Синема-04-2002

САНДРА БАЛЛОК ВСПОМИНАЕТ ДЕТСТВО

Сандра Баллок рассказала, что пережитая в детстве психологическая травма помогла ей стать актрисой. Когда будущей актрисе было двенадцать, ее отец Джон серьезно пострадал во время несчастного случая, произошедшего в доме семьи Баллок. Сандру и ее младшую сестру Джезин пришлось отправить к родственникам в Германию, так как их мать, оперная певица Хельга Майер, была занята артистической карьерой.

– Это было ужасное время, – вспоминает Баллок. – Свою сестренку я тогда люто ненавидела, а мама, к которой я была очень привязана, все время была в разъездах. Но, как ни странно, после этого происшествия все круто переменилось. Мы стали гораздо сплоченнее. Этот опыт научил меня одному – сохранять хладнокровие в самых экстремальных ситуациях. Надо сказать, это умение очень пригодилось мне на съемках «Скорости», да и вообще можно утверждать, что без него я не стала бы настоящим профессионалом.

АМЕРИКАНСКОЕ КИНО

Кинотеатр “АМЕРИКА-Синема” приглашает всех любителей американского кино на просмотр лучших кинокартин года.

Все фильмы демонстрируются в оригинале. Синхронный перевод на русский язык осуществляется через наушники во все дни. Телефон-автоответчик (941-8747/8641) работает круглосуточно, предоставляя точную информацию о текущем репертуаре и сеансах по-русски и по-английски. Адрес – Бережковская набережная, 2 (рядом со ст. метро “Киевская”). Второй этаж гостиницы “Славянская”.

ФОРД ДАСТ ИМЯ БАБОЧКАМ

Харрисону Форду оказана большая честь – актеру предоставлено право по собственному усмотрению дать название новому виду бабочек. Об этом сообщил Картер Коулмен, основатель Африканского комитета по охране тропических лесов. Новый редкий вид чешуекрылых был обнаружен в Танзании. По словам Коулмена, Форд волен назвать бабочек как ему заблагорассудится, «хоть так же, как зовут его собаку». Неизвестно, почему выбор Коулмена пал именно на исполнителя роли Индианы Джонса, однако последний отнесся к подобной задаче весьма ответственно и уже принялся расспрашивать ученых, сделавших открытие, о том, в каких климатических и биологических условиях обитают его «крестницы». Окончательный выбор Форда будет торжественно оглашен во время бенефиса актера, который состоится в Нью-Йорке 25 апреля.

Примечательно, что Американский музей естественных наук назвал в 1994 году в честь самого Форда новый вид пауков – Caoponia harrisonford.

ХЭЛЛИ БЕРРИ ПОСТРАДАЛА НА СЪЕМКАХ

Хэлли Берри пострадала во время проходящих в Испании съемок фильма «Умереть в другой день» (Die Another Day, США – Великобритания, реж. Ли Тамахори). Актриса вместе с исполнителем главной роли Пирсом Броснаном снималась в сцене взрыва вертолета. Однако наряду с вертолетом на съемочной площадке взрывались, разумеется, и гранаты, осколок одной из которых попал Берри в глаз. Актрисе пришлось прибегнуть к помощи хирурга. Доктор, проводивший 30-минутную операцию по извлечению осколка из глаза звезды, сообщил: «Рана могла быть куда серьезней. Ей очень повезло». Уже на следующий день Берри вернулась к работе.

Хэлли Берри (род. 14 августа 1968 года в Кливленде, штат Огайо, США) – снималась в фильмах «Познакомьтесь с Дороти Дэндридж» (Introducing Dorothy Dandridge, США, 1999), «Пароль «Рыба-меч» (The Swordfish, США, 2001), «Бал монстров» (Monster’s Ball, США, 2001). В фильме «Умереть в другой день» играет героиню по имени Джинкс.

КИДМАН ИЗБИВАЕТ ПАРТНЕРОВ

Николь Кидман призналась, что «забывает сдерживаться» во время съемок кулачных сцен. Как известно, на съемках фильма «Догвилль»/Dogville актриса немало поразила присутствующих. В одном из эпизодов на героиню Кидман Грейс по сюжету нападает ее приятель Чак (Стеллан Скарсгард). Однако Кидман сопротивлялась Скарсгарду настолько реалистично, что в конце съемочного дня последний оказался весь покрыт синяками и ссадинами.

– Я просто забываю о том, что это кино, и начинаю бить партнера по-настоящему, – повинилась актриса. – В этом смысле я не очень хорошая актриса, я не умею абстрагироваться. В свое оправдание должна сказать, что еще не отработала фирменный боксерский хук левой, поэтому пока никто из моих экранных партнеров серьезно не пострадал.

