго плана».

САЛЬМА ЗАНИМАЕТСЯ ЙОГОЙ

Актрису Сальму Хайек, которая давно встречается с актером Эдвардом Нортоном, недавно видели на берегу средиземноморского острова Сардиния в компании финансового магната из Саудовской Аравии Ала Шейка Модхассана. Парочку видели на борту роскошной яхты, стоимостью $90 млн. Сальма и Ал занимались… йогой. Нортону придется поторопиться, чтобы коварный азиат не увел его возлюбленную. Один из друзей Модхассана сказал: “Нет никаких сомнений в том, что Ал надеется очаровать красотку Хайек. На месте Эда Нортона я был бы весьма обеспокоен”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЫЙДЯ ИЗ ОКНА
ОТ ПОДПОЛЬНОГО К “НЕЗАВИСИМОМУ”
Скандалы 02-2001
ПОМИЛОВАНИЕ. ТЕХАССКИЙ ВАРИАНТ
ГЛУХОМАНЬ


««« »»»