Памяти не нужны “круглые даты”

Почему-то так повелось, что об умерших кумирах мы вспоминаем лишь по случаю “круглых дат” со дня ухода в мир теней. Но об Игоре Сорине, поэте, музыканте, актере истинные почитатели его таланта помнят всегда, а вечера, посвященные ему, проходят уже девять лет подряд.

Поразительно, но об Игоре всегда говорят без траурных нот. Так было и на этот раз в клубе “Tabula Rasa”. А тон задали ведущие вечера – художественный руководитель театра “Кураж” Михаил Долоко и подруга Игоря – Валентина Смирнова. Первой выступила мама Игоря – Светлана Александровна. Игорь Сорин был светлым, талантливым человеком, поэтому и говорили о нем как о живом, просто на некоторое время покинувшем нас Поэте.

На вечере прозвучало много песен И.Сорина, исполняли их артисты – Антон Деров (Театр им. Моссовета), Нонна Гришаева (Театр им. Евг. Вахтангова), Алексей Лосихин и Влад Воронин, Павел Артемьев и Ирина Тонева (бывшие “выпускники” “Фабрик звезд”, а ныне вполне состоявшиеся эстрадные исполнители), но наибольший успех, на мой взгляд, имела певица и композитор Сабина. Исполненная ею песня “Солнечный посев”, как никакая другая, соответствовала атмосфере этого теплого вечера – здесь царил дух доброты, любви и взаимопонимания:

Хочешь уйти? Я тебя не держу взглядом.

Было вчера, а сегодня прошло – надо.

Можешь забыть: все, что я говорил – небыль,

Открой широко глаза и достанешь ресницами небо.

Не припомню, когда я еще видел столько молодых интеллигентных и умных лиц в одном зале. Нет, поздно хоронить Россию, у нее есть будущее.

Владимир ВАХРАМОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скандалы
Moulin Rouge зажигает
Синема
Новости
Почему я знал?!
Нравится черный цвет
Распахнутые ветра
Валентина Белякова: Фиалок на меня не хватило


««« »»»