МИК ДЖАГГЕР В ФИЛЬМЕ ПРО БАНДИТОВ

Мик Джаггер сыграет роль второго плана в фильме The Kelly Gang, съемки которого вот-вот начнутся в Австралии. Вместе с вокалистом британской группы Rolling Stones будут играть Хит Ледгер («Патриот», «История рыцаря») и Орландо Блум («Властелин колец: Братство Кольца», «Черный ястреб»). Боевик в стиле экшн, базирующийся на книге Роберта Дрю «Our Sunshine», будет рассказывать о знаменитых австралийских бандитах XIX века. Кстати, Джаггер в 1970 году уже снимался в подобной картине по произведению Дрю, которая называлась Ned Kelly. Ожидается, что новый фильм должен быть закончен до того, как Джаггер приступит к репетициям юбилейного 40-го тура Rolling Stones, который должен начаться в конце лета.

БРАНДО УЧИТ МАСТЕРСТВУ

Марлон Брандо начинает работу над видеокурсами «Ложь во имя естественности» (Lying For Living) для желающих обучаться актерскому мастерству, сообщает сайт IMDB. Этот проект был заказан Брандо лос-анжелесским Американским институтом кинематографии. В дальнейшем актер намеревается распространять видеокурс с помощью своего сайта www.marlonbrando.com. Для работы над курсом «Крестный отец» привлек и своих друзей-актеров – Шона Пенна, Леонардо Ди Каприо и Ника Нолте. По словам Пенна, Брандо крайне серьезно отнесся к работе. Так, на одном из первых занятий он силой затащил в класс бомжа, который рылся в мусорном баке на задворках студии, и заставил несчастного проигрывать перед слушателями различные сценки, дабы те могли что-то у него перенять, если понадобится.

ИДЕТ ПО СТОПАМ БАРДО

Юэн Макгрегор идет по стопам французской актрисы Брижитт Бардо, ярой защитницы животных. Актер написал открытое письмо правительству США с просьбой спасти семерых полярных медведей, содержащихся в одном из пуэрториканских передвижных цирков. По утверждению Макгрегора, животные тяжело больны. Причиной их недуга актер называет “неспособность адаптироваться к тропическому климату Пуэрто-Рико”. В письме, адресованном министру внутренних дел США, Макгрегор заявляет, что медведей нужно как можно скорее перевезти в американский зоопарк.

– Полярные медведи – очень смышленые существа. Их нужно содержать в соответствующих климатических условиях. Представьте себе, каково им приходится после того, как целый день они проводят под жарким тропическим солнцем, – утверждает актер.

ЛАЙЗА ВЫСТАВЛЯЕТ МАЧЕХУ ИЗ ДОМА

Мачеха Лайзы Миннелли подала в суд на свою падчерицу. 94-летняя Ли Андерсон-Миннелли заявила в судебном иске, что актриса пыталась выгнать ее из собственного дома в Лос-Анджелесе. Ли Андерсон жила под одной крышей в доме на бульваре Сансет с покойным отцом Лайзы, режиссером Винсентом Миннелли, вплоть до его смерти в июле 1986 года. Согласно воле Винсента, после его смерти дом переходил в полное владение Ли. Однако Лайза якобы заявила, что у мачехи нет на проживание в доме никаких прав и она должна покинуть его в ближайшее время. В иске дословно говорится следующее: «В то время как ответчица колесит по всему миру, проводя таким образом свой медовый месяц, и скармливает своим близким друзьям в количестве 850 человек двенадцатифутовый пирог, 94-летняя вдова ее отца доживает свою старость в полном одиночестве в темном и холодном доме». В списке прегрешений Лайзы Миннелли значится еще и то, что она отказалась оплачивать счета своей мачехи и что уволила ее садовника, а также специального человека, присматривавшего за бассейном, в результате чего «бассейн приобрел сходство с болотом и превратился в рассадник вредных насекомых».

БИТТИ ОТКАЗАЛ ТАРАНТИНО

Уоррен Битти не станет сниматься в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла»/Kill Bill. Битти должен был сыграть заглавную роль – сутенера Билла, пытавшегося убить одну из своих «подопечных»-проституток (Ума Турман), которая стремится ему отомстить. Однако, по словам самого актера, чересчур напряженный съемочный график отбирает у него слишком много сил.

– Мне очень хочется работать с Квентином, да и сценарий меня порадовал, – рассказывает Битти. – Но, видимо, годы дают о себе знать; я чувствую, что не в состоянии отдавать съемкам столько времени и сил, сколько необходимо.

Сейчас на роль Билла пробуется звезда кунг-фу Дэвид Кэррадин.

Уоррен Битти (род. 30 марта 1937 года в Ричмонде, штат Вирджиния, США) – режиссер и актер, снимался в фильмах «Бонни и Клайд» (Bonnie And Clyde, США, 1967), «Дик Трейси» (Dick Tracy, США, 1990), «Багси» (Bugsy, США, 1991).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

УСАМА БЕН ЛАДЕН & ДЖОРДЖ БУШ – ОДНОЙ КРОВИ
ЛЮТЕР НАШЕГО ВРЕМЕНИ
“КИНОТАВР” В ОЖИДАНИИ… КОРОЛЕВЫ ШАНТЕКЛЕРА
КАК СКОТ, ПО СПИСКУ ГНАЛИ НА БОЙНЮ
ВОПРОС МЕСЯЦА:


««« »»»