Moulin Rouge зажигает

Актрисы Линда НИГМАТУЛИНА и Татьяна ФЕДОРОВСКАЯ выступили с инициативой «Останови домашнее насилие» на страницах мега-форматного журнала нетрадиционной политической ориентации Moulin Rouge (www.moulin-rouge.ru), который выпускает Издательский Дом Родионова (www.idr.ru). Предлагаем вам монологи тандема восходящих звезд.

Линда Нигматулина:

– По образованию я профессиональная певица, у меня за плечами два музыкальных коллектива и сольная карьера – все в Казахстане, в Алма-Ате. Мой последний альбом, на английском языке, сейчас в работе. Моя мама – актриса Венера Нигматулина, поэтому сразу было понятно, что я стану сниматься в кино. Это было решено даже не родителями, а самими звездами.

Самая первая роль досталась мне в три года. По сценарию, у героини, которую играла моя мать, был сын. Но когда режиссер Сатыбалды Нарымбетов увидел меня, он закричал: «Все переписываем, будет дочь!» Так и получилось. Это была моя первая настоящая роль – со словами, эмоциями, слезами.

Я снялась где-то в пяти алма-атинских молодежных телесериалах, играла главные роли. Одной из этих ролей я очень горжусь – это девочка, которая сходит с ума. Моя патриотическая гордость – роль в фильме «Кочевник» с Марком Дакаскосом в главной роли. Я играла женщину-воина. Сама удивляюсь такому патриотизму, потому что во мне самой намешано множество кровей, а казахской среди них нет.

Вот уже полтора года я живу в Москве, за это время я снялась в шести картинах, три из них – телесериалы. Мне почему-то везет – слава Богу! – а я человек верующий. Так получается, что я чего-то хочу и вскоре это получаю. Была у меня мечта сыграть суперагента. Я приехала в Москву и сама себе сказала: «Хочу сыграть Мату Хари или Никиту». Буквально через восемь месяцев мне предложили сыграть очень похожего персонажа, девушку по имени Марина в картине «Медвежья охота». Это был режиссерский дебют актера Валерия Николаева. Участие в этом проекте дало мне очень многое и в первую очередь – осознание своих возможностей.

Когда меня приглашают на пробы, почему-то сразу говорят: «Она будет играть у нас вот ту гиперстерву». А хочется сыграть так много всего, и если поставить перед собой цель и верить, то все получится… однозначно!

У меня очень много работы, но самое главное – это мой сын, которому я стараюсь уделять все свое время. Кроме того, я не могу жить без музыки и, конечно же, кино. Все это занимает безумное количество времени, на другие увлечения просто не хватает сил. Я уже и так занята сразу в нескольких областях деятельности. Если удается выкроить свободный вечер, люблю просто пообщаться с хорошими и интересными людьми, которые знают больше, чем я, и могут открыть для меня что-то новое. Во время отпусков сразу уезжаю в Алма-Ату. Приезжаю в горы и «подзаряжаюсь» от них. Это моя отдушина.

С Татьяной мы познакомились полгода назад. Когда мы начали ближе общаться, очень удивились, насколько похожи наши цели и жизненные приоритеты. Поэтому и мечты у нас схожи. Мой социальный проект будет направлен на тех, кто не может позволить себе самые элементарные вещи. Это включает в себя обеспечение бездомных людей едой, медикаментами. В каждом городе должны быть пункты, в которые бездомные смогли бы прийти за помощью.

Было очень удивительно осознать, что мы с Татьяной так похожи в своих устремлениях. Бог видит, что это от чистого сердца, и мы с ней, наверное, не просто так встретились. Все наше творчество, будь то кино или музыка, всегда будет направлено на то, чтобы протянуть руку помощи – так же, как кто-то когда-то протянул ее нам. Очень надеемся, что наш проект «Останови домашнее насилие» будет развиваться успешно. Это наша «первая ласточка», давайте пожелаем ей безоблачного неба.

Татьяна Федоровская:

– Я училась сначала на экономиста, потом на художника по бодиарту. В последней профессии я достигла успеха, дважды получала медали на чемпионатах Москвы. В киноиндустрию попала после конкурса красоты «Миссис Москва-2003», где я заняла второе место. Меня пригласили сниматься в рекламе, во время съемок я познакомилась с агентом, который порекомендовал мне сходить на актерские пробы в массовку. Я пришла – и мне дали главную роль. Это был сериал «Угон» кинокомпании «Президент-Фильм», повествующий о том, как угоняли автомобили у политиков, актеров и других известных людей. В этом сериале мне досталась роль прототипа Натальи Ветлицкой. После этого я окончила курсы в актерской мастерской Владимира Конкина и стала получать новые предложения о съемках. Я искала себя в разных сферах деятельности, но в тот момент поняла, что моя стихия – это кино.

Одним из самых интересных проектов, в которых я участвовала, был фильм «Внук Гагарина» (режиссер – Андрей Панин). Я снялась только в маленьком эпизоде длительностью в 7 секунд, играла учительницу. Когда меня пригласили на эту роль, я даже не сразу поняла, о каком Панине идет речь. А когда поняла, что это тот самый человек, которым я так восхищаюсь, то сразу согласилась. Это был всего один съемочный день, но очень интересный, и он, на мой взгляд, дал мне неоценимый опыт. Зимой я также закончила съемки в фильме Елены Николаевой, это тоже был очень необычный проект.

Больше всего запомнилась самая первая роль. Это был первый съемочный день, у меня не было актерского образования, и я вообще плохо представляла, как все должно было происходить. Мне предстояло сыграть в сцене угона автомобиля: я выхожу из дома и вижу, что моей машины нет. Это было сложно – передать эмоции человека в такой ситуации. Но я постаралась выложиться по полной, и после дубля оператор подошел ко мне, пожал руку и сказал: «Вам нужно играть глубокие психологические роли». Это было для меня показателем моих способностей, я поверила в свои силы.

В будущем хотелось бы играть разных женщин – от проститутки до просто сумасшедшей. Но главное, чтобы это был сильный психологический персонаж, чтобы роль была «настоящей» и позволила мне выложиться полностью. Классические роли не привлекают – с ними и так все понятно. Хочется не просто сыграть что-то заученное, а раскрыть глубины своего сознания. Если говорить о кумирах, то своим идеалом актрисы я считаю Монику Белуччи.

А если вы спрашиваете о глобальных мечтах, то я хочу построить дом, очень большой и на красивой территории, и чтобы вокруг было зелено. Это будет детский дом. Я хочу, чтобы там жили талантливые дети из малообеспеченных семей, с которыми станут работать самые лучшие педагоги. Таланты должны получить там такое образование и воспитание, чтобы впоследствии их полюбил весь мир. Они будут актерами, художниками, певцами. Но для того, чтобы эту мечту осуществить, предстоит проделать огромную работу и заработать много денег.

Наталья ШУЛЯЕВА.

Полная версия статьи опубликована в журнале “Moulin Rouge”, июль – август 2007 г. (издатель Евгений Ю.Додолев).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скандалы
Почему я знал?!
Нравится черный цвет
Распахнутые ветра
Валентина Белякова: Фиалок на меня не хватило
Синема
Новости
Памяти не нужны “круглые даты”


««« »»»