Лариса Долина: Свидание со звездой

Любое выступление Ларисы Долиной – событие. Юбилейный концерт Заслуженной артистки России и золотого голоса страны в Государственном Кремлёвском Дворце прошёл при полном аншлаге. “Удивительное” и “незабываемое”, по мнению зрителей, шоу было показано и по телевидению. А теперь каждый может приобрести частичку этого концерта, ведь Первая Видеокомпания выпустила его запись на DVD.

Уже сейчас любой может посмотреть на DVD юбилейный сольный концерт Ларисы Долиной в Кремле. Это действительно уникальное шоу, ведь Долина сумела показать всё то, что считается лучшим в её творчестве. Программа была задумана с таким размахом, что её удалось воплотить, лишь разбив концерт на три отделения: классическое, джазовое и эстрадное. Именно благодаря этому каждый присутствующий смог по достоинству оценить многогранность её таланта и удивительные вокальные способности. И эксперименты с классикой, и невероятные джазовые композиции, и любимые народом хиты – всё это Долина собрала на одном концерте. Кажется, певица решила исполнить в этот юбилейный вечер все желания своих поклонников – каждый ценитель её творчества смог послушать именно то, чего хотел больше всего.

Специально для этих концертов были созданы декорации, аналогов которым в России ещё не было. Оформление сцены менялось прямо на глазах изумлённых зрителей. С каждым новым отделением включались всё новые экраны, менялась подсветка, да и сами декорации. Сцена трансформировалась даже в зависимости от тональности композиции, ведь свет и видеоряд были синхронизированы с музыкой. Но и это еще не всё. Во время заключительной, эстрадной части концерта, под потолком зала включилась световая мозаика!

Песни из классического блока концерта певица исполнила в сопровождении Российского национального оркестра, что придало таким композициям как “Запретная любовь” Эдуарда Артемьева или “Memory” из мюзикла “Cats” насыщенное и глубокое звучание. Инструменты классического оркестра позволили дополнить и подчеркнуть сложность музыкальных композиций и богатый голос Ларисы Долиной. Исполненная же дуэтом со знаменитым оперным певцом Зурабом Соткилавой заглавная композиция из фильма “Тегеран-43″ стала одним из самых запоминающихся номеров вечера.

Джазовое отделение, где певице аккомпанировал биг-бэнд Игоря Бутмана, не могло не поразить точно подобранными музыкальными номерами: помимо классической джазовой музыки, певица безукоризненно исполнила “Кабаре” из одноименного фильма и “Нью-Йорк, Нью-Йорк” Фреда Эбба. Специально для выступления на этом концерте в Москву прилетел легендарный музыкант Эл Джерро. Обладатель пяти музыкальных премий “Грэмми”, которую можно назвать музыкальным аналогом “Оскара”, вышел на сцену, чтобы спеть дуэтом с Ларисой Долиной одну из своих самых известных песен “Roof Garden”. Студийная запись этой композиции была подготовлена еще до юбилейного концерта, но в живом исполнении приобрела новые ноты и звучание, ведь в его исполнении дуэту помогал знаменитый пианист Джордж Дюк.

В эстрадное отделение вошли лучшие песни Ларисы Долиной, которые знал наизусть, кажется, весь зал. “Погода в доме”, “Три розы”, “Старый знакомый” и “Льдинка” заставили слушателей встать, чтобы сопровождать исполнение каждой песни овациями. Многие даже не могли сдержать слёз от нахлынувших чувств, столь силён был эмоциональный накал…

Никакой DVD, конечно, не сможет заменить живого концерта, но юбилейное выступление певицы настолько потрясающее и неповторимое, что приобрести диск в личную коллекцию – просто необходимо. И дело тут даже не в технических изысках или поразительных декорациях, не в громких именах приглашённых исполнителей. Главное на концерте – неподражаемое и виртуозное исполнение песен, прекрасный глубокий голос Долиной и атмосфера праздника. Праздника, который может что-то перевернуть в душе. Сделать чуть-чуть добрей и подарить драгоценные мгновения счастья! Счастье, которое теперь можно хранить не только в укромном уголке сердца, но и у себя дома, чтобы возвращаться к этим минутам снова и снова!

Анастасия СТАРЫХ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мой добрый народ
Каменный гость
Иранская разводка
Время Альбиносов уже наступило
Лучший подарок к Новому году!


««« »»»