Лучший подарок к Новому году!

Магазин фигурного катанияЗнаменитый телевизионный проект “Звёзды на льду” подошёл к своему логическому завершению, но и зрителям, и артистам, и фигуристам не хочется расставаться с этим великолепным зрелищем. Так что именно для тех, кто с восторгом и замиранием сердца следил за каждым шагом наших знаменитостей на льду, к Новогодним праздникам подготовлен специальный подарочный выпуск всех передач “Звёзды на льду”: сразу восемь DVD со всеми эфирами появились в оригинальном “ледяном” пластиковом боксе. И всё это ни разу не прерывается рекламой!

Стартовав в самом начале сентября, проект “Звёзды на льду” сразу доказал свою уникальность и масштаб. Один только мосфильмовский павильон площадью 2 тысячи кв.м. и гигантский каток чего стоят! В итоге усилий огромного творческого коллектива получилось одно из самых дорогих шоу. 150 костюмов, техника, декорации и самое дорогое – аренда льда, который приходилось поддерживать в идеальном состоянии.

Участвовать в программе согласились практически все самые известные и прославленные российские фигуристы. Сразу семь (!) Олимпийских чемпионов: Елена Бережная, Роман Костомаров, Максим Маринин, Татьяна Навка, Антон Сихарулидзе, Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин. Именно они и чуть менее именитые, но далеко не последние в мире фигурного катания Денис Баздырев, Александр Жулин, Ирина Лобачева, Мария Петрова, Анна Семенович, Алексей Тихонов вышли на лёд в парах с самыми известными людьми российского шоу-бизнеса, музыки, телевидения, кино и спорта.

Всего за три месяца всем участникам пришлось практически с нуля учиться двигаться на льду почти так же грациозно и стремительно, как это делают их партнеры – спортсмены-фигуристы. Однако те, кто не был настроен на серьёзную кропотливую работу, быстро выбыли из игры. Например, телеведущий Андрей Малахов получил травму ещё до выхода проекта на экраны. “Невеста” Глюкоза через месяц тренировок и выступлений на льду в одной из программ “Звёзды на льду” объявила всей стране, что готовится стать мамой. Из-за этого известия разразились нешуточные страсти, ведь за место в шоу боролись практически все известные люди страны. Правда, в паре с Антоном Сихарулидзе стала танцевать поражающая зрителей своей великолепной растяжкой и пластикой художественная гимнастка Юлия Барсукова.

Среди самых ярких участников проекта телеведущая Оксана Пушкина, актриса Екатерина Гусева, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, звезда программы “Слабое звено” Мария Киселёва и музыкант Игорь Бутман, снискавший особую любовь и жюри, и поклонников. Председателем судейского жюри, которое от программы к программе для пущей “неподкупности” полностью меняло свой состав, стала Татьяна Тарасова, шесть раз приводившая своих воспитанников на высшую ступень олимпийского пьедестала почёта. Ведущие – прославленные фигуристы Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая, а старший тренер, режиссёр-постановщик и продюсер проекта, ставший в 2002 году серебряным призёром Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и чемпионом мира, Илья Авербух.

Практически каждый участник проекта “Звёзды на льду” столкнулся с различными трудностями. Например, актриса театра Ленком Анна Большова, выступавшая в паре с Алексеем Тихоновым, поначалу считалась чемпионкой по падениям. И немудрено: до проекта она вставала на коньки всего два раза в жизни – в детстве. Но сдаваться Анна не привыкла и с упорством приступила к тренировкам, проявив на льду ярко выраженный драматизм и артистизм. Наградой за упорный труд и талант стала великолепная композиция, поставленная на бессмертную музыку из “Юноны и Авось”, причём мужскую партию в ней исполнял Николай Караченцов, а женскую – перепела сама Большова.

На шоу было показано огромное количество номеров, вызвавших не только аплодисменты зрителей, но и высшие балы жюри. Поклонники самой лиричной и страстной пары проекта Ингеборга Дапкунайте – Александр Жулин запомнили яркое и ироничное “Пьяное танго”, после которого зрители разразились нескончаемыми овациями. Страстная “Рио-Рита” любимцев публики Марата Башарова и Татьяны Навка напомнила о культовом фильме “Место встречи изменить нельзя”, а Мария Петрова и Игорь Бутман со своим милым и трогательным “Винни-Пухом”, кажется, даже сумели растопить лёд.

Все эти и многие другие выступления вошли в специальный новогодний подарочный бокс “Звёзды на льду”. Вместе с восемью DVD в пластиковой “ледяной” упаковке счастливые обладатели получат брелок в виде миниатюрного конька. Кроме того, 60 счастливчиков найдут в своих боксах открытки с автографами участников “Звёзд на льду”. Это отличный новогодний подарок всем любителям фигурного катания и захватывающего, драматичного телевизионного проекта, великолепная возможность насладиться каждой из передач в отдельности снова и снова. Оценить грацию и талант, качество исполнения самых сложных ледовых миниатюр, еще раз испытать неподдельные эмоции, которые переполняли сердца зрителей, болельщиков и участников шоу во время каждого из выступлений.

«ЗВЁЗДЫ НА ЛЬДУ» /8 DVD-бокс/

(Россия, 2006)

Жанр: телепрограмма

Режиссёр: Илья Авербух

Выпуск на DVD: Первая Видеокомпания

Изображение: 4:3

Звук: Stereo 2.0

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Время Альбиносов уже наступило
Мой добрый народ
Каменный гость
Иранская разводка
Лариса Долина: Свидание со звездой


««« »»»