Распахнутые ветра

Есть на планете такие места, которые из года в год с непостижимой силой притягивают людей с открытым сердцем и богатой душой. Одно из таких мест – озеро Селигер, где прошел VIII фестиваль авторской песни имени Ю.И.Визбора “Распахнутые ветра”.

В течение недели над Селигером звучали песни, работали творческие мастерские и дискуссионный клуб, выступали почетные гости фестиваля – Галина Хомчик и Олег Митяев, но центральным событием праздника несомненно стал конкурс авторской песни “Распахнутые ветра”. Лауреатами в трех номинациях стали молодые исполнители Смоленской и Тверской областей. К сожалению, москвичи выступили не совсем удачно. Лишь Мария Седова была удостоена диплома. Но зато в программе “Свободный микрофон” не было равных зеленоградцу Борису Шевенкову.

Мы существуем уже восемь лет, – говорит председатель жюри фестиваля Нина Тихоновна Визбор, жена, соратник и единомышленник известного музыканта, поэта и актера Юрия Визбора, чье имя носит фестиваль и чье творчество до последних его дней радовало людей и помогало им жить. – И идем мы абсолютно правильным курсом, так как здесь нет лишних людей. Мы не только выросли за это время, мы живем полноценно, интересно и увлекательно. В этом году очень много хороших авторских поэтических работ, прекрасных исполнителей, великолепных дуэтов, ансамблей. Жаль, мало поют Визбора. Однако радует то, что “Распахнутые ветра” – это единственный детско-юношеский фестиваль авторской песни, за будущее участников которого можно не беспокоиться. Это уже видно по их лицам, песням, поведению. Здесь все распахнуты душой.

Владимир ВАХРАМОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скандалы
Валентина Белякова: Фиалок на меня не хватило
Moulin Rouge зажигает
Синема
Новости
Памяти не нужны “круглые даты”
Почему я знал?!
Нравится черный цвет


««« »»